首頁 上班甘苦談 商場上常見的5句反對詞 如何從【被否決→拿回主導權】?

分享
文章

商場上常見的5句反對詞 如何從【被否決→拿回主導權】?

大是文化
商場上常見的5句反對詞 如何從【被否決→拿回主導權】?

瞬間改變對方潛意識的神奇字眼

思考自己該說什麼話的最糟時機,就是你已經說出口的時候

 

在研究人、人類關係與商業互動的時候發現,明明對話中使用同樣的字眼,有些人得到的結果就是與其他人截然不同

商場之中,一群人可能掌握相同的產品與資源,其中有些人遲遲無法成功招攬客戶,有些人卻不斷成功。

雖然這些成功人士在態度與努力方面各有不同,但我發現這些人彼此有一項共通點:他們都明確知道,該說什麼話、以何種方式開口,又怎麼讓說出口的話見效。

我是在領悟這點之後,突然想知道:單單只是改變幾個字,能對整段對話後的結果造成什麼差異?我從此研究,能改變個人信念體系的「精準觸發」(precise trigger)。

 

你為什麼會這麼想(說)?

被人否決,是日常生活的家常便飯。不論是在私人生活或是職場,我們都得面對他人的遲疑不決,也經常得收下別人的反對意見。

這種對話可能很具衝突性,所以為了避免爭吵,大多數人都寧可放棄原訂目標,讓自己的日子好過一點。

為了克服對方的反對,你必須先了解到底「反對」是什麼。對方提出反對,有可能其實是想說:「不用,謝謝」,或想擇日決定;但無論如何,對話的控制權都算是轉手了。亦即,只要對方反對,主導權也落入他手中,你只好乖乖聽他的話。

成功的協商仰賴維持對話的主導權,而有主導權的人,一定是發問的那個人。只要你把每一次反對,都當成提問來看待,同時再回問對方一個問題,就能拿回主導權。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:有主導權的人,一定是發問的那個人。只要你把每一次反對,都當成提問來看待,同時再回問對方一個問題,就能拿回主導權。

 

在商場上常見的反對有以下幾句:

  ● 「我沒時間。」

  ● 「時機不對。」

  ● 「我自己逛就好。」

  ● 「我現在沒錢。」

  ● 「在決定之前,我先跟別人討論一下。」

 

當你被人這樣反對,效果最差的做法就是,你用相反的言論來回應對方、直接否定他們目前的看法。其實你可以對前幾句常見的反對說法,都抱持好奇,然後反問問題。

 


本文摘自大是文化《讓人無法拒絕的神奇字眼:話該怎麼講,結果立刻不一樣? 只要改變幾個字,瞬間消滅對話中的負能量

 

【更多內容請上大是文化粉絲頁;本文內容未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
從戲裡走到戲外!5 對因戲而成為情侶夫婦的藝人大盤點!最後一對根本超夢幻~天啊...被閃瞎了... 【職場】主導權 ( 蕭景云 X 極短篇 ) |杏語心靈 發展台灣自己的南海主權論述有其必要 「第一志願是台新金,挑戰2席試試看...」關於寶佳少主林家宏的金融大夢 【WHATs NEXT】Gogolook(Whoscall)共同創辦人暨執行長郭建甫:發展科技是為了讓人拿回主導權,而非被科技主導 企業崇尚狼性文化,對嗎? 講話有這9個慣性,你永遠只能看別人成功!|經理人 搶人還不夠 紫光放話想併聯發科!曾銘宗怒了! 郭台銘:整合夏普分3步驟進行 第1步是收回海外主導權 金管會網銀政策大轉彎,中華電爭網銀主導權有譜?! 商場上常見的5句反對詞 如何從【被否決→拿回主導權】? 全球/黃之鋒赴德求援、美國會推動香港新法!國際聯合對抗習皇帝? 你的隱私真的安全嗎?社交平台出包 駭客利用漏洞取得用戶電話 我要說話》徐國勇法辦陳家欽惹議蘇貞昌又把老英當墊背? 歐盟官員力挺台灣 嗆中大使:軍機擾台不恰當 失控女緊盯電話等待渣男回頭 成阿莫多瓦影壇代表作 老人照護迷思多!飲食應多纖、有咀嚼感才對.......... 不要把生命寄放在醫生那!:掌握醫療自主權,擁有人生圓滿的終點! 「公家院館」的「主人」到底是誰? 過年團圓聊什麼? 3大話題避談
大家都在看
小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 劉樂妍遭嘲諷P圖 怒嗆「小人嘴臉... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 經17小時手術煎熬!余苑綺崩潰痛... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1...

首頁 上班甘苦談 商場上常見的5句反對詞 如何從【被否決→拿回主導權】?