首頁 手機 & APP 一圖看懂 華為Mate20 Pro地表最狂三鏡頭:看得廣、也看得遠

分享
文章

一圖看懂 華為Mate20 Pro地表最狂三鏡頭:看得廣、也看得遠

癮科技
一圖看懂 華為Mate20 Pro地表最狂三鏡頭:看得廣、也看得遠

華為最新旗艦手機 Mate20 Pro 帶著滿滿的黑科技來啦!這次 Mate20 Pro 最大的賣點在於後置相機配備徠卡三鏡頭,無論是 0.6x 超廣角、1x 廣角焦距、一直到 3x 光學變焦,還能夠結合超高畫素鏡頭實現 5x 無損變焦,讓使用者拍遠拍近都能一機搞定。相機功能方面不僅延續 P20 系列讓人驚豔的超強四秒手持夜拍,還結合 AI 帶來更猛的人像抽色錄影功能,還能即時辨識食物的熱量。規格方面也一次到頂,最強處理器麒麟 980 搭配 6GB ROM,性能破表!6.39 吋超高螢幕佔比大螢幕,加入了最先進的螢幕指紋辨識功能。其它還有超實用的 40W 超級快充,以及首度出現的無線反向充電,都是這次 Mate20 Pro 的特色功能。

全新徠卡三鏡頭,實現近乎完美的焦段組合

華為 Mate20 Pro 的主相機擁有三顆鏡頭,而這三顆鏡頭分別是 4000 萬畫素的 1x 廣角鏡頭、2000 萬畫素 0.6x 超廣角鏡頭,以及 800 萬畫素的 3x 長焦鏡頭,等效焦距從16mm一路到270mm,而 4000 萬高畫素也讓 Mate20 Pro 在三倍光學變焦之外,還提供了高達 5 倍的無損變焦(等效 135mm),猶如單眼相機「大三元」鏡頭的搭配,完整涵蓋了最常用的焦段範圍。不只可以實現變焦望遠,還可以切換到超廣角,把大景物一次收進眼底。或是切換到超級微距,從不一樣的微觀視野看世界。

▲由超跑日行燈獲得靈感的矩陣排列方式,不只讓外型更搶眼,也兼顧了對稱的美感。

 

▲不同焦段的搭配,讓 Mate20 Pro 擁有更大的構圖彈性。

 

▲27mm 的標準廣角鏡適合拍攝大多數的場景。

 

▲81mm 三倍望遠讓你看得更遠。

 

▲透過超高畫素達成的 5 倍無損變焦,提供相當於 135mm 的長焦拍攝能力,能在畫質還不錯的狀況下讓拍到更遠的景物。

 

▲16mm 等校焦距的超廣角很適合用來呈現大景。

 

▲另外,16mm 超廣角還提供超級微距,可以拍到就連人眼也很難清楚看見的小細節,好像進入蟻人的世界。

 

▲華為頗受好評的四秒手持夜拍特異功能,在 Mate20 Pro 同樣用得到,而且三個鏡頭都可以使用這個功能,這個功能不只可以用於夜拍,他也可以用在光線落差較大的環境,當作加強版的 HDR 使用。

 

▲無論是在低光源的室內,或是光線不足的夜晚戶外,只要進入夜景模式、按下拍照,並且手持固定約四秒上下,不必費心架腳架或固定手機,就可以獲得一張清晰明亮的夜拍美照。

 

另外此次還有非常厲害的人像抽色功能,可以自動將背景轉為黑白,僅保留人物的色彩。這個功能最猛的是可以做到完全即時運算,拍攝的時候就可以預覽結果,拍完也不用等手機處理,而且成功率極高。以往這種抽色需要交給特效人員,花費許多時間才能製作,現在只要一支 Mate20 Pro,按下錄影、再按一下停止拍攝,就完成啦!

 

絕美外型設計,超高屏佔比結合螢幕指紋辨識

Mate20 Pro 擁有 6.39 吋超大螢幕,同時搭配極窄邊框的全面屏設計,螢幕的佔比超高,不僅看影片、玩遊戲的爽度更高,手機也不會因此變成巨無霸。內建螢幕指紋辨識,解鎖更方便,也讓手機外型看起來也簡潔漂亮。

▲螢幕為 6.39 吋 3120 x 1440 的 OLED,顯示效果非常優異,細緻度和色彩都是頂級水準。

 

▲螢幕佔比高達 86.9%,視覺爽度破表,單手持握也很 OK。而且這次的機身線條比較圓潤,所以握在手裡的也很服貼舒適。

 

▲另外這支手機也支援 IP68 防水防塵,搭配另購的防水殼,還可以應付水下 5m 的潛水需求。

 

▲Mate20 Pro 內建螢幕指紋辨識,只要輕觸螢幕的辨識區域,就能夠輕鬆完成掃描。速度也已經接近一般的指紋的水準。

 

▲這次 Mate20 Pro 討論度比較高的是極光色,不過其實亮黑色也非常好看,平滑圓潤的表面光澤,讓整個手機背面就像光滑的鵝卵石一樣。

 

▲側邊的紅色電源鍵是對於徠卡相機經典設計的致敬,也象徵雙方技術合作的關係。

 

麒麟 980 蘊含超強效能以及更聰明的 AI

麒麟 980 內建雙核 NPU,結合更強的 AI 運算,效能相當強大,更是超越高通旗艦處理器 s845。同時,麒麟 980 採用先進的 7nm 製程,相比前一代麒麟 970 不只效能大提升,功耗表現也更好。

▲實際測試安兔兔,成績超過 30 萬分!Mate20 Pro 是目前少數突破 30 萬分大關的手機,效能表現十分驚人。

 

▲Geekbench 4 也有不錯的成績。

 

用得久、充得快,還能反向無線充電就甘心

除了擁有 4200mAh 的超大電量,搭配 AI 智慧調控電力效率,讓 Mate20 Pro 擁有非常好的表現。此外還加入 40W 的超級快充,只要 30 分鐘可充 70% 電量,讓你跟電力恐慌說掰掰;另外還有反向無線充電的特異功能,手機可以無線充電已經不稀奇,但是能夠反過來變成無線充電板,提供給其他手機進行無線充電,這就很厲害了!

▲Mate20 Pro 電力表現超強,使用 PCMark 測試,成績接近 14.5 小時,日常使用一整天也完全沒有問題。

 

▲ Mate20 Pro 支援反向無線充電,只要將它和其他支援 Qi 無線充電標準的手機背對背靠擁抱,就可以幫對方充電。反向無線充電使用前需要先把功能打開。所以不必擔心貼到別人手機,電就會被對方吃光光。

 

人性化作業系統,結合 AI 最懂你心

全新的 EMUI 9.0 不僅看起來更漂亮、設計更極簡,操作也變得更直覺。除此之外,EMUI 9.0也變得更靈巧,使用起來更滑順不卡卡,切換介面、開啟應用如同行雲流水。原本就已經很強大的華為 AI 黑科技,到了 EMUI 9.0更進化了,這讓手機的運行變得更有效率、更省電、也更安全。另外結合 3D 結構光,全新 EMUI 9.0 在 Mate20 Pro 只要掃瞄食物就能查看食物的卡路里,根本就是控制體態的神物啊!

▲這次的 AI 除了能夠辨識更多場景,還可以幫忙計算卡路里,只要用鏡頭拍一下,眼前的美食熱量有多高,立刻無所遁形,有了這個功能,控制和計算飲食熱量從此變成一件很容易的事情!

 

高顏值、高性能、超強拍照尖端技術集於一身

自從華為與徠卡合作之後,這幾年在拍照方面的進步根本是用飛的,尤其是去年的 P20 系列,超強的四秒手持夜拍功能讓人眼睛一亮,坐穩手機夜拍之王的位置。之前大家都會討論,雙鏡頭到底是「廣角+望遠」好還是「廣角+超廣角」好,這次 Mate20 Pro 除了擁有前輩們所有的優點,三顆鏡頭從超廣角、廣角到望遠,完全沒有選擇困難,三個願望一次滿足。除了拍照猛,Mate20 Pro 各方面也都幾乎達到目前市場頂級水準,首先效能方面安兔兔 30 萬分相信不必多說,只有猛而已。機身質感細節和超高佔比的螢幕,筆者的朋友看過實機幾乎都淪陷,整個工藝和設計感沒話說。

真要說缺點也不是沒有,主要是這次 Mate20 Pro 採用的是自訂規格的 NM 卡,當然這也是為了縮小卡槽零組件的體積,才有更多空間可以放其他的元件,不過相對已經很成熟的 microSD,NM 卡的單位 MB 價格就相對高一些。不過整體來說瑕不掩瑜,也不是一定要買,這次 Mate20 Pro 內建儲存空間原本就給到 128GB,基本上也不會不夠用就是了。基本上 Mate20 Pro 可以看得出華為用盡全力把所有硬體軟體的好料都用上了,甚至還有許多領先業界的超前技術,在訂價方面也抓在三萬以內就能入手,算是相當有誠意。

 

猜你喜歡

Source: 一圖看懂 華為Mate20 Pro地表最狂三鏡頭:看得廣、也看得遠

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【算命算姻緣感情什麼方法最準?哪些問題一定要問?!】 虎族是幸運生肖第一名!易經財經專家:2019十二生肖流年運勢大公開... 接吻時會一邊摸你胸部的男人,原來都是這樣想的...女人小心了! 經常「拔腋毛」的人都嚇到了!竟然會....完全不敢相信阿!! 體脂從33%降到26%!陶嫚曼「小一號」三絕招,體重沒變身型卻變緊實! 那本傳說中的天書伏尼契手稿終於被破解...然而這謎底,讓人哭笑得幻滅... 這名「美國鄧紫棋」11年來都不剪髮只不斷染髮,結果「一撥開頭髮的那瞬間」網友全都停止呼吸... 《大時代》楚宣語出驚人:已經考慮要凍卵 自爆現階段想生寶寶 2018「大湖草莓季」提前開跑,不容錯過的5大採草莓地點推薦! TOP 10 個日本票選「其實內容很色」的少女漫畫,小時候絕對有看過!#9 女扮男裝愛上他 #1 超多床戲成為經典...
大家都在看
【算命算姻緣感情什麼方法最準?哪些問題一定要問?!】 虎族是幸運生肖第一名!易經財經專家:2019十二生肖流年運勢大公開... 接吻時會一邊摸你胸部的男人,原來都是這樣想的...女人小心了! 經常「拔腋毛」的人都嚇到了!竟然會....完全不敢相信阿!! 體脂從33%降到26%!陶嫚曼「小一號」三絕招,體重沒變身型卻變緊實! 那本傳說中的天書伏尼契手稿終於被破解...然而這謎底,讓人哭笑得幻滅... 這名「美國鄧紫棋」11年來都不剪髮只不斷染髮,結果「一撥開頭髮的那瞬間」網友全都停止呼吸... 《大時代》楚宣語出驚人:已經考慮要凍卵 自爆現階段想生寶寶 2018「大湖草莓季」提前開跑,不容錯過的5大採草莓地點推薦! TOP 10 個日本票選「其實內容很色」的少女漫畫,小時候絕對有看過!#9 女扮男裝愛上他 #1 超多床戲成為經典...
你可能會想看的文章
iPhone「這個功能」太可怕了...90%的人都沒關,下場太要命了! 注意!Instagram竟推出最新功能,以後「誰截你圖」你都會收到通知!? 不一樣的iPhone6深度拆解(圖多勿點) iPhone掉水怎麼辦?教你5招急救省下大筆維修費! 《Pokemon Go》免開外掛,任何手機都適用的全自動旋轉球!?原來....只要這幾招,捕捉寶可夢就能不再手殘大暴投..... 【神器!】幫你找回無名小站跟奇摩家族的照片、網誌、資料!!! 網路溫度計/台灣最夯十大直播App,紅什麼你懂了嗎? 手機上的SAO刀劍神域!【托蘭異世錄 Toram Online RPG】雙劍系統實裝 輕鬆找到理想的窩!「租屋APP」大PK 如何辨別iPhone整新機!別再受通訊行的騙了
大家都在討論
體脂從33%降到26%!陶嫚曼「小一號」三絕招,體重沒變身型卻變緊實!
大家都在看
影/新垣結衣血淋淋演繹上班族日常... 養胎不養肉6重點必學!健身網紅懷... 中壢雙鐵共構 元化地下道將全面封... 體脂從33%降到26%!陶嫚曼「... 影/「沒有喜歡人家,就不要對別人... 虎族是幸運生肖第一名!易經財經專... 《大政治大爆卦》王又正夜市助陣攤... 戀父情結?!陳庭妮單戀庹宗華 她... 《大時代》楚宣語出驚人:已經考慮...
大家都在看
「110公分長腿辣模」蔡譯心處女... 住展評論:高雄愛情產業話題夯 發... 法人大買的5G概念股... 台中港三井OUTLET PARK... 影/看影集沒帥哥怎行?除克里斯潘... 齊瀏海回歸,3個成功秘訣!楊丞琳... 到了部落以後,才發現自己的能力的... 法人大買超的新軋空股:欣興... 讓你的舌頭再度戀愛~約會、紀念日...
合作媒體

首頁 手機 & APP 一圖看懂 華為Mate20 Pro地表最狂三鏡頭:看得廣、也看得遠