首頁 娛樂新聞 蔡旻佑擔任圍爐公益大使 號招募集愛心年菜送弱勢家庭

分享
文章

蔡旻佑擔任圍爐公益大使 號招募集愛心年菜送弱勢家庭

影視娛樂
蔡旻佑擔任圍爐公益大使 號招募集愛心年菜送弱勢家庭

歲末年終送暖愛心,現代婦女基金會連續七年舉辦圍爐活動,邀請所服務經濟弱勢的受暴家庭溫暖團聚。今年的「弱勢家庭圍爐計劃」特別邀請到音樂才子蔡旻佑擔任公益大使,希望藉由他的陽光暖男形象號召民眾一起關懷弱勢家庭。

蔡旻佑說:「在社會的角落,有不少經濟困難的受暴家庭,過年能夠和媽媽吃一頓熱騰騰的團圓飯,是孩子們最期盼的事。」他希望能邀請大家一起擔任圍爐小幫手,認養愛心年菜或伴手禮,把溫暖送到每一個需要的家。除了一頓溫暖的年菜,他也呼籲民眾捐款支持受暴家庭服務經費,成為弱勢家庭的扶助小天使,讓他們能獲得持續的協助,早日遠離家暴。

之前就曾參與過愛心年菜圍爐送暖計畫的蔡旻佑,一聽到能擔任公益大使替弱勢族群發聲,直說義不容辭,希望能拋磚引玉,讓更多人把溫暖送進每個需要幫助的家庭,這是我今年和家人團聚吃年夜飯前的最大願望。看到圍爐計畫提供募集的愛心年菜,價格不高卻有四菜一湯有肉有菜有海鮮,讓蔡旻佑驚呼這年菜營養均勻也豐盛,還兼具愛心正能量,一定能讓弱勢家庭的朋友吃的又飽又溫馨。

說起年菜,蔡旻佑笑說自己最愛海鮮類,因為爸爸來自東石鄉型厝寮,所以只要是海鮮,都令我垂涎三尺。每年過年都會有來自東石的鄉親們快遞當地的新鮮海產到家裡。那幾乎都是蔡旻佑童年回憶的聖品,鮮甜海味總是讓他彷彿聽見來自故鄉的呼喚「該來東石走走囉!」

而說到過年圍爐,蔡旻佑心懷感謝自己有一個幸福的家庭,大哥大嫂除夕夜都會帶著姪女回家,爸爸媽媽左手逗著孫女玩樂,右手準備年夜飯。妹妹準備飯後甜點,自己則是負責氣氛掌握,變身圍爐DJ娛樂大家,吃法式就放香頌、吃義式就放托斯塔尼陽光曲風,蔡旻佑笑著透露最受爸媽歡迎的竟然是台式情歌《雙人枕頭》,可見爸媽感情深厚,至於自己的歌,他只能開玩笑地抱怨著說是平時太常聽,過年就聽點不一樣的吧!而歌迷們一直敲碗期待的新作品,蔡旻佑正籌備製作中,希望自己的新專輯在明年能夠跟大家見面。

由現代婦女基金會推動的「弱勢家庭圍爐計劃」,公益大使蔡旻佑再次呼籲大家一起歲末送暖,只要一點心意就可以讓弱勢家庭有頓溫暖的年夜飯。

圍爐計畫的相關訊息可以上「偏遠家庭愛心伴手禮認購」 以及「弱勢家庭圍爐計劃經費募集」網站查詢。

照片提供:何樂音樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
守護天使 個案助學行動 防止憾事發生 保全、管理員納入兒保通報人員 宗教團體推動公益 發揚孝親暨環保公益  任時完11日入伍 入伍前將進行簡單問候 關懷獨老兒少等弱勢家庭 中華道家協會捐愛心粽及蛋糕 小小稅務員營隊 80位小朋友初體驗 守護目睹家暴兒少 新竹縣市籌設安心城堡 有安全的爸媽,才有快樂的孩子 蔡旻佑擔任圍爐公益大使 號招募集愛心年菜送弱勢家庭 韓粉力挺韓國瑜選總統要辦造勢大會 韓國瑜:不會參加
大家都在看
經常眼睛疲勞、乾澀模糊?每天按「... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 手抖易跌倒 帕金森10題自我檢測... 適合全家人的「黑豆茶」煮法!瘦身... 影/血脂居高不下,連硬漢「館長」... 現身即淚崩 藝人謝忻為阿翔外遇事... 台中600坪親子室內主題樂園新開... 韓國教練公開矯正駝背、脖子前傾動... 注意!「交換名片」NG動作,職場...

首頁 娛樂新聞 蔡旻佑擔任圍爐公益大使 號招募集愛心年菜送弱勢家庭