首頁 活動展覽 六位凱悅廚師齊集香港 角逐「美味悅享」廚藝大賽亞太區決賽

分享
文章

六位凱悅廚師齊集香港 角逐「美味悅享」廚藝大賽亞太區決賽

Media OutReach
六位凱悅廚師齊集香港 角逐「美味悅享」廚藝大賽亞太區決賽

秉承凱悅對卓越餐飲品質與創造力的一貫追求
年度廚藝大賽培育優秀餐飲人才並弘揚多元文化

 

香港 / 上海,中國 - Media OutReach - 2018年11月13日 - 凱悅酒店集團今天宣佈來自首爾君悅酒店的Sebong Oh及來自杭州柏悅酒店的劉萍萍在剛結束的凱悅「美味悅享」廚藝大賽亞太區決賽中脫穎而出,將代表亞太區出戰明年初舉行的全球總決賽。一年一度的凱悅「美味悅享」廚藝大賽今年邁進第五屆,賽事最初僅在北美地區舉行,如今已發展成為一項遍及亞太區、美洲、歐洲、中東及非洲各地的全球性賽事。「美味悅享」廚藝大賽旨在培育潛質優厚的凱悅餐飲人才,從普通廚師以至行政總廚,這項大賽亦能為他們提供發揮所長、展現自我的機會。

 

 

凱悅酒店集團亞太區餐飲運營與產品開發資深副總裁沈達德表示:「凱悅一直在餐飲業內享有領導地位。我們的成功秘訣在於堅持為餐飲人才營造有助他們成長發展的環境,致力培育及表彰優秀廚師,為他們創造互相交流合作的平台。」

 

 

沈達德補充說:「這是凱悅『美味悅享』廚藝大賽第二年在亞太區舉行。我們很高興看到參賽廚師在比賽中全情投入,充滿熱誠。在今屆的亞太區賽事中,參賽廚師數目接近去年的四倍,當中女廚師的人數亦有增長。參賽者在比賽中展現的創造力和熱情,以及他們在作品呈現的多元烹飪風格和文化背景,亦給予我們不少啟發和靈感。」

 

在今年的凱悅「美味悅享」廚藝大賽亞太區決賽舉行前,共有68家酒店的340名廚師在各自地區的初賽中激烈角逐。最終,來自大中華區、東南亞、澳洲、韓國、日本及密克羅尼西亞的六位選手脫穎而出,代表各自地區出戰今屆的亞太區決賽,其中包括京都凱悅酒店的Sotaro Okuda、新加坡安達仕酒店的Josephine Loke、首爾君悅酒店的Sebong Oh、台北君悅酒店的何健聖、杭州柏悅酒店的劉萍萍及珀斯凱悅酒店的Woontae Baek。

 

亞太區決賽選用的食材於賽前嚴格保密,並被放在神秘黑盒內,於決賽前夕的晚上才向六位參賽廚師揭曉,當中四種必用食材分別是野生鹿肉、海螯蝦、牛肝菌及大頭菜。此外,參賽廚師亦可選擇由中國江西省EcoFarm有機農場出產的有機蔬果作為輔助食材。每位廚師只有數小時完成一道冷盤及一道熱菜。

 

今次比賽的評審團由亞太區內的知名大廚和美食評論家組成,他們包括國際星級名廚Margarita Forés、劉韻棋、Bruno Menard、Dave Pynt及Stefan Stiller,以及中國著名美食評論家董克平、《南華早報》資深美食編輯Susan Jung及著名飲食雜誌編輯Myffy Rigby。評審團對參賽的菜式進行專業點評,並向六位餐飲新星提供寶貴的指導建議。

 

Sebong Oh憑藉兩道菜的出色表現勇奪冠軍,分別是:蒸鰲蝦柚子汁伴以水果啫喱、甜菜頭片、烤牛肝菌,及西蘭花;韓式鹿肉配上辣醬土豆丸子、胡蘿蔔生薑泥、燉苤藍、蘆筍,及青檸約克郡布丁。亞軍得主劉萍萍的兩道菜式同樣令評審們印象深刻,包括:以海鰲蝦、鰲蝦啫喱、意大利芹蛋黃醬和苤藍制作的冷盤;熱盤則是粉蒸鹿肉,牛肝菌意餃伴蠔油醬及時蔬。

 

Sebong Oh表示:「我很慶幸可以透過這個機會,在比賽中與其他地區的參賽者一起提高自身技能。參與『美味悅享』廚藝大賽讓我更了解自己的能力。我很期待可於全球總決賽中制作具亞洲元素的創意菜色。」

 

劉萍萍表示:「我認為這是一個由凱悅提供的絕佳機會,可培養具實力的廚師並讓他們成長。我在這比賽中學到很多,亦相信參與這個比賽能讓我成為一個更好的廚師。」

 

Sebong Oh及劉萍萍將聯同勝出美洲、歐洲、中東和非洲等分區決賽的另外四位廚師,於2019年第一季在新加坡舉行的全球總決賽中一較高下,比拼廚藝。

 

「凱悅」一詞在本文中指代凱悅酒店集團及其子公司。

 

關於凱悅酒店集團  

凱悅酒店集團總部位於芝加哥,是全球著名的酒店集團。截至2018年6月30日,凱悅在全球六大洲超過55個國家共經營管理14個品牌及750多間酒店。凱悅的信念是「關愛每一個人,讓他們盡善盡美顯真我」。這一信念是凱悅所有商業決策和發展戰略的基礎,同時也能夠吸引行業內的優秀人才,與賓客建立長久的關係,竭盡所能為投資人創造價值。集團的子公司開發、擁有、運營管理、特許經營、以及提供服務予包括柏悅(Park Hyatt)、Miraval、君悅(Grand Hyatt)、凱悅(Hyatt Regency)、Hyatt、安達仕(Andaz)、凱悅尚萃(Hyatt Centric)、The Unbound Collection by Hyatt、凱悅嘉軒(Hyatt Place)、凱悅嘉寓(Hyatt House)、凱悅樂家(Hyatt Ziva)、凱悅奇樂(Hyatt Zilara)、Hyatt Residence Club以及exhale等著名品牌的酒店、度假村、公寓、分時度假項目、健身及SPA場所。如需更多資訊,請訪問 www.hyatt.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
六位凱悅廚師齊集香港 角逐「美味悅享」廚藝大賽亞太區決賽 凱悅在日本首家海濱度假酒店——沖繩瀨良垣島凱悅酒店盛大開業 蘇州凱悅酒店落戶東方威尼斯
大家都在看
快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別...

首頁 活動展覽 六位凱悅廚師齊集香港 角逐「美味悅享」廚藝大賽亞太區決賽