首頁 娛樂新聞 影/《瑯琊榜》主唱!崔子格夫婦十年友情秒變愛情 自爆:爆紅神曲竟是靠「吵架」誕生

分享
文章

影/《瑯琊榜》主唱!崔子格夫婦十年友情秒變愛情 自爆:爆紅神曲竟是靠「吵架」誕生

中視
影/《瑯琊榜》主唱!崔子格夫婦十年友情秒變愛情 自爆:爆紅神曲竟是靠「吵架」誕生

電視劇「瑯琊榜」主題曲「紅顏舊」原唱人,大陸影視主題曲天后崔子格日前上中視《改變的起點》節目,談到他一路走來的星路歷程,原來崔子格從小就嚮往當歌手,但遭到父母極力反對,連好不容易爭取到的唱片公司試唱,竟被當場以「太胖了」理由殘酷遭拒,令她覺得十分受辱。然而崔子格的人生在遇到老公崔恕後有了大轉折,崔恕是寫下《甄嬛傳》主題曲的知名詞曲音樂大師,同為音樂人,兩人在婚姻經營上也有別於一般夫妻,相愛時兩人可以一路寫歌寫到天亮;吵架時就各自關起門來寫歌來互嗆,許多爆紅神曲因此誕生。

崔子格在大陸唱紅多部火紅電視劇主題曲,包括「瑯琊榜」、「那年花開月正圓」等,被稱為影視主題曲天后,她從小立志當歌星,卻遭到爸媽極力反對,父親曾告誡她把唱歌當成業餘愛好,希望她找一個正常的工作,但崔子格血液流著母親的音樂天分及蒙古人強悍性格,她也不留情的回嗆父親:『我什麼都幹不了! 我必須得唱歌! 我必須得走音樂這條路!』一句狠話『我未來我的人生,你們負得起這個責任嗎?』更把父親氣得半死。

父女間的心結一直到崔子格的一首創作曲,王心凌演唱的「花的嫁紗」,因台灣偶像劇歌曲爆紅,收到台幣兩百萬元的版稅後,父母親才對她的成績有了逐步的認可。不過在實踐歌手夢想的路上,崔子格也曾受挫連連,還沒出道前去酒吧面試歌手,卻被要求『能不能穿少一點』,好不容易得到試唱機會,唱片公司卻當場告訴她『唱得真的很感動、聲音也很好、但是….太胖了』,殘酷遭拒,令當時還是青春少女的崔子格倍感受辱。

從幕後走向幕前,崔子格人生跟事業的重要大轉折,老公崔恕可說是背後最大的推手,崔恕是寫下《甄嬛傳-紅顏劫》、《孫儷-愛如空氣》、《莫文蔚-執子之手》等歌詞的知名詞曲音樂大師。兩人在音樂上的合作,由崔恕寫詞、崔子格演唱的歌曲,也如同不敗魔咒開始發酵,像是「老婆最大」成為大陸三八婦女節節歌,網劇「太子妃升職記」主題曲「可念不可說」,更是創下超過40億的驚人播放量。

崔子格笑著回憶說,認識崔恕老師有十年了,一開始兩人不來電『每次我給他打電話,他態度都特別冷』,一直到有次被崔恕老師帶去錄音室錄了幾首試唱帶,製作人跟電視劇導演聽了都很滿意,『他可能覺得我比較有用吧』,兩人在音樂領域的契合也逐漸從工作夥伴變成了人生伴侶。崔子格跟崔恕對於婚姻經營上也有別於一般夫妻,熱戀時他們寫歌來溝通,崔子格說:『比如說有一天晚上,他寫了9首詞,我寫了9首曲….結果那9首歌都賣了。』遇到吵架他們時就各自關起門來,大肆寫歌來罵對方,許多經典毒情歌及爆紅神曲因此誕生。更多崔子格的百變音樂人生故事,精彩內容,盡在本週六下午2點 中視《改變的起點》。

【改變的起點】播出時間

中視綜合台 首播11/17 (六) 下午14:00、重播11/18 (日) 晚間23:50

中視新聞台11/18 (日) 晚間23:00

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/《瑯琊榜》主唱!崔子格夫婦十年友情秒變愛情 自爆:爆紅神曲竟是靠「吵架」誕生 今年十部不看不行的坎城影展競賽片 陳偉霆感恩粉絲創作《1121》 音樂領域展男神實力(組圖) 2015 大港開唱音樂祭周末霸氣登場! 講座筆記:華語歌壇的偶像年代 1981-1986 對話演員張東健:人情味十足的「哭泣的男人」 托爾金的中土世界觀-至尊魔戒和其他戒指的由來以及能力介紹|【Geek-Base】 華語詞曲大賽90後奪冠 金牌導師團:音樂的未來將被改變(組圖)
大家都在看
找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 農遊券第二波抽25萬人 身分證末... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 尋獲15歲少女遺體!虎豹潭還有1...

首頁 娛樂新聞 影/《瑯琊榜》主唱!崔子格夫婦十年友情秒變愛情 自爆:爆紅神曲竟是靠「吵架」誕生