首頁 寵物資訊 路嘉怡極力反對流浪動物安樂死 曾喪犬一週瘦五公斤

分享
文章

路嘉怡極力反對流浪動物安樂死 曾喪犬一週瘦五公斤

公共電視
路嘉怡極力反對流浪動物安樂死 曾喪犬一週瘦五公斤

路嘉怡上公視《一呼百應》憶喪犬 曾經一週瘦五公斤

與夏和熙極力反對《十二夜》中流浪動物安樂死

【台北訊】公視與Yahoo TV 合作的4K直播益智節目《一呼百應》,由黃子佼、吳姍儒主持。日前邀請路嘉怡、夏和熙與小8 (張允曦)、嚴立婷PK,路嘉怡、夏和熙在寵物題,慘遭淘洮。談起跟毛小孩道別的苦,路嘉怡說,她曾經喪犬一週都不忍進家門,一週瘦五公斤,最後決定立即搬家!縱使過了十多年,路嘉怡還是沒有勇氣再養狗。該集節目於10月1日週一晚上九點公視主頻播出。

在最後一階段寵物題:德國擁有約八百萬隻狗卻沒有一隻流浪狗,何者敘述錯誤?是「沒人領養的狗給予安樂死」、「棄養狗罰款超過九十萬台幣」、「只能跟合法繁殖場買狗」,還是「養狗每年需繳稅約三千元台幣」?雖然路嘉怡想按正確答案「沒人領養的狗給予安樂死」,但是夏和熙先按了「養狗每年需繳稅約三千元台幣」,答案不能改,結果被判出局。



談起寵物的安樂死,曾養過兩隻黃金獵犬的路嘉怡說,如果毛小孩的病不可逆,年紀也非常大,為了讓毛小孩要再受苦,相信每位飼主都寧願選擇安樂死。現在養兩隻狗的夏和熙也深表贊成。



路嘉怡說,飼主要養寵物,就要有心裡準備,有一天養他們有一天會比你提早離開。像她10多年前養過兩隻黃金獵犬,還幫牠們接生一窩八隻小狗,視如己出。當他們過世時,路嘉怡非常難過,不吃不喝,一週瘦五公斤,而且,「就像戲劇裡會出現的,每次走到家門就腿軟,趴在地上哭,」對照以前開門時可以聽見黃金獵犬迎接她的跑步聲,卻再也聽不到,一推開門,迎接她的只是空盪盪的房子,路嘉怡心如刀割,於是,在毛小孩過世後一週後,立即搬家,縱使過了十多年,路嘉怡還是沒有勇氣再養狗。



如果是紀錄片《十二夜》中,流浪狗在收容中心12 天後,還沒有人認養,健康的幼犬、青壯年就要被安樂死,路嘉怡與夏和熙都極力反對。夏和熙說:「動物的生命不該由人類來決定!」

《一呼百應》於每週四晚上七點及九點,於「公視+」OTT平台,以4K高畫質規格直播放送,Yahoo TV 同步直播;每週一及週二晚上九點於公視頻道播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
與毛孩子10年的約定,見證到台灣動物保護「零安樂死」的奇蹟 【園長之死省思/系列專文】毛小孩永遠的好園長 【好書推薦】《歷史課聽不到的奇聞》幾百年前宋朝就有安樂死的例子 百萬人目睹了他安樂死的過程,當他按下安樂死藥劑開關那一刻的表情,全部人都心碎的哭了... 能否選擇尊嚴離開?死亡議題再掀討論 傅達仁上書求安樂死 總統府回函了 安樂死議題延燒 單德興新書「禪思.文思」探討生死課題 有尊嚴地走完人生!荷蘭安樂死案例漸增 拯救台灣10萬隻流浪犬 助糧平台呼籲一起支持龐大的飼料挑戰 路嘉怡極力反對流浪動物安樂死 曾喪犬一週瘦五公斤
大家都在看
影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 影/黃文星「愛到卡慘死」慘遭女友... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 韓妞「拉出螞蟻腰」運動分享!居家... 一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 掌握「排毒」原則,遠離宿便危機!... 停班課不斷更新/10縣市宣布明正...

首頁 寵物資訊 路嘉怡極力反對流浪動物安樂死 曾喪犬一週瘦五公斤