首頁 旅遊資訊 【日本島旅】 陡峭的階梯和小徑密佈的貓之島【男木島】(OGIJIMA)

分享
文章

【日本島旅】 陡峭的階梯和小徑密佈的貓之島【男木島】(OGIJIMA)

瀨戶內海上,緊鄰一起的【男木島】和【女木島】被稱為夫婦島。 女木島作為日本童話故事中桃太郎一群人前往的鬼島而著名,那麼【男木島】(OGIJIMA)有什麼呢?

① 只能在【男木島】上相遇的藝術品們

【男木島】(OGIJIMA)由於敷地小加上少有平地,於是房子如魚鱗般的排列並延伸至山頂,幾乎都是斜坡的地形,加上當地特有的石垣牆面形成與眾不同的風景,作為瀨戶內海諸島的一員,男木島上也有著獨特的藝術創作。

例如,進到港口即可看到【男木島の魂】,仿造貝殼設計的純白屋頂上散亂記載的各國文字,自從藝術季展出後因其顯眼的外表而成為了新地標,同時也是船票和伴手禮販售中心。

在港口之後馬上就是大片的聚落和陡峭步道,可沿路按照指示牌遊覽藝術展區。但除了直接進入聚落內以外,沿著海岸也有不少藝術創作。例如發想於當地重要的漁業而誕生的漁船及船屋的彩繪作品【男気】,以及出自聖經的【歩く方舟】,可遠眺也可近距離鑑賞,象徵方舟的的山巒和海岸及沿岸山丘風景融為一體,充滿趣味且能引發各種想法。

② 島民人手一台!男木島專屬乳母車

有鑒於島上多斜坡,島上歐巴桑人手一台乳母車來協助她們搬運、進行日常雜物,這個基礎配備在【瀨戶內國際藝術祭】時被發揚光大,改造成各個獨有特色、童趣可愛的拖車外觀。

當地人將改造工廠稱為【ONBA FACTORY】,並附設咖啡店名為【オンバ・カフェ】,除了輕食飲料之外也可遠眺海港景色。

另外,場內的乳母車均有現場販售,遇到喜歡的不如立刻打包帶走吧!

・オンバ・カフェ(ONBA CAFE)
地址:香川県高松市男木町216
電話:087-832-3123
營業時間:11:00~16:30(瀨戶內國際藝術祭期間無休,其他時期僅週末和假日營業)
公休日:不定休
※咖啡店及【ONBA FACTORY】於同一民宅中,需付入場門票¥300

③ 島上貓咪何處尋?

除了藝術品之外,男木島也有【貓之島】之稱。

島上四散著悠閒生活的喵星人,或許比島民的數量還多呢!目前牠們定期接受照護並結紮。如果遇到願意親人的或許還可以和牠們遊玩。喵星人的聚會場所雖然因牠們的心情而定,但是座落本島高處的【豐玉姬神社】、港口等地更容易遇見聚集的貓群。

其中海港沿岸路上的在地法式餐廳【ビストロ伊織】,甚至在戶外放著逗貓棒等其他貓咪玩具,不如去看看說不定正有幾隻貓在等著來客陪玩。

・ビストロ伊織(BISTRO IORI)
地址:香川県高松市男木町2-4
電話:080-9832-2931
営業時間:11:00~15:00(L.O. 15:00)
公休日:週四

④ 男木島【交通】方式整理說明

唯一一條海運路線為高松港出發,高松港出船40分鐘即可抵達,途中經過女木島至終點男木島的路線。

反之亦然,不論如何都會經過女木島。一天總共有六個班次,需要特別注意的是從男木島發船的最後一個班次為17:00。

由於船運會受到天氣影響,出發前建議先於官網查詢航運情報。

以下為春・夏・秋三季各自的藝術祭主題和期間~
【ふれあう春】2019年4月26日~5月26日,共31天;【あつまる夏】2019年7月19日~8月25日,共38天;【ひろがる秋】2019年9月28日~11月4日,共38天,有興趣的讀者朋友詳情請參照官網內資訊哦!

結語

島民人數由全盛時期的2000多人至今只剩下不到200人,旅人來此可以感受到更加愜意與輕鬆。<br /><br />這座與眾不同的貓之島在明年2019年有著三年一度的【瀨戶內國際藝術祭】或許有更多活動開展。

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三年一度【瀨戶內國際藝術節】,不可不知【超值票券】完全攻略! 【日本島旅】 陡峭的階梯和小徑密佈的貓之島【男木島】(OGIJIMA) 《如果30歲還是處男》撩動全網,盤點5部必看「BL日劇」清單,男男戀最香 亞洲最大神木聚落神木園區 絕美秘境,只生在此山中,享受芬多精... 擊敗木村大神,拿下年度最佳男主角竟是他?「2019 年度日劇大賞」完整得獎名單公布... 越南縱遊(十八) 芽莊鍾嶼石岬角(五指岩) 泰國懶人包|最強隱藏版曼谷必逛、必買開箱來了 想跟上流行就要醬買 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 西藏朝聖之旅 (四)-巴松措湖 影/【紐西蘭】花木蘭MULAN真人版!拍攝地點大揭密,玩樂懶人包公開... 澎湖海洋派對嘉年華:水上樂園、遊艇派對、海島婚禮等你嗨! 高雄|盤點2019高雄必去新景點~就連住宿也令人期待 高雄|盤點2019高雄必去新景點~就連住宿也令人期待 《我要準時下班》播畢,鬧劇荒了嗎?石原聰美、杏、仲間由紀惠、黑木華、松隆子女力華麗登場... 美人密碼特賣會2019,契爾氏、POLA、蘭蔻、雅詩蘭黛、SK2、Jo Malone、卡詩專櫃正貨2折起,假日也有舉辦、中南部朋友免費運送 "神隱少女"取景地 群馬縣「四萬溫泉 積善館」入圍2019樂天旅遊「日本人氣混浴溫泉旅館排行榜」 【2019 台北情人節餐廳特輯】台北5大約會飯店,情人節就帶她去這! 專訪【香取慎吾】與【西田尚美】旅行時的文化以及最愛是......? JKF 五月封面人物 邀請 D槽女神「美乳甜心」 小島南分享 獨門密技 SUP在夯甚麼 ? 盤點全台10大SUP最佳體驗區域(北、中、南、東、離島地點公開)
大家都在看
林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起... 高嘉瑜遭施暴...林秉樞「早已預... 被害者至少4人 林秉樞手機查扣「... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 台中工人下水道施工 敲擊突跌入水... 汪小菲遭爆遊海島陪「長髮妹」 一... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集...

首頁 旅遊資訊 【日本島旅】 陡峭的階梯和小徑密佈的貓之島【男木島】(OGIJIMA)