首頁 地方新聞 日月潭紅茶文化季 百人野餐品茗趣

分享
文章

日月潭紅茶文化季 百人野餐品茗趣

台灣好新聞
日月潭紅茶文化季 百人野餐品茗趣

記者蘇彩娥/南投報導

南投縣魚池鄉秋季盛會「2018日月潭紅茶文化季」於11月3、4日在日月潭向山遊客中心登場!! 活動首日以紅茶評鑑頒獎典禮率先開跑,由魚池鄉長陳錦倫主持開鑼,宣布活動正式展開,現場除頒發年度紅茶評鑑台茶18號、大葉種、台灣山茶與台茶21號組特等獎得獎者,還有在地紅茶及台中市糕餅公會展售會、樹石特展及「撒野趣野餐」活動熱鬧登場。


日月潭紅茶評鑑主辦單位魚池鄉農會理事長劉啟行、總幹事王威文及常務監事陳炳韶,以及立委蔡培慧、南投縣農會總幹事曾明瑞、日管處處長洪維新、茶葉改良場魚池分場長黃正宗等共襄盛舉,來賓在日月潭茶推廣協會理事長林惠美所率領的茶藝師所精心設置的茶席上,享用茶藝師所沖泡的各組頭等茶,現場茶香四溢,令與會貴賓一一品嚐,讚不絕口。



上午由魚池鄉長及與會賓客一同為今年度魚池日月潭紅茶頒獎;下午則由「聽音樂撒野趣」野餐音樂會接棒,魚池鄉公所將去年度秒殺的野餐活動擴大辦理,甫上線即吸引大批遊客報名參與,而該野餐音樂會以魚池日月潭茗茶的喉韻與特色融入音樂及美食中,創造獨一無二的野餐氛圍,要讓「野人」們在茶香滿溢的向山遊客中心閒適悠遊。



受到氣候影響,今年魚池地區水氣豐富,連帶影響紅茶生長及烘焙製程,然今年度評鑑繳件比去年多出三成,茶葉品質亦不輸往年,足以見魚池鄉紅茶產業的成熟發展,並不因氣候而有劇烈差異,魚池鄉長陳錦倫也協同代表會及農會代表,於紅茶文化季首日為今年度優秀茶農送上獎勵與祝福,並表示:「今年度氣候不如以往,然茶葉品質卻更勝以往,相當恭喜獲獎的茶農,為今年的日月潭紅茶繳出一張漂亮的成績單!」


魚池鄉公所除了安排魚池鄉在地茶農與臺中糕餅協會在兩天紅茶文化季活動中,以攤位形式與全臺訪客見面,一同鬥鬧熱,屆時民眾也可在向山遊客中心品嘗今年度獲獎的日月潭紅茶,品茶香,啜好茶,渡過美好的午後時光。



去年紅茶文化季活動首度以野餐音樂會形式辦理,上線即秒殺,為讓更多民眾從茶香中認識魚池日月潭紅茶產業,主辦單位魚池鄉公所今年度擴大辦理,2天的野餐音樂會活動,共吸引了約500名民眾線上報名參加,上線前即有大量遊客詢問,今年度活動中最引人注目的莫過於限定野餐組合,報名成功即可獲得野餐墊、造型水壺、餐點與矽膠環保餐盒等專屬超值贈品,活動一開跑便吸引大批「野人」們報名,更有許多民眾連續報名兩年,可見活動之熱烈迴響的程度。



今年野餐餐食則以巧思融入日月潭在地紅茶,讓紅茶以新奇的料理方式呈現於餐點中,推出茶香佐潭光的野餐餐盒,內含鮮嫩多汁的蜜香紅茶雞腿、古早味紅茶香草粿、美味可口的西式紅茶小餐包、脆香紅茶酥等,要讓民眾在茶香縈繞的湖光水色中,一同品茗喝好茶、品嚐日月潭紅茶的不同風貌。


此次野餐音樂會最大亮點莫過於融入日月潭茗茶的音樂演出,將紅玉、阿薩姆及魚池特有原生茶獨特風味,轉化為活動舞臺上的精彩樂聲,活動首日開場以「清新の野味」音樂會打頭陣,透過單純不插電的音樂,將魚池原生茶的獨特野韻,化作一場清新又舒壓的音樂會,第二天則以「輕甜の野味」與「清涼の野味」接續演出,以活潑的烏克麗麗與兒童芭蕾呈現台茶八號的清新茶香,下午則帶來輕搖滾音樂會,營造歡樂氛圍,讓兩天的活動有個愉快的尾聲。依據原生茶、臺茶8號、臺茶18號等3種茶的所表現的茶香與喉韻,分別打造不同屬性的音樂會活動,要帶給民眾舒服的視覺、味覺、聽覺的三重饗宴。



魚池鄉公所表示今年除了野餐活動、市集與精彩的音樂表演,現場也有揉茶體驗,邀請大家以口以手,感受製茶的職人精神,也更了解製茶過程,歡迎大家一同來到向山遊客中心品茗、野餐、看表演,度過愉快的週末假期。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
澎湖花火節就靠這一篇!花火節資訊、澎湖景點美食推薦、水上活動介紹一次看 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連 搭配在地食材 「蝴蝶宴」吸引饕客 支持防疫人員 魚池鄉農會募集日月潭紅茶 【趣吧】防疫來去花東戶外景點玩!花東包車景點遊×花東美食大賞 連假來個輕旅行!全台超好玩行程不藏私 上山下海這樣玩就對了 看見花開花落的春天 九族賞落櫻繽紛 晶園休閒度假村賞茶花 終於等到了 ! 當櫻花滿開 九族櫻花茶會用在地紅茶饗四方遊客 九族櫻花盛開 日月潭茶藝協會明開茶席 九族櫻花祭登場 鼠年「金舞橘」揭開賞櫻盛事 九族櫻花祭活動開跑 上山賞櫻享芬多精 2020日月潭櫻花季 即起粉色登場 南得投入好山中 日月潭、阿里山茶山逍遙樂悠遊 魚池鄉農會提前歡慶農民節 表彰大會熱鬧溫馨 【趣吧】2020台灣櫻花野餐企劃!武陵農場櫻花野餐×阿里山茶席野餐 南投怎麼玩│觀光工廠喝茶作燈籠,漫步黃金水杉林,造訪全台最長七彩吊橋! 培力農村青年 台灣最大農村青少年團體四健會舉辦大專幹部訓練 浪漫午茶品茗慢活 日月潭紅茶咖啡台中糕餅相親最速配 南投好好玩 : 大膽挑戰「大漩渦」、「晶園招牌脆皮雞」必吃、 強力推薦五大景點吃喝玩樂精彩不斷 !
大家都在看
屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 玩具界Costco!台中最大最便... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮...

首頁 地方新聞 日月潭紅茶文化季 百人野餐品茗趣