首頁 料理食譜 超音波檢查,超音波檢查的種類?

分享
文章

超音波檢查,超音波檢查的種類?

小肥宅
超音波檢查,超音波檢查的種類?

超音波檢查超音波檢查的種類

腹部超音波 主要是檢查上腹部的肝臟、膽囊、部分胰臟、脾臟、腎臟等器官。可以篩檢脂肪肝、肝硬化、肝腫瘤、肝囊泡、膽結石、膽息肉、膽管結石、腎結石、腎囊腫或腎腫瘤、脾腫大等。

乳房超音波 由超音波影像檢查乳房是否有纖維囊腫、腫瘤或其他異常病變,對於年輕東方女性而言,是一項良好的乳房疾病篩檢工具。

婦科超音波 又稱女性骨盆腔超音波,可檢查子宮、卵巢等器官否有病變,如子宮肌瘤、子宮內膜增厚、子宮內膜癌、卵巢囊腫、卵巢癌等。

以上就是關於超音波檢查的資訊,如果想看更多超音波檢查的資訊,也可以看看這篇超音波檢查的文章喔。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超音波檢查,何為超音波檢查呢? 莫名氣喘超過1個月 心臟超音波檢查找病因 準新娘做婚前健檢 竟發現罹甲狀腺癌 強烈運動傷害難恢復 增生療法助組織修復 摸到脖子上小硬塊怎辦? 甲狀腺腫瘤3種手術優劣醫師這樣說 甲狀腺腫瘤切除 3大常見手術治療方式該如何選擇? 雲林口湖鄉C肝篩檢計畫成效佳 增設「這鄉」篩檢 出現無痛血尿 小心恐是膀胱癌 失去的美貌,為什麼要找回來?│整形達人雜誌 超音波檢查,超音波檢查的限制與盲點 超音波檢查2     超音波檢查(4) 超音波檢查,超音波檢查的種類? 超音波檢查,超音波檢查的種類2 超音波檢查哪些情形健保有給付? 超音波檢查(1) 超音波檢查(2) 超音波檢查(5) 高層次超音波檢查 胎兒異常搶先知 為新生兒健康把關 超音波檢查方便又安全
大家都在看
打造全新體驗星巴客高雄夢時代... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【...

首頁 料理食譜 超音波檢查,超音波檢查的種類?