首頁 生活新聞 恐慌情緒繼續蔓延,歐洲股市接力開盤大跌

分享
文章

恐慌情緒繼續蔓延,歐洲股市接力開盤大跌

KNOWING新聞
恐慌情緒繼續蔓延,歐洲股市接力開盤大跌

11號陸續開盤後,歐洲股市成為過去24小時內,全球股市拋售潮中,最新的動盪地帶。歐洲STOXX 600指數觸及逾20個月最低位,目前跌1.7%。此外,英國、法國、義大利分別低開1.3%、1.7%、1.5%。歐洲Stoxx 50波動率指數,升至5月底以來新高。

 

隨著投資者對全球經濟增速放緩、債券收益提高和貿易衝突漸趨緊張的擔憂,近期美國國債收益率大漲,美股這週三創下八個多月來的最大跌幅。週三收盤,藍籌股(權值股)指道瓊指數下跌831.83點,跌幅3.1%。以科技股為主的那斯達克指數,下跌超過4%。

 

10月11號週四,亞洲股市也是一片狼藉。日本日經225指數收跌3.9%,中國香港恆生指數收跌3.5%,MSCI明晟亞太指數(除日本)跌4%。

 

OANDA交易公司的克雷格·埃拉姆(Craig Erlam)表示,一些驚慌失措的投資者正在拋售股票:「在過去24小時,令市場不安的全球拋售之後,歐股成為最新的受害者。投資者擔心,在債券收益率不斷上升的背景下,可能會出現更劇烈的回調;這在某種程度上,是一夜就釀成的大屠殺,因為投資者看到了在美國發生的事情,儘管沒有明確的催化劑促使他們這麼做。隨著對全球風險上升、債券即將到期的擔憂加劇,投資者紛紛撤離。儘管人們會用債券市場來解釋這場突如其來的恐慌——特別是川普,他在過去幾個月裡,一直在為指責美國聯邦儲備委員會做準備。但我想知道,潛在風險是否已經讓市場準備好進行回調,投資者是否只是在一有危險跡象時,就逃離罷了。」

 

在歐洲,另一個可能影響市場的大事件是英國脫歐。歐盟首席脫歐談判代表巴尼耶週三表示,最早可在下周達成英國脫歐協議。不過,巴尼耶強調,英國留在關稅同盟,將是避免愛爾蘭本土與北愛爾蘭之間,產生「硬邊界」的最佳解決方案。

 

(以上圖文由界面新聞授權,原文:恐慌情緒繼續蔓延歐洲股市接力開盤大跌)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
XRSPACE發表世界首款社交實境5G XR平台!前國發會主委陳美伶:XRSPACE就是台灣下一個台積電! iPhone13邁入「無孔化時代」?市場消息曝:Lightning將成為歷史! 別一直在「2025非核家園」跳針! 蔡壁如:政府應做經濟轉型 初學者從外幣存款下手 張真卿教你聰明賺外匯 6都市長僅韓國瑜缺席總統就職日 5人合照卻被網友P了一袋垃圾…高市府怒了! 台灣醫美之光系列 陽山縱論歐亞》東西歐的「文明分界線」 李永得接任文化部長!藍委林奕華期許:落實藝文紓困2.0,儘速組織「影視國家隊」! 陳婉真說故事》大時代的小護士 李遷嬌的二戰經歷 從護城河觀點看中美晶與環球晶 長線投資人如何找到平凡到卓越的投資標的? 疫情一旦結束 看好中、美股市表現 梁東屏@東南亞》越南防疫成功,準備重啟經濟並吸引計畫轉移基地廠商 援助滯留馬爾地夫36名國人 外交部:16日晚間搭機返抵台灣 美國禁令再延長一年!華為新機仍不能使用GMS系統….2020年Q1海外銷量直接少35% 德昌電機公布截至2020年3月31日止年度之業績 重組520選股名單 股市老司機指引政策作多族群 國際秘辛》史達林時期的對華外交(一) 【獨家專訪1】黎智英:作為一個國家,台灣未來二、三十年只會愈來愈好! 與華為是合作還是對抗?從兩則重磅消息,看美中如何再掀新5G之戰 廚房裡的經濟學 林向愷從生活談全球
大家都在看
快新聞/罷韓若成功下一步會參加補... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 從力挺到罷韓?林義守旗下2飯店優... 快新聞/再談參選台中市長 林佳龍... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 狄鶯自曝:昔戲酬千萬、今零收入.... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 八德茄苳溪排放黃泥廢水 環保局揪...

首頁 生活新聞 恐慌情緒繼續蔓延,歐洲股市接力開盤大跌