首頁 地方新聞 瑞芳三安社區盼找回過往榮景 共創幸福礦山

分享
文章

瑞芳三安社區盼找回過往榮景 共創幸福礦山

台灣好新聞
瑞芳三安社區盼找回過往榮景 共創幸福礦山

記者黃村杉/新北報導

瑞芳三安社區是由九份至水湳洞最近的重要中繼站,社區內不僅有古道,更有重要礦溪貫穿。社區邀請在地的淘金達人陳石成老先生進行社區的步道解說與導覽,讓社區居民更能體會在地的美好,也期望將以往榮景找回來。


社區發展協會理事長吳乾正表示,希望透過農村再生計畫,啟動大家對礦山的夢想,在金瓜石礦山,留下一個大家努力過的美好記憶。能夠住在金瓜石實在幸福,希望社區大家一起努力,攜手共創幸福礦山。



農業局長李玟指出,金瓜石是北台灣的黃金山城,三面環山一面海,早期因開採金礦形成繁榮的地區,後來礦脈枯竭,金瓜石也逐漸恢復於平靜,但這裡擁有壯麗的山海美景,及富含人文的歷史遺跡,很值得大家細細品味。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
都更也有家教 新北協助社區都更 教導關懷據點工藝12年 80歲「和叔」不退休  南投嘉和社區營運獲4大獎 宋懷琳期許再接再厲 南市社區健康營造長者運動會 參加年齡總數超過1萬5千歲 社區臨時大會開到見血!69歲翁持刀殺住戶 竹市107年社區規劃師「社區點胭脂」6/29起跑 最高補助40萬 瑞芳三安社區盼找回過往榮景 共創幸福礦山 新北市淡水區一國中女生墜樓 林森有禮社區慈善音樂會 點亮檜意森活村 因著多元就業 賴政達成功翻轉左鎮偏鄉
大家都在看
韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈...

首頁 地方新聞 瑞芳三安社區盼找回過往榮景 共創幸福礦山