首頁 親子話題 hiv 檢查,重要

分享
文章

hiv 檢查,重要

小肥
hiv 檢查,重要

hiv 檢查,重要

如何診斷是否感染愛滋病毒和如何檢驗愛滋病毒雖是兩回事,但卻是密不可分。前者是臨床醫師的臨床判定。而愛滋病毒檢驗則是利用分子生物學的方法,從病人的血液中檢驗是否有愛滋病毒(或愛滋病毒抗體)的存在。

前者需靠有經驗的醫師從求診者的症狀及一般性檢驗結果來綜合研判,後者則同樣需要有經驗的檢驗人員從檢驗過程和檢驗結果來判斷是否有愛滋病毒的存在。醫師的經驗和病人的症狀常會有個人主觀的認知差異或症狀不明顯的困擾,而檢驗結果則是客觀的科學證據,兩者是相輔相成的。

疫苗主要的作用是避免或控制免疫系統受感染。愛滋疫苗分兩種:

預防性疫苗:這是針對未感染愛滋的人所研發的,目的在阻止或減低感染愛滋。到目前為止,還是未研究出在人體上有效的預防性疫苗。

治療性疫苗:是為已經感染愛滋病毒的人製造的,幫助他們的免疫系統,目的是阻止愛滋感染者惡化發病。

但是這些疫苗都還在研究當中,要預防感染還是以保險套為主吧!!

以上就是關於hiv 檢查的資訊,如果想看更多hiv 檢查的資訊,也可以看看這篇愛滋病檢查的文章喔。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兩位柏林病患治癒愛滋病的特殊經歷...《戰勝愛滋:一段永遠改變醫療科學的故事》 愛滋病檢查 別擔心自己被感染 愛滋病檢查,從病毒的傳染途徑下手 愛滋病檢查,疾管署公告 愛滋病檢查 各種治療方法 愛滋病檢查 這麼做就可以 愛滋病檢查 這些地方可以 愛滋病檢查安全性行為 愛滋病檢查雞尾酒療法 愛滋病檢查保護號自己別太擔心自己 愛滋病檢查害怕自己已感染? 愛滋病檢查各期感染症狀 愛滋病檢查,CD4細胞在各期的數量 愛滋病檢查,感染後CD4細胞 愛滋病檢查,甚麼時候去適合? 愛滋病檢查免驚慌 愛滋病檢查克服恐懼 愛滋病檢查能否痊癒 愛滋病檢查心理醫生也很重要 愛滋病檢查傳染途徑
大家都在看
註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊... 確診足跡+3!天母SOGO、高島... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 確診女足跡遍5縣市!北市發493... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 打高端6天後昏倒!男研究生進加護... 1歲幼童也確診!今本土+2、境外...

首頁 親子話題 hiv 檢查,重要