首頁 男人品味 hiv 檢查,PCR與PT-PCR

分享
文章

hiv 檢查,PCR與PT-PCR

小肥宅
hiv 檢查,PCR與PT-PCR

hiv 檢查,PCR與PT-PCR

什麼是PCR?

PCR,是polymerase chain reaction的縮寫。中文翻譯名稱是聚合連鎖反應。簡單講,PCR是種檢驗方法,主要是利用基因片段放大的技術,而達到容易偵測或操作病毒的量的方式。

什麼是RT-PCR?

簡單說,RT-PCR是將反轉錄與PCR結合,用來檢測RNA的方式。因為愛滋病毒是屬於RNA病毒。所以在進行PCR反應前,須先將其RNA轉變為第一股的cDNA,再由此 cDNA 進行增幅作用,即所謂的 RT- PCR。此種方法原先是常常是用來檢測愛滋感染者體內的病毒量。HIV是RNA病毒,主要是先攻擊人體的T淋巴球。

以上就是關於hiv 檢查的資訊,如果想看更多hiv 檢查的資訊,也可以看看這篇愛滋病檢查的文章喔。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
為什麼hiv 檢查要用RT-PCR? 為什麼hiv 檢查要用RT-PCR? HIV 檢查 可能會遇到的問題 hiv 檢查,PCRPT-PCR是甚麼? hiv 檢查的資訊 檢測HIV RT-PCR可能會遇到的問題? hiv 檢查,PCR與PT-PCR 愛滋病檢查 RT-PCR可能會遇到的問題?有哪些 愛滋病檢查 RT-PCR可能會遇到的問題? hiv 檢查,記得做檢查 hiv 檢查四代elisa、DUO test、Combo test、抗體抗原檢驗 hiv 檢查 hiv 檢查很重要 hiv 檢查篩檢方法 為自己著想 hiv 檢查 一定要預防措施 hiv 檢查 hiv 檢查,相關資訊2 自我保護 hiv 檢查 hiv 檢查(6) hiv 檢查我X週後檢驗RTPCR陰性(或抗體陰性),我還可能有HIV嗎?
大家都在看
采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 何孟遠發聲明被正宮閨蜜嗆爆 兩人... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅...

首頁 男人品味 hiv 檢查,PCR與PT-PCR