首頁 房市快報 台南煙波飯店 明年8月試營運

分享
文章

台南煙波飯店 明年8月試營運

住展房屋網
台南煙波飯店 明年8月試營運

【住展房屋網/綜合報導】位於台南市中西區建興段的商4開發案─煙波飯店台南店是市府新10大旗艦計畫重大投資招商案之一,日前台南市代理市長李孟諺實地視察工程進度。目前已完成建築結構體,正進行裝修工程,整體進度達80%,預計明年8月將可取得旅館登記開始試營運,屆時將可創造大約4.5億元的年產值及提供150個就業機會,有助台南經濟發展。

煙波飯店台南店開發案預估可吸引民間投資達28億元,是由台南市政府和財政部國有財產署南區分署合作開發,位於中西區南門段704地號,原為台南地方法院宿舍國有土地,面積約5,413平方公尺,依國有財產法以設定地上權方式引進民間廠商投資興建營運,於2015年5月與得標廠商新春建設股份有限公司簽約,歷經交通影響評估、珍貴樹木保護審查、都市設計審議、建造執照預審等作業,於2016年6月取得建築執照,2016年10月動工,規劃為地上12層,地下3層的旅館,總計536間客房,同時附設停車設施。

李孟諺指出,煙波飯店位置極佳,又具有多項特色,第1個特色,該區域為飯店一級戰區,包含大億麗緻、晶英、和逸飯店,還有剛啟用的友愛街飯店;第2個特色,南科5奈米廠明年將會有7,000個國外工程師進駐,屆時將有大量住宿需求;第3個特色,該區域也是1級文化古蹟蛋黃區,包含地方法院、美術館、孔廟、文學館,都在徒步可及的範圍。 

 
【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南市政府宣布 6/18上班上課 南市停班停課 奇美三院區照常門診、健檢和急診 【給前世情人的老派甜心】府城最夯厚切芋泥 說不出口的父子情 鬼月千萬不要上這班車?! 台南縣市合併以來 南市府拆除違建六千多件 參選台南市長! 顏純左完成登記 【台南老饕帶路】這不是蚯蚓 早鳥限定的虱目魚腸 LIVE/鐵工廠變身文創品牌 看台南老店如何走出新路? 台南凌晨驚傳殺警案!員警肩膀中彈送醫不治 登革熱再增兩例高雄台南各一
大家都在看
通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按... 南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 花蓮市金三角商圈火警延燒8戶 8...

首頁 房市快報 台南煙波飯店 明年8月試營運