首頁 料理食譜 超音波檢查,超音波檢查的種類?

分享
文章

超音波檢查,超音波檢查的種類?

小肥宅
超音波檢查,超音波檢查的種類?

超音波檢查超音波檢查的種類

腹部超音波 主要是檢查上腹部的肝臟、膽囊、部分胰臟、脾臟、腎臟等器官。可以篩檢脂肪肝、肝硬化、肝腫瘤、肝囊泡、膽結石、膽息肉、膽管結石、腎結石、腎囊腫或腎腫瘤、脾腫大等。

乳房超音波 由超音波影像檢查乳房是否有纖維囊腫、腫瘤或其他異常病變,對於年輕東方女性而言,是一項良好的乳房疾病篩檢工具。

婦科超音波 又稱女性骨盆腔超音波,可檢查子宮、卵巢等器官否有病變,如子宮肌瘤、子宮內膜增厚、子宮內膜癌、卵巢囊腫、卵巢癌等。

以上就是關於超音波檢查的資訊,如果想看更多超音波檢查的資訊,也可以看看這篇超音波檢查的文章喔。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超音波檢查,何為超音波檢查呢? 莫名氣喘超過1個月 心臟超音波檢查找病因 準新娘做婚前健檢 竟發現罹甲狀腺癌 強烈運動傷害難恢復 增生療法助組織修復 台大篩檢千人全陰性!醫:偷偷覺得我們蠻厲害 摸到脖子上小硬塊怎辦? 甲狀腺腫瘤3種手術優劣醫師這樣說 甲狀腺腫瘤切除 3大常見手術治療方式該如何選擇? 抱小孩抱到手腕痛 注意媽媽手不能做這件事! 雲林口湖鄉C肝篩檢計畫成效佳 增設「這鄉」篩檢 出現無痛血尿 小心恐是膀胱癌 有2成肝癌非B、C肝炎造成 與飲食生活不當脂肪肝有關 失去的美貌,為什麼要找回來?│整形達人雜誌 乳癌威脅女性健康預防勝治療 1次搞懂乳房超音波檢查 超音波檢查,超音波檢查的限制與盲點 超音波檢查2     超音波檢查(4) 超音波檢查,超音波檢查的種類? 超音波檢查,超音波檢查的種類2 超音波檢查哪些情形健保有給付? 超音波檢查(1)
大家都在看
張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... LINE收回功能不見了? 網曝有... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 快訊!男星趙正平驚傳住院...

首頁 料理食譜 超音波檢查,超音波檢查的種類?