首頁 旅遊資訊 嘉縣推出「秋遊攻略」 來嘉感受濃濃秋意

分享
文章

嘉縣推出「秋遊攻略」 來嘉感受濃濃秋意

台灣好新聞
嘉縣推出「秋遊攻略」 來嘉感受濃濃秋意

記者謝敏政/嘉義報導

微涼的季節即將到來,想知道嘉義哪裡有車神出沒嗎?想知道撩妹最新景點在哪嗎?還有哪裡的溫泉泡了會身心療癒?嘉義縣文化觀光局特別針對台三線上的景點推出「秋遊攻略」,要讓遊客來嘉義感受濃濃秋意!


大埔鄉台三線上的「曾文水庫」是台灣第一大水庫,登上設計感前衛的觀景台鳥瞰湖水,最近因8月23日豪雨創下史上最高的滿水位,湖畔綠蔭映襯倒影宛如「水漾森林」,更是難得一見的奇景。想要細細欣賞水庫之美的遊客,歐都納山野渡假村緊臨情人公園和湖濱公園,自然風的小木屋是當地的最佳落腳點。


台三線沿途美景吸引許多重機不遠千里來此跑山,重機車神不時出沒,讓人誤以為是「台版秋名山」;在台三線312公里處的阿婆彎有間80多歲阿嬤經營的雜貨店,時常對騎太快的重機車友飆罵髒話,被受封為「幹譙阿嬤」,吸引車友前往討罵,現在更由「幹譙媳婦」犀利接班開罵,車友表示被罵一次之後,全身都被淨化了。


位於中埔鄉台三線301公里處的澐水溪溫泉,是鹽水性的溫泉,與關子嶺溫泉、六重溪溫泉同屬一泉脈,泉質碳酸氫鈉泉,自88風災後歇業,今年7月重新啟用,有露天泡湯區、個人湯屋及泡腳池,沉浸於自然景緻中泡湯舒壓,極致療癒人心;此外,來到中埔就不能錯過「綠盈牧場」及「獨角仙農場」,綠盈牧場最新設置的浪漫鎖教堂、大花滑梯及賞蝶屋,以及獨角仙農場的迷你動物園,好拍又好玩,開啟撩妹模式ON。


嘉義縣文化觀光局長許有仁表示,嘉義台三線從梅山、竹崎、中埔串聯至大埔,竹崎鄉親水公園內有「森林系的花仙子步道」及「挑戰系的天空走廊」,以不一樣的視野及高度欣賞風景,梅山公園則有「氣質系的文學步道」,太平雲梯屬於變化系,多變的氣候,時而山嵐迷濛,時而晴空萬里,微涼的秋天邀請遊客來到嘉義台三線旅遊,秋日悠悠泡湯旅遊最享受。


【景點資訊】

1.阿婆彎柑仔店:大埔鄉澐密戰備道路(台三線312K附近)

2.澐水溪溫泉:中埔鄉中崙19之1號/05-2030000

3.綠盈牧場:中埔鄉鹽館村4鄰2-6號/05-2538505

4.獨角仙農場:中埔鄉石?村15鄰45號/05-2030666

5.竹崎親水公園:竹崎鄉中正路96號/05-2611181

6.太平雲梯:梅山鄉下坑仔5號/05-2571215

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
重機騎士休憩區 嘉縣澐水溪溫泉啟用  台北紗帽山溫泉保育嘉年華 舉辦保育賽送萬元幸福基金 泡湯新景點!澐水溪溫泉開張 歇腳好去處 點亮台三線 超萌動物花燈長頸鹿進駐嘉義童話城堡  嘉義觀光新亮點 中埔鄉澐水溪溫泉完工啟用 嘉縣推出「秋遊攻略」 來嘉感受濃濃秋意 2017台灣好行故宮南線4日正式開行 8月免費搭乘無限暢遊 台灣好行-關子嶺故宮南院線 9月邀請人氣部落客體驗分享 【11月旅遊活動月曆】不只新北市歡樂耶誕城開城,全台8個精彩活動總整理... 【台灣離島總整理】澎湖、馬祖、綠島、小琉球、蘭嶼大比拼,今夏玩水趣! 誰說防疫只能窩在家?台灣10個超夯景點推薦 免口罩也能遠離疫情放鬆嗨玩! 金針花季來囉!全台金針花大爆發 快到TOP7景點賞花拍照去 南投溫泉季 民眾穿浴衣持火把踩街 桃園溫泉美食嘉年華 健行品嘗特色美食 【金黃橘紅艷麗花海】全台必訪6處金針花海(賞花期、交通資訊全整理) 烏龍小三通、將冷泉加熱 高雄觀光局長潘恒旭「爭議事件」懶人包 開運小旅行/知本溫泉暖身心 羊肉熱湯饗老饕 開運小旅行/嘉義監獄看歷史 永樂市場嚐小吃 《一隻鳥仔》的永恆生命力-嘉義的歌,咱來唱 通往隱密的世外桃源,南橫公玉井至天池,沿線全攻略!
大家都在看
被牽連總統府秘書長蘇嘉全請辭... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 肌肉痠痛嗎?教練教你3招消除痠痛... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 台灣連爆3起「被漏掉」案例防疫遭... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 今日最悲劇!駕照「沒考到」先對撞... 離31.2億只差一號 彩券行「搥... 快新聞/哈格比逼近略增強! 北北...

首頁 旅遊資訊 嘉縣推出「秋遊攻略」 來嘉感受濃濃秋意