首頁 旅遊資訊 【表參道】地標建築【GYRE】 藉由新潮有趣的設計體驗食・衣・住・樂!

分享
文章

【表參道】地標建築【GYRE】 藉由新潮有趣的設計體驗食・衣・住・樂!

在整條人行道上充斥著名建築師設計的【表參道】(表参道)上,2007年完工的【GYRE】大樓也是其中引領潮流備受注目的建築,內部形成【渦】狀結構則是反映在大樓名稱【GYRE】上。 因建設理念為【SHOP&THINK】,所以入駐其內的名牌店多具有著令人印象深刻的設計感,所販賣的各式商品更是獨一無二且適合食・衣・住・樂各方面的需求,那麼就來看以下【GYRE】內所推薦的品牌吧!

【樂】藝術・創意不設限!世界知名美術館衍生出的【MOMA DESIGN STORE】

MOMA的字首來自於【Museum Of Modern Art】,源自紐約近代美術館在建築與設計方面的收集部門。他們的任務是網羅全世界優秀的作品和藝術家,創造出低價至高價兼具的創意商品系列。在日本合作的藝術家就包含了知名的【草間彌生】和【奈良美智】。

除了與藝術家合作之外,【MOMA DESIGN STORE】內也有獨自設計的原創商品,並且不定期販售限定商品。在新商品之中不少融合了科技設計,例如最新商品之一的【Qoobo ハスキー】是一項帶有貓尾把的毛絨絨抱枕,只要觸摸尾巴就會像真貓般一樣擺動,諸如此類讓人會心一笑的設計,相當適合來此選購給親密家人或友人一份可愛又有趣的驚喜。

・MOMA DESIGN STORE 表参道
地址:東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE3F
電話:03-5468-5801
營業時間:11:00~20:00
公休日:全年無休(依GYRE大樓基準為主)
交通:JR山手線【原宿】下車,表參道口徒步6分鐘 ; 千代田/副都心線【明治神宮前】下車,7號和4號出口徒步4分鐘 ; 千代田/銀座/半蔵門線【表参道】下車A1出口,徒步6分鐘

【住】【期間限定】營業的歐洲室內傢俱【HAY TOKYO】

今年10月19日才開始入駐【GYRE】地下一樓的【HAY TOKYO】,是廣納了丹麥、挪威、德國和荷蘭設計師們作品的展店計畫。預計營業只到明年夏季,只有短短不到一年的期間錯過十分可惜。

超過200坪空間的店面,優雅的陳列著舒適的家居傢俱、燈具、廚房和辦公室用品、室內配件等。其中包含了今年米蘭設計週才剛曾發表過的新品在內,可以盡情體驗最新設計的魅力所在。

此外,也附設有咖啡店和小型圖書室,與其說是一間店舖倒更像是理想生活的想像空間,徜徉其中對自己的生活空間增添點活力吧!

・HAY TOKYO
地址:東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYREB1F
電話:03-6427-9173
營業時間:11:00~20:00
公休日:不定休

【衣】大膽・明亮出自【高田賢三】設計的服飾潮牌【KENZO】

今年12月15日才剛開幕的【KENZO】,店內擺設的是品牌設計者【高田賢三】最新的虎紋標誌,從鞋子、皮件到休閒上衣和外罩夾克,紅色、藍色、黃色等基礎色交錯而成的鮮豔且正在吼叫的虎頭佔據了整個店面。

這正是一直以來【KENZO】的風格,大膽且獨特結合不同色彩、創造出不屬於任何國家、任何民族的服飾設計。雖然在日本【KENZO】的專櫃不在少數,但表參道店是少數同時擁有男裝和女裝的庫存,也是唯一一間有販售兒童服系列的專櫃。加上新品發表,絕對會是【KENZO】採購的首選地!

・KENZO 表参道店
地址:東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE3F
電話:03-6427-3259
營業時間:11:00~20:00

【食】氣氛絕佳!遠眺明治神宮的義大利料理餐廳【BIANCA】

【GYRE】館內時尚餐廳【BIANCA】在日本知名美食分享網站享有高分,提供了充分利用日本在地食材,根據自創食譜製作而成的義大利料理。

除了料理之外,【BIANCA】最為人讚賞的是餐廳內的氣氛,以及可以遠眺表參道至明治神宮這一帶森林的景色。天氣晴朗時還會開放戶外座椅,是一間相當適合佳節慶祝利用的餐廳。

另外,想和讀者分享的是這間餐廳營業至22:00,趁著夜色漸暗來此將會是非常浪漫的晚餐約會。尤其在特殊節日時更是一位難求,有興趣的旅人建議電話事前預約。

・BIANCA
地址:東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE4F
電話:03-6418-6771
營業時間:午餐 11:30〜15:30(假日延長一小時);晚餐 17:00~22:00
※年末年始營業時間有特別調整,詳情請電話詢問

結語

【設計】從來沒有停下腳步過,是一個隨著時間不斷變化的概念,而不斷最新設計理念的【GYRE】想必未來也會持續改變進化吧?!新的一年又將會有什麼變化?光是這麼想就令人期待不已,並且讓人想持續關注它。<br /><br />下次來表參道時,經過時請順道走進去參觀吧!

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【表參道】地標建築【GYRE】 藉由新潮有趣的設計體驗食・衣・住・樂!
大家都在看
噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 玩具界Costco!台中最大最便... 快新聞/又一起罷免案通過! 宜蘭... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1... 蔡桃貴超狂生日禮!蔡阿嘎砸百萬「... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公...

首頁 旅遊資訊 【表參道】地標建築【GYRE】 藉由新潮有趣的設計體驗食・衣・住・樂!