首頁 養身保健 免疫細胞療法上路 陳德福醫師談抗癌新選擇

分享
文章

免疫細胞療法上路 陳德福醫師談抗癌新選擇

Lookat看這編
免疫細胞療法上路 陳德福醫師談抗癌新選擇

【健康傳媒 編輯部/台北報導】

     

 

      根據衛生福利部統計,國人10大死因中,惡性腫瘤(癌症)占據第一,比例居高不下,因此,不同療法的效用與突破一直是各醫療院所及病友關注的焦點。除了常見的化療及放射線治療,其中「自體免疫細胞療法」自9月台灣修法開放上路後,不僅提供患者一項新選擇,也給了癌友一線生機。

  免疫細胞療法適用於血液惡性腫瘤及各種末期的實質癌症病患,除了突破肉眼可見才能手術的限制外,還能進行全身性治療,副作用相對而言也較化學治療低,還可針對特定癌細胞進行專一性攻擊,但由於臨床上案例實驗結果較少,目前仍尚未被列為主要療法。

  此項療法的作用原理,在於抽取出患者體內對抗病菌的免疫組織,經由特定激素大量培養、活化後,再施打回體內,藉此幫助免疫系統消滅癌細胞,提高治療成功率。另一種則透過基因轉殖方式,改造出具有搜索、消滅能力的特定細胞,經注射體內,直接對腫瘤展開攻擊。

  經過癌友連署,免疫細胞療法終於在今年9月正式修法開放,預估每年約造福8萬名患者,若想了解更多療程細節與相關資訊,12月15日星期六下午,財團法人臺北醫學大學校友會教育基金會、綠杏文化事業基金會、中華民國防高血壓協會將邀請凱薾國際生醫集團創辦人陳德福醫師,跟民眾聊聊「癌症治療的新選擇──免疫細胞療法」。

  健康公益講座當天除了陳德福醫師的專題演講,第2場則邀請台北醫學大學附設醫院皮膚科暨醫學美容中心主治醫師林明秀,談乾癬的症狀及治療方式;最後由中華民國防高血壓協會理事長暨宏仁診所院長李宏信帶來「眩暈、鼻炎全解析」。時間從下午1點至5點,在台大醫院國際會議中心401室(台北市徐州路2號3樓)舉行。

  如欲參加的民眾可上網搜尋「健康公益講座lecture99」,或撥打報名專線:(02) 2391-5568轉報名組,亦可線上報名:https://goo.gl/8ozaQN,名額有限,請把握機會!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
罹癌不再是無藥可救?一文搞懂當紅「免疫細胞療法」 免疫細胞療法上路 陳德福醫師談抗癌新選擇 提升胰臟癌存活率 再生緣與彰基啟動臨床NK細胞療法 國內首例!鑫品旗下「標靶免疫細胞製劑」獲經濟部背書! 鑫品旗下「標靶免疫細胞製劑」獲經濟部背書! 自己的命自己救! 罹癌鬥士從免疫細胞找到奇異轉變 自己的命自己救! 罹癌鬥士從免疫細胞找到人生轉機 癌症醫療新知/接受免疫療法前 你該知道的9個重點 信達生物抗PD-1單抗信迪利單抗聯合抗VEGF單抗治療惡性腫瘤獲得臨床試驗批件 小細胞肺癌惡性高 化療併用免疫治療新趨勢 重大突破!不手術、不化療 !「養」它就能殺死癌細胞!它真是太重要了!! 「免疫腫瘤藥物」抗癌突破! 免疫細胞摧毀腫瘤 癌末一線生機!「自體免疫細胞治療」露曙光 癌症大震撼!德國名醫要救你的高治癒率全身療法:找腫瘤科醫師前你應該要知道的另一條生路|柿子文化 為抗癌藥物「造橋鋪路」 清華研究團隊策反壞血管殲滅腫瘤 癌症治療產生抗藥性? 「自體免疫細胞治療」再度開啟 罹肝癌高雄居首 義大醫院免疫組合療法大突破 晚期肝癌預後差?免疫組合療法助病友延命逾2年 肺癌肝腦轉移沒得救?三代同堂免疫組合療法現生機 肺癌肝轉移活不過3個月? 免疫組合療法助延命
大家都在看
快新聞/桃園大湳市場人潮大減! ... 快新聞/案889感染源仍不明 陳... 獨/部桃隔離12天9旬老父等不到... 紅包金額不能是1000、2000... 中壢某醫院就醫收居家隔離通知 桃... 2021年12生肖【全年運勢】流... 快新聞/部桃群聚感染美返台男「案... 桃醫擴大隔離、已匡列2991人!... 楊丞琳和老公李榮浩分隔304天終...

首頁 養身保健 免疫細胞療法上路 陳德福醫師談抗癌新選擇