首頁 寵物資訊 助超過上千狗兒!蕭敬騰籲「領養代替購買」  

分享
文章

助超過上千狗兒!蕭敬騰籲「領養代替購買」  

LIFE生活網小編
助超過上千狗兒!蕭敬騰籲「領養代替購買」  

ETtoday東森寵物雲」實體店全新開幕,全台12家分店將10日正式開幕,新莊旗艦店更舉辦開幕公益記者會,邀請到領養多隻貓狗的「親善大使」蕭敬騰參與,現場還有公益團體的認養攤位,超過20隻浪浪開放認養,邀大家一起做愛心。

蕭敬騰熱愛毛小孩聞名,堅持「領養代替購買」的理念,家裡有10隻貓狗,都是從各個地方收留無家可歸的浪浪,他也特別認養外型不討喜的貓狗,或是不愛撒嬌、害羞的毛小孩,讓牠們不會一輩子在中途之家度過,給一個充滿愛的家。過去曾經發生過黑狗「咖啡」失蹤的事件,他立刻找了朋友及義工一起在南港公園來回搜索32小時,最後終於找回來,感動流下的淚水讓人看見他對毛小孩的關心。

蕭敬騰為確保毛小孩有良好的環境,曾評估家裡最多只能養10隻貓狗,也把家裡重新裝潢,把地板改成石地,讓牠們可以放心跑跳玩樂,而他對於流浪動物的關愛也不只侷限在領養的狗狗貓貓,過去也曾捐款、飼料給流浪動物團體,幫助超過3000隻毛小孩!

蕭敬騰家中已養了10隻寵物,10日出席「ETtoday東森寵物雲公益記者會」時抱了多隻萌寵,每一隻都想抱回家,但他表示,目前應該不會再養了,多出席公益活動,抱抱毛小孩,看是否能增加他們被領養的機會,「我多抱幾隻看他們會不會想說是我抱的,就增加一點領養的機會。」但他提到,除了有愛心之外,大家還是要衡量自身的狀況,「如果家裡不適合養太多,對動物跟自己都不是最好的。」

蕭敬騰家裡之前曾走失的愛犬「咖啡」,9月領養滿一年,「現在還是很怕我,最長可能好幾個禮拜都看不到他,但就是照著牠的節奏,順著牠。」但因咖啡先前受過創傷,現在還是很怕人,蕭說,牠怕男生,不怕女生,「但我知道牠很愛我,只是目前還無法突破關卡。」咖啡曾與他同床一個月,「結果把我的床尿得亂七八糟。」他自己只會訓練牠們上廁所,其他握手、坐下都不會特別訓練,「讓牠們自由發展開心就好。」

但家裡的寵物時常在他打電動時硬要撒嬌,在他打遊戲打到一半時,貓咪直接走到他面前擋住,或是走到投影機前整個把投影機擋住,讓他哭笑不得。

他先前曾說,希望有天能打造一個「浪浪樂園」,他今表示,這個計畫仍在進行中,「我們缺的不是前,也不是地,其實是人,需要很大量有愛心的人。」這個地方不侷限在北部,他曾到墾丁看過場地,希望有一天可以在全台灣、大陸,世界各地都有這樣一個地方。

10日活動也邀請有「毛小孩活菩薩」之稱的善人林孟勳,他拯救過的流浪犬超過3000隻,把牠們當作自己的小孩一般照顧,只要得知有受困或受傷的動物,立刻出動救援,與蕭敬騰一樣都是十分愛護毛小孩的愛狗人士。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
助超過上千狗兒!蕭敬騰籲「領養代替購買」   「謝謝咖啡回到我的懷抱」即使滿身疲憊也不放棄的蕭敬騰...他們都好關心流浪動物的議題! 破音也要對得起自己!有一種進化搖滾精神叫「蕭敬騰」 蕭敬騰要狗狗加入獅子樂團團員嘆以後只好扮狗練團 「讓牠們快樂是我的榮幸」 蕭敬騰笑談自己是七個孩子的爸 最會跳舞的狗…探戈!蕭敬騰講冷笑話被狗打槍 柯文哲、蕭秉治合體宣告2021臺北跨年活動起跑 獨家技術曝光 別再放毛孩們一個人顧家了!台北「寵物友善的4間餐廳」大推薦!#1 天啊~還可以看到一排貓咪一起吃飯,真是太療癒了! 黃子佼歷經挫折,如何在27年後終成綜藝一哥!不再炒熱氣氛,不再搞笑,他的故事,值得所有人學習.... 下班就是要揉肥美貓肚肚!奴才們保證愛死的10大精選「貓咪咖啡廳」特搜 【專訪】NO NAME收容所救狗 一兒一女好療癒 你被「鼠車」征服了嗎?《天竺鼠車車》爆紅 台北跨年演唱會7大打卡點搶先曝光!士林、大安、松山、中正和內湖等區域通通有 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 【天將雄師】製作特輯 天將出征篇 好萊塢巨星約翰庫薩克、影帝亞卓安布洛迪攜手成龍主演【天將雄師】首波預告 【天將雄師】製作特輯 天工開物篇 【天將雄師】天將拜年篇 超爆笑!始源好SEXY為啥?誰拍片不准大家講話?《天將雄師》好獨家專訪|【爆米花電影院】
大家都在看
「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 【二級警戒延至11/1】戶外運動... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾...

首頁 寵物資訊 助超過上千狗兒!蕭敬騰籲「領養代替購買」