首頁 料理食譜 超音波檢查,超音波檢查的種類?

分享
文章

超音波檢查,超音波檢查的種類?

小肥宅
超音波檢查,超音波檢查的種類?

超音波檢查超音波檢查的種類

腹部超音波 主要是檢查上腹部的肝臟、膽囊、部分胰臟、脾臟、腎臟等器官。可以篩檢脂肪肝、肝硬化、肝腫瘤、肝囊泡、膽結石、膽息肉、膽管結石、腎結石、腎囊腫或腎腫瘤、脾腫大等。

乳房超音波 由超音波影像檢查乳房是否有纖維囊腫、腫瘤或其他異常病變,對於年輕東方女性而言,是一項良好的乳房疾病篩檢工具。

婦科超音波 又稱女性骨盆腔超音波,可檢查子宮、卵巢等器官否有病變,如子宮肌瘤、子宮內膜增厚、子宮內膜癌、卵巢囊腫、卵巢癌等。

以上就是關於超音波檢查的資訊,如果想看更多超音波檢查的資訊,也可以看看這篇超音波檢查的文章喔。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超音波檢查,何為超音波檢查呢? 超音波檢查,超音波檢查的種類? 超音波檢查的注意事項 超音波檢查相關事項3 超音波檢查需要多久時間? 為甚麼要超音波檢查 超音波檢查哪些情形健保有給付? 超音波檢查有哪些限制? 超音波檢查的盲點 超音波檢查前注意事項 
大家都在看
19:44花蓮外海淺層地震規模5... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 環署攜手7-11、全家 廢電池回...

首頁 料理食譜 超音波檢查,超音波檢查的種類?