首頁 電影資訊 【內布拉斯加】1/3 陪爸爸走一程

分享
文章

【內布拉斯加】1/3 陪爸爸走一程

CatchPlay
【內布拉斯加】1/3 陪爸爸走一程

內布拉斯加 Nebraska

★ 榮獲本屆坎城影展影帝─布魯斯鄧
★ 《尋找新方向》《繼承人生》兩屆奧斯卡得主名導 亞歷山大潘恩 感人至深公路親情新作
★ 坎城首映佳評如潮,《Variety》:「亞歷山大潘恩以一種充滿智慧的歌詠方式道出中西部的小鎮生活及一個倔強老人的唐吉訶德式夢想!」;《Hollywood Reporter》「一趟苦樂參半的公路之旅,父子間情感交流滋潤了早已在感情及經濟上乾涸的家鄉。」

為了領取百萬獎金不惜踏上千里的公路之旅 殊不知這也是父子倆「心」的旅程

已屆七旬的伍迪葛蘭特(布魯斯鄧 飾)收到中一百萬樂透獎金的通知,來日不多且成天酗酒的他走上高速公路,企圖從蒙大拿州步行一千五百公里到內布拉斯加州領取獎金,被警察發現帶回後,活到這把年紀仍一事無成的他被妻子凱特(瓊史桂布 飾)嫌棄,兒子大衛(威爾佛提 飾)則配合伍迪上演他的「妄想戲碼」,並通知親屬和鎮民這個「家有百萬富翁」的新消息,但事情卻一發不可收拾,大衛只好陪著老爸踏上重新檢視彼此關係的「心」旅程。

如同大部分亞歷山大潘恩的作品,【內布拉斯加】是一部以家庭為主題的電影,白髮蒼蒼又壞脾氣的父親伍迪不僅是個大酒鬼,更堅信自己是個百萬獎金的得主,但身體孱弱又不會開車的他居然想要一個人步行橫跨一千五百公里的路程去領獎,這讓兒子大衛無法放心,卻又無法說服伍迪這一切都只是個騙局,無奈之下只好地陪著父親一同上路,這趟旅程除了打開了大衛的雙眼,也打開了父子倆的心,大衛也因此看見了父親的另一面。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
福原愛被爆性慾強 草食男江宏傑無... 台式早餐3大地雷餐點!網:一次都... 甜滋滋報恩!義美回贈立陶宛1貨櫃... 防疫期間撂近20人圍毆最高恐... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 拍戲驚見靈異畫面!演員身後飄「無... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 陳時中坦言延長三級恐釀防疫疲勞 ... 包艙哥身分曝!硬換3商務客座位 ...

首頁 電影資訊 【內布拉斯加】1/3 陪爸爸走一程