首頁 音樂戲劇 藥師丸博子未演先落淚 吉田羊拍戲強忍不哭泣《在咖啡冷掉之前》接棒《一屍》讓你眼眶「一濕到底」

分享
文章

藥師丸博子未演先落淚 吉田羊拍戲強忍不哭泣《在咖啡冷掉之前》接棒《一屍》讓你眼眶「一濕到底」

龍祥電影
藥師丸博子未演先落淚 吉田羊拍戲強忍不哭泣《在咖啡冷掉之前》接棒《一屍》讓你眼眶「一濕到底」

日本今年歷經多個強颱、地震和暴雪,全國上下為災後復原耗心勞力,加上日人平時生活工作就較為嚴謹高壓,近年形成了全民追求「淚活」的特殊現象,透過在週末一起舉辦感性的「痛哭趴」,讓上班族在感動的淚水中備受療癒,一次釋放平時累積的緊繃狀態。

淚活哭泣系新片《在咖啡冷掉之前》,一上映就打敗《解憂雜貨店》首周末票房紀錄,約短短一周就累積了53萬觀影人次與一面倒的感動口碑。日前導演塚原亞由子特別向台灣觀眾表示:「希望《在咖啡冷掉之前》可以為台灣的大家帶來溫柔的療癒,在週末大哭一場放鬆身心、紓發壓力,跟我們一樣享受『淚活』的美好時光。」

藥師丸博子未演先落淚 吉田羊拍戲強忍不哭泣
石田百合子脫稿演出創造全片最高潮 惹哭眾人

片中卡司對《在咖啡冷掉之前》的催淚情節都十分有感。藥師丸博子在片中飾演一名患有失智的太太,她透露其實在讀劇本的階段就已經深受感動、淚流不止了。她表示:「有一場戲真的讓我非常揪心,就是我很害怕自己給深愛的丈夫添麻煩,所以我也是根據這一段作為大方向來塑造角色形象。」

而吉田羊則再度飾演女強人性格的角色,就連妹妹意外身亡,她也故作鎮定、繼續強顏歡笑。演技純熟的她,也說演出這部片「要一直忍住不哭,忍得好辛苦」。至於在片中飾演神秘人物的石田百合子,則被導演爆料在結局時擅自「脫稿演出」,但也因為她的這段自創台詞,為電影製造出最後一波感動高潮,更惹得片場眾人瞬間飆淚,當場讓站在攝影機後的導演非常驚豔!

沒說出口的恐懼?「跳水」成《在咖啡冷掉之前》關鍵片段 有村架純坦言「其實我怕水…」

《在咖啡冷掉之前》片中令人十分印象深刻的場景,就是當咖啡廳幻化成水中世界時,充滿神秘與奇幻感的畫面,同時也是電影劇情的關鍵之一。主要角色們包含有村架純、波瑠、松重豐、吉田羊、石田百合子等人,都被要求演出這場戲。

而女主角有村架純在拍攝前並未讓劇組得知他怕水,直到在完成拍攝後,才脫口而出「其實我怕水…」。由於在這個鏡頭中,攝影機必須捕捉到演員落入水中的瞬間,並透過水中的氣泡營造出魔幻的氛圍,加上導演和編劇為了這場戲花了許多時間與巧思,因此最後不會游泳的有村,仍非常敬業的親自上陣,甚至拍攝過程只NG了兩次,讓導演與劇組同仁們都大為佩服!

劇組對人物設定高度講究!藥師丸博子硬底子演技 與松重豐夫妻情詮釋逼哭全場觀眾

除了有村的出色演出外藥師丸博子也在拍攝現場主動提出對於角色設定的想法,硬底子演技讓角色成為一個「既有成熟女人的魅力,又帶有少女氣質」的女性,人物的性格因此也更為立體鮮明,與松重豐夫妻情深演出逼哭觀眾。導演說:「本片中人物設定細節都是經過特別設定的,也期待觀眾可以在觀影過程中,捕捉到這些細膩的線索。」

《在咖啡冷掉之前》藥師丸博子溫柔詮釋帶有少女氣質的成熟女人

近年日本電影在台復興,從動畫《你的名字》到同為暢銷小說改編的《解憂雜貨店》,以及最近席捲全台的《一屍到底》,都蔚為話題並創下票房奇蹟,《在咖啡冷掉之前》也隨即接棒在台感動上映,讓觀眾眼眶「一濕到底」!而電視劇作品《法醫女王》深受觀眾喜愛的導演塚原亞由子得知台灣觀眾喜歡她的作品感到非常開心,她也特別向台灣影迷熱情喊話:「如果有更多人能欣賞這部電影就太讓人開心了!」

《在咖啡冷掉之前》故事描述在某條不知名的小徑上,有間咖啡店,有著不可思議的都市傳說。咖啡店中有個神祕座位,只要坐上那座位,就能回到你所希望回去的那天。然而,回到過去不僅有代價,也有著非常麻煩的規則。回到過去的時間,只從咖啡倒進杯子開始,到咖啡冷卻為止,並且就算回到過去,無論如何努力,也無法改變已經發生的事實。一群懷抱著傷痛的人們,在這個座位上,展開一連串奇蹟般的際遇,編織出無數關於愛與遺憾的故事。

《在咖啡冷掉之前》10月5日全台感動上映

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車 藥師丸博子未演先落淚 吉田羊拍戲強忍不哭泣《在咖啡冷掉之前》接棒《一屍》讓你眼眶「一濕到底」
大家都在看
注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要...

首頁 音樂戲劇 藥師丸博子未演先落淚 吉田羊拍戲強忍不哭泣《在咖啡冷掉之前》接棒《一屍》讓你眼眶「一濕到底」