首頁 政治新聞 發紅包不如減稅 小英:已幫年輕人減稅,5月會有感!

分享
文章

發紅包不如減稅 小英:已幫年輕人減稅,5月會有感!

台灣好新聞
發紅包不如減稅 小英:已幫年輕人減稅,5月會有感!

政治中心/台北報導

總統蔡英文元旦發表談話指出,國家的稅收超出預期,要讓低薪者「分享經濟紅利」。有媒體說,「分紅不如減稅」,蔡英文強調,「我們已經幫年輕人減稅了,今年5月繳稅的時候,大家應該就會有感!」,「拉年輕人一把,做的比說的更重要,我知道做得永遠不夠多,但我們會繼續做下去!」


外傳中央將編列400億元預算案補助月薪3萬元以下民眾,遭質疑「政策買票」。對此,行政院駁斥,指出這個消息是子虛烏有。蘋果日報報導,業界認為,這次稅收超徵,是因企業營所稅從去年從17%提高到20%,如果要發紅包,不如檢討稅制。


蔡英文8日晚間在臉書發文表示,所得稅的門檻,從30.6萬提高到40.8萬元。以後只要個人年薪在40.8萬元之下,就不用繳所得稅。換句話說,如果你的月薪在3萬以下,就不需要繳交所得稅。再者,四口家庭如果有兩名5歲以下子女,年薪123.2萬元以內,也免繳所得稅。


蔡英文強調,政府也提高了四大標準扣除額。今年開始,標準扣除額,從9萬提高到12萬元。薪資特別扣除額,從12.8萬提高到20萬元。幼兒學前扣除額,從2.5萬提高到12萬元。身心障礙特別扣除額,從12.8萬提高到20萬元。


行政院初估過去兩年歲計賸餘共386億元,施俊吉指出,讓低薪者「分享經濟紅利」是蔡總統的善意與美意。對於386億元的歲計賸餘運用途徑,目前採三原則進行規劃,包括促進經濟發展、照顧弱勢扶老攜幼、非洲豬瘟防疫經費。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【圖輯】蔡英文總統職棒首開球 對決陳金鋒盼帶動棒球熱 蔡英文證實 過境邁阿密將為陳偉殷加油打氣 如此政府 朱立倫:蔡總統專門找人吵架 陳明通盡講天方夜譚 爭取加薪還是爭取加班 蔡英文:三次調基本工資了 港返送中 蔡總統:支持追求自由民主 出訪友邦前再駁「棋子」說!蔡英文:台灣是重要存在,為什麼要擔心? 自由民主永續之旅 總統蔡英文:跟全世界朋友分享台灣價值 (影)自由民主永續之旅 蔡英文:跟全世界朋友分享台灣價值 蔡英文談私菸案:不迴避 不護短 紀念八二三 蔡英文馬英九金門巧遇
大家都在看
2019最夯旅遊新住處:「泡泡屋... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 投幣搭車引駕駛不滿飆罵 客運司機... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 林依晨曾因水腫胖到53公斤,如今...

首頁 政治新聞 發紅包不如減稅 小英:已幫年輕人減稅,5月會有感!