首頁 生活新聞 候車亭結合動漫飆創意 台中州廳創意動漫公車亭亮相

分享
文章

候車亭結合動漫飆創意 台中州廳創意動漫公車亭亮相

台灣好新聞
候車亭結合動漫飆創意 台中州廳創意動漫公車亭亮相

記者黃志政/台中報導

台中市創意動漫公車候車亭亮相!台中市政府與台中市漫畫從業人員職業工會合作,邀請台中在地漫畫家心融和RANDA在台中州廳站候車亭,以「台中逐跡,留下足跡」為設計理念進行站體創意施作,畫作內容遍及台中各大景點古蹟及美食,並融入大富翁遊戲的元素,設計5個擬人化的知名景點,可愛又吸睛。市府新聞局盼透過合作將漫畫角色融入公共空間,也提供在地漫畫家創作舞台,為城市再添新的拍照打卡熱點。


漫畫家心融表示,她從花蓮來台中10年,在東海大學念書、一中學漫畫、南屯找工作,許多踏過的足跡串連成一段段的回憶,希望大家搭乘公車時,就像是大富翁遊戲「下一格機會命運,下一站緣分際遇」,可以在台中找到與自己共鳴的地方。



漫畫家RANDA提到,這次合作特別設計以台中多個著名景點,包括台中州廳、摩天輪、逢甲夜市、歌劇院、勤美綠園道等,透過擬人化方式創造虛擬角色,盼進一步推動觀光與動漫發展。


新聞局表示,台中在地創作者豐沛且兼具才能與潛力,市府除持續推動台中動漫產業發展,扶植在地漫畫家,也與文化部合作在水湳智慧城的中台灣電影中心共同打造國家級漫畫博物館,並規劃第四市場漫畫插畫家進駐計畫,全力培育人才與扶植產業發展,進一步提升台灣漫畫產業能量。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中小學科展23日登場 主題活動推科普新知 快訊/台中大里驚傳工廠大火 水源缺乏延燒4戶 加強管制移動源 中市機車定檢提升率六都第一 中市廚餘分類電子摸彩   活動倒數中 候車亭結合動漫飆創意 台中州廳創意動漫公車亭亮相 中市拚國際農產市場 22公噸茂谷柑銷加拿大 葫蘆墩文化中心美術申請展起跑 廣募全國好手參展 中市一民宅被蜜蜂築巢通報三次拆不完 議員盼儘速改善 男子在台中火力發電廠出水口落水 搜尋無著 坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中造勢
大家都在看
坐鎮高雄防颱 韓國瑜取消周末台中... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 他患痛風竟「兩個月無法下床」 醫... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 陳伶宣掌紋被驗出「脂肪肝」 中醫... 婚變太傷 南韓網友醞釀抵制安宰賢... 韓國瑜週日台中感恩藍議員:沒... 清晨發布海上颱風警報!5點看懂輕... 用棉花棒挖耳朵會戳破耳膜?賴盈達...

首頁 生活新聞 候車亭結合動漫飆創意 台中州廳創意動漫公車亭亮相