首頁 旅遊資訊 拋開束縛丟掉衣服,到南半球來場熱情奔放的奇異耶誕!紐西蘭奧克蘭這樣玩~

分享
文章

拋開束縛丟掉衣服,到南半球來場熱情奔放的奇異耶誕!紐西蘭奧克蘭這樣玩~

12月不是冷冽月,耶誕節不只有白雪靄靄,在南半球的紐西蘭,正迎來一年最美好的夏日季節,陽光沙灘比基尼的聖誕氣氛正點燃,乘著台北直飛奧克蘭的航班,過一次不一樣的夏日狂歡耶誕節。

12月是紐西蘭夏日的來臨,沒有厚重衣服的束縛,耶誕節是屬於陽光沙灘與紅綠白的季節。在這段期間登場的是紐西蘭人為期12天的歡樂耶誕與新年假期,隨著城市裡陸續轉紅的「波胡圖卡瓦樹」綻放,就知道耶誕的訊息已經到來。 

 

夏日的紅白耶誕日

紐西蘭的耶誕是歡樂戶外活動的起點,季節轉熱,夏日耶誕也就越來越令人興奮,最明顯的就是在城市裡頭逐漸轉紅的波胡圖卡瓦樹,也是紐西蘭人俗稱的耶誕樹,這種顯耀著艷紅色的樹陸續在紐西蘭的12月開花,映襯著綠色樹葉搖曳,紅綠相乘的顏色也就宣告著紐西蘭的夏日耶誕的到來。打扮得充滿耶誕氣氛的奇異鳥耶誕裝飾也格外耀眼。

 

這段季節總是陽光普照日照時間長,在城市的港口邊、或者在海灘旁,迎著藍天碧海、綠樹紅花,曬得暖暖的耶誕節格外不一樣。搭配著紐西蘭人最引以為傲、有著紅白相間的水果奶油蛋白霜,以及炸得酥脆美味的炸魚與薯條,最是對味。

 

而紐西蘭人也格外珍惜獨特的夏日耶誕氣氛,在耶誕節前後,氣溫是紐西蘭一年最熱的季節,約莫30度左右的高溫,讓耶誕節格外不一樣,戴上紅白相間耶誕帽的人們,脫去外衣換上泳衣與夾腳拖、戴上太陽眼鏡奔向藍天碧海的海灘,甚至還可能會遇見衝浪的耶誕老人或者划著毛利人傳統獨木舟瓦卡前來發送禮物的耶誕老人,十足不同的耶誕氣氛讓整個紐西蘭熱鬧極了。 

 

用星星佐耶誕閃耀

而夏日耶誕也是最佳的觀星日子,這個時候的南十字星最是閃耀,在奧克蘭不遠處的大屏障島甚至還被選為國際黑暗天空保護地帶,也是全球第一座認證的島嶼,在夏日耶誕時前往,更能觀賞到澄澈透明的天空,仔細觀察就能看見在南半球才能遇見的閃耀南十字星。 

【撰文.攝影│行遍天下、部分圖片提供│紐西蘭觀光局、Special Thanks│紐西蘭航空.紐西蘭觀光局】

 

紐西蘭航空 (Air New Zealand)

航班|台北直飛奧克蘭,每周二、四、六共3個往返航班 網址|www.airnewzealand.tw 電話|0800-385-588 行程建議|有國際駕照且有右駕經驗之旅客,建議可在紐西蘭境內租車暢遊最為方便。若欲跟團可參考泰永旅行社(02-2717-2788)之「南阿爾卑斯‧紐西蘭12日行程」包含搭乘阿爾卑斯號火車與直昇機冰河健行入住隱士飯店等體驗,團費約14萬9900元起。

從11月開始,台灣到紐西蘭的天空更近了,機身上有著在月光下會閃閃發光蕨類「銀蕨」的紐西蘭航空,重啟台紐直飛的路線,只要11小時就能直達北島奧克蘭展開探索紐西蘭的行程。

看似漫長的行程在空中一點也不無聊,一上機,身著印有銀蕨的空姐空少散發著迷人的微笑,在每次航班幾乎都配有至少一位可說中文空服員;且提供純正紐西蘭牛奶及精選紐西蘭紅白酒,甚至有些空服員更有領有侍酒執照能專業推薦,可說一上機就開始享受紐西蘭。

 

硬體上,執飛的波音787-9夢想客機共有商務艙、豪華經濟艙及經濟艙,更有另種將3個經濟艙座椅延伸展開的「空中沙發」(Economy Skycouch™),配以獨特安全帶,讓親子或情侶能夠平躺安心熟睡。互動式螢幕也很有看頭,有著能與其他座位對談的聊天服務,更顛覆以往硬梆梆的安全須知短片,邀來國際明星或在地音樂人等與當季議題相關名人,如近期以嘻哈饒舌歌手結合空服員,請來王牌製作人Josh Fountain親自打造主題曲「It's kiwi」用嘻哈音樂唱出安全知識,並帶著遊客飽覽了一次紐西蘭的城市風光,搭飛機一點也不無聊。 

 

【更多精彩內容,詳閱《行遍天下12月號317期》;最新旅遊訊息,請上行遍天下粉絲團;體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》月刊;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拋開束縛丟掉衣服,到南半球來場熱情奔放的奇異耶誕!紐西蘭奧克蘭這樣玩~ 耶誕節來臨 張立昂曾收過露底超透氣四角褲 劉奕兒送人假蟑螂 2019歐洲、亞洲超盛大聖誕市集特輯 還沒到聖誕節就先嗨玩一波! 張立昂與劉奕兒等人分享收過的「超囧耶誕交換禮物」,這禮物也太害羞了吧... 年底來場犒賞之旅~小資族最愛到國外過聖誕節&跨年迎新 東洛杉磯區的聖誕燈 農遊趣/自然風民宿 來去公館農村住一晚 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 誠品酒窖藏酒品鑑會4/10登場罕見窖藏百年布根地紅酒、黛妃婚宴酒齊亮相 紐約外匯-歐元飊升 至 2 年高點 《夢饗米其林》 6.6美味即人生∣人生就像烹飪,讓它成為一場盛宴! 《夢饗米其林》獻給美食的勵志的紀錄片 誠品酒窖藏酒品鑑會4/10登場 罕見窖藏百年布根地紅酒、黛妃婚宴酒齊亮相 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 【紐約愛情拼圖】2014/2/14 最愛是誰? 拆教堂的獨裁者會有什麼樣的下場? 全球帥哥最多的10大城市!第一名竟是……把持不住啊! 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 《飆風特攻》來真的!不靠特效狂灑50億 大玩真實特技「八大試煉」飛天遁地 搏命拍攝
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 影/開放莫德納第二劑預約 混打可... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 病毒量高!高雄男子染疫 同住友人... 比168更有效!營養師親授「夏日... 振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 銀行業帶頭振興 發放員工5千獎金... 威力彩連槓34期上看9.2億!4... 振興5倍券「詳細版」曝!4大行業...

首頁 旅遊資訊 拋開束縛丟掉衣服,到南半球來場熱情奔放的奇異耶誕!紐西蘭奧克蘭這樣玩~