首頁 活動展覽 2018西班牙葡萄酒展明星酒款登場

分享
文章

2018西班牙葡萄酒展明星酒款登場

雨萱
2018西班牙葡萄酒展明星酒款登場

      國際認可明星酒款2018西班牙葡萄酒展登場

(記者孟倩玉報導)如果你曾經去過西班牙,一定知道西班牙到處充滿雪利酒及紅葡萄酒的風味。不論是在特殊場合,還是最平凡的日子,葡萄酒,尤其是優質葡萄酒,已成為他們日常生活重心。 幾個世紀前,葡萄栽植早已成為西班牙文化的一部份,也正因為如此,對於西班牙人來說,挑選葡萄酒就像是在衣櫃裡挑選衣服一樣簡單。值得注意的是,西班牙葡萄酒歷史已長達25世紀之久,也就是約莫2500年。

         

西班牙葡萄酒歷史猶如獲得奧斯卡獎的電影那般精彩,充滿故事及轉折。你想像得到嗎?這段歷史必須先回溯到過往,那時伊比利亞半島是許多文明垂涎的重要戰略要點,其中包含了羅馬、腓尼基及希臘文明。這些人正是將葡萄藤引進西班牙的前人,他們在多次返往過程中,將當時最先進的栽植以及生產技術流傳下來。 西班牙葡萄酒受到了國際認可,廣泛流通於世界各地,同時西班牙酒莊也成功的將傳統與創新結合。

然而,讓西班牙葡萄酒成名的最大關鍵,既不是新大陸的發現,也不是根瘤蚜蟲災害,而是西班牙得天獨厚的氣候、葡萄品種及地理位置。這些元素,配上西班牙酒莊對於釀酒的熱情與品質的執著,使西班牙能夠產出獨一無二的酒款。有時,挑選適當的葡萄酒看似有點複雜,常常會徘徊在「該挑紅酒、白酒還是Cava氣泡酒呢?法國橡木桶還是美國橡木桶陳釀的呢?」這時,只有長年的經驗累積可以給予最佳答案。但是,如果你問我們高品質酒款推薦的話,那毫無疑問的,就是西班牙葡萄酒。

為了讓你驗證這樣的說法,今年11月將有25家西班牙酒莊前來台北參展,為大家帶來他們的明星酒款。當中包括Rioja紅葡萄酒、Verdejo白葡萄酒、雪利酒,以及Cava氣泡酒。很快地,這些酒款將在台灣市面上供應,讓你也能在家細心品嚐 。(喝酒不開車,安全有保障)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2018西班牙葡萄酒展明星酒款登場 當西班牙正統酒莊餐廳遇上台南文創藝術 西班牙 Bodegas Coloma 酒莊餐酒晚宴 西班牙小紅帽美釀超高CP值搶灘酒客市場 西班牙小紅帽紅酒 超高CP值搶灘酒客市場 年輕人喝酒看顏值 藍色葡萄酒也出現了! 可怕!原來這些就是夜店俗稱的「失身酒」,很多女孩就是這樣被帶走的!!千萬別亂喝! 2014台北葡萄酒展 一同走入葡萄酒的幸福國度 華山「異國風情美食節」9月底登場 平價嚐遍世界餐酒 與葡萄酒業界人士面對面探索來自世界各地的200多款高分葡萄酒 Bree冰靈系列葡萄酒-家鄉事業代理、德國第一大釀酒集團「彼得•美德」製造,優雅時尚的推薦平價優質葡萄酒 當奶酪先生遇上酒小姐 罕見的牛舌料理?葡萄酒主題餐廳:「真材實料,義法風情!」 五大種生蠔與葡萄酒的完美組合 2014上海國際葡萄酒及烈酒展覽會完美收官 老饕必看-認識五種生蠔與必搭葡萄酒 美酒的國度:Robert Mondavi 酒莊 西班牙必買懶人包|服飾X美食X美妝之超平價戰利品大公開 水果與葡萄酒的絕妙結合‧Sangria 「WINE-derful」定期推出餐酒會,絕對必點牛排,是源自西班牙巴斯克牛排作法...
大家都在看
短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 地主同意拆屋 中市府預計明年完全... 快新聞/明日補班 黃偉哲厭世發文...

首頁 活動展覽 2018西班牙葡萄酒展明星酒款登場