首頁 女人魅心事 為什麼不快樂?曾之喬走出「憂鬱低谷」一個人遊丹麥 如何學會與自己相處,愛自己...

分享
文章

為什麼不快樂?曾之喬走出「憂鬱低谷」一個人遊丹麥 如何學會與自己相處,愛自己...

時報出版
為什麼不快樂?曾之喬走出「憂鬱低谷」一個人遊丹麥 如何學會與自己相處,愛自己...

曾之喬首本個人著作推出 《一個人去丹麥,寫一本書》

聽見來自靈魂深處的聲音,透過一場旅行  讓曾之喬學會與自己相處,更愛自己

你,快樂嗎?

你,可以一個人去旅行並享受著旅程嗎?

身為大路痴、從沒有勇氣挑戰一個人旅行的曾之喬,在剛剛經歷了十九歲的憂鬱低谷,處於一個脆弱但心懷感恩的情緒下,某一天打開了奇摩首頁,點開了一則「全世界最快樂的國家:丹麥」的報導,正著迷於文章內容時,突然聽見了一個聲音,告訴著她:「妳可以一個人去丹麥,寫一本書,把妳的經歷分享出去。」

因為聽見了這來自靈魂深處的聲音,讓曾之喬在23歲那一年,決定展開一場十五天的丹麥冒險之旅。透過這趟旅程,從第一天因無法和朋友分享當時的興奮心情,無法抵擋內心漸漸湧起的空虛、沮喪感,而在異鄉默默垂淚;慢慢地她開始享受到生命不同的美,發現生活中一切的不快樂,皆來自於自己的心態;她學會多愛自己一點,更領悟出如何與自己相處的快樂。

在曾之喬30歲的這一年,歷經了十一個年頭後,喬喬揭開傷口,重遊丹麥,將十年的心路歷程,終於出版成首本個人著作《一個人去丹麥,寫一本書:嘿 你為什麼不要快樂》。希望透過自己的經歷,讓那些陷入憂鬱、對夢想感到絕望的人,能感受到一點溫暖,知道我們是同在的。因為:「生命充滿希望,無限希望,真的有光。」

曾之喬的新書《一個人去丹麥,寫一本書》在即將邁入2019年的前夕,將於12月28日於博客來、金石堂、誠品網路書店搶先預購開跑。新書特別推出三種不同版本:「曾之喬限量典藏親簽版」、「ChiaoChiao聽見自己的心 限量USB版」和「一般版+限量贈品」,透過書內的一篇篇故事、一張張照片,帶讀者認識你從不曾了解過的曾之喬內心世界。相信新書預購時,一定能創下秒殺佳績,讓曾之喬的演員、歌手身份,又跨界至藝文界,增加了一個新頭銜--暢銷作家。

 

嘿,我是喬喬。
過去我常常問自己:
「你為什麼不要快樂?」


有一天我聽到一個聲音跟我說:
「你可以,一個人去丹麥,寫一本書。」


給七年前勇敢的自己及七年後現在的自己;
找回自己,尤其是找到不小心遺忘的快樂,總是需要一點過程。

 



聲音。
謝謝心裡那個聲音,推了我一把


突破現況,進而實現夢想,最難的就是跨出第一步,出發。而踏實、快樂的祕密,是能夠靜下來,聆聽自己的心。

你聽到了嗎?
這一次,我們更愛自己一點,不再假裝沒聽見。

面對。
這裡沒有別人,只有自己

我問我自己:「能不能真心的愛我?」
然後,我對自己說:「真心的謝謝妳自己走了這麼遠。」
被愛充滿之後,常常失眠的我,當晚一夜好眠。

出發。
那一步,跨出去就好了  

我問他:「你知道丹麥是全世界最快樂的國家嗎?」
他說:「我覺得沒有哪裡特別快樂,是人的心態問題。」
在丹麥的旅行雖然只有短短十多天,但卻是一個很長的故事。

真實。
卸下面具,找回最真的自己

丹麥有一個很特別的字叫作「hygge」,
那是一種生活態度,充滿溫暖和同在感;
我終於理解為什麼那個聲音要叫我去丹麥,
就是要我去那個地方找到一個和世界產生連結的立足點。

這一本關於成長,關於走向光明的書,中間夾著的黑暗,象徵了那總是憂鬱的4、5年,就像被困在一個沒有光的房間,不停的撞牆。為了表達我的誠意,揭開傷口,讓更多人知道我們是同在的。希望那些陷入憂鬱、對夢想感到絕望的人,能夠透過這本書感受到一點溫暖。

讓黑暗與光明,共存,
我想跟你說,生命充滿希望,而且真的有光。

 

本文節錄:【一個人去丹麥,寫一本書:嘿 你為什麼不要快樂】一書/時報出版

 

曾之喬(喬喬)
 
2002年以女子組合Sweety出道,跨足唱片、戲劇、主持等,2015年《我的寶貝四千金》知名度大增,2016年以《必娶女人》入圍第51屆金鐘獎「戲劇節目女配角獎」,2017年演出《稍息立正我愛你》的鍾少曦表現亮眼,同年發行首張個人EP《亮了》,廣告代言、時尚精品活動邀約不斷,2019年即將在電視戲劇、電影、舞台劇等有更多方面的跨足嘗試以及新挑戰。

FB粉絲頁:曾之喬
IG:chiaochiaotzeng

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
男人喜歡上一個人之後,想要的都和女人不一樣?! 據說這是真的!位於淺草的街頭神表演竟然看不到人... 我收到一個奇怪的包裹,沒有寄件人只有一張紙條... 死後...人到死了之後都不見得能夠看清自己... 要.珍惜..重.要...的人哦.. #取膽記#最終回 要.珍惜..重.要...的人哦.. #取膽記#1 要.珍惜..重.要...的人哦.. #取膽記#2 要.珍惜..重.要...的人哦.. #取膽記#3 小智的新娘人選終於確定了!到底誰才是神奇寶貝的女主角呢? 每個人的心中都有一位美麗的少女,究竟是誰殺了她?!
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 女人魅心事 為什麼不快樂?曾之喬走出「憂鬱低谷」一個人遊丹麥 如何學會與自己相處,愛自己...