首頁 房市快報 中市東豐快環評案 重提環評加速復工

分享
文章

中市東豐快環評案 重提環評加速復工

住展房屋網
中市東豐快環評案 重提環評加速復工

【住展房屋網/綜合報導】有關「東勢-豐原生活圈快速道路」環境影響評估行政訴訟案,最高行政法院於日前宣判台中市政府敗訴定讞。市府對此表示,尊重法院判決,法院認定2015年的環評決議有瑕疵導致敗訴,市府正視並會儘速重提環評程序,在兼顧環保的前提下重新出發,加速復工及動工。 

市府環境保護局指出,山城地區長久以來交通不便,影響發展,市府為解決市民「行」的權益與安全,決定開闢東豐快,並依法進行環境影響評估,但2015年通過的「東勢-豐原生活圈快速道路(原國道4號豐勢交流道聯絡道計畫)環境影響說明書」審查結論及程序引起爭議,進而遭到環保團體及地方民眾提起行政訴訟,案經2年多的審理,最高行政法院宣判敗訴定讞。 

環保局表示,根據2015年7月3日修正的環評法施行細則,東豐快屬表列應進行2階環評的開發案,判決敗訴後,市府環保局會依環評法規定及法院判決主文內容,通知開發單位市府建設局,重新提送環評書件。未來將透過2階環評更嚴謹的審查程序,化解當地民眾疑慮,環保局審查過程也將秉持專業,兼顧生態永續、交通便捷等,將環境衝擊減至最低。 

環保局長吳志超表示,對於法院判決2015年的東豐快環評案敗訴定讞,市府會承擔再出發,儘速重提環評。台中市長盧秀燕得知判決結果後指出,東豐快的興建與通車是市府重要政策之一,對於山城居民的承諾不會改變,市府建設局將依法重新提送環評書件審查,在兼顧環保的前提下,儘快復工、動工,給山城居民一條聯外安全的便捷道路。 

 
【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前閣揆批機場升級『人人有獎』? 台中觀旅局反擊 基隆年底房市降溫 12月成交跌近三成 年終拉尾盤 北市年底交易增逾兩成 鬼月房市怕不怕? 北市最新房市統計 交易量月增1.54% 房市買氣是否復甦 第四季是關鍵 移轉棟數回升 交屋潮貢獻良多 東豐快環評案敗訴 中市:將重提環評加快復工 中市東豐快環評案 重提環評加速復工 宏普建設去年營收39億 年增近46%
大家都在看
日本放浪兄弟AKIRA:「台灣是... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 食物外送員「3天2死」 勞動部今... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按...

首頁 房市快報 中市東豐快環評案 重提環評加速復工