首頁 美食特搜 週末5個高質感文青去處!喝咖啡、選物、吃早午餐都在這篇

分享
文章

週末5個高質感文青去處!喝咖啡、選物、吃早午餐都在這篇

Bella.tw儂儂
週末5個高質感文青去處!喝咖啡、選物、吃早午餐都在這篇

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

跨年四天的連假就結束了,雖然年假廢在家裡,通宵打麻將看煙火,不用工作的日子真的很快樂,但結束的時候很空虛呀(厭世貌),不過幸好,再上三天班,就迎接週末兩天的休息,該是一種幸運吧(?),不想要每次假日都虛度時光,那就來這五處小充電,選物、吃早午餐、喝著咖啡,在滿滿的咖啡香氣陪伴下,寫出新2019年的計畫(儂編本人都還沒寫啦),陪你度過這一天。

 

Afterhours Cafe

臉書兩萬多人都說讚的這家!藏身在民生社區裡的「Afterhours Cafe」,樸實低調的招牌配上木框玻璃,日本生活器皿與自然風格的雜貨,充滿日系感的療癒氛圍,易達性不高,但還是許多人前去朝聖。

  • 地址:台北市松山區延壽街117-1號
  • 時間:早上11:00至下午07:00

 

 

民生工寓

IG竄紅的民生工寓,以簡單又俐落的工業風外觀讓人印象深刻,大片大片的落地窗迎來溫暖的陽光,裸露斑駁的紅牆區很適合拍照,舒適寬敞的空間則讓人油然而生一種慵懶的輕鬆感,在裡面軟爛耍廢一整天實在太棒,單品手沖咖啡為缺少咖啡因的身體充電,鹹、甜點都很有特色。

  • 地址:台北市民生東路四段56巷1弄3號
  • 時間:周一至周五早上11:00至下午09:00,周末早上10:00至下午09:00

 

在欉紅本鋪 Red on Tree

支持在地小農就一定得來這家走走,選用在地的新鮮農作如芭樂、草莓等水果,與甜食酸酸甜甜地做結合!不只吃甜點蛋糕,這裡很有名的還有這一隻!義大利花形冰淇淋,很有特色的把冰淇淋的形狀雕塑成花狀,如果是送給儂編可能一時之間還會愣住。(傻傻分不清楚)

  • 地址:台北市大安區和平東路一段75巷3號營業
  • 時間:週二~週日12:30 – 20:00

 

Luce Workshop

雖然不是主賣下午茶甜點,但灰白色的老宅空間複合畫室、設計工作室、選品三種不同的領域,店裡只有簡單樸實的伯爵茶、30年的老烏龍茶,但是幽幽茶香,讓人感覺心靈的富足,真的不是從外在物件堆疊去感受。Luce Workshop讓每一個物件都能在這個空間,有他的獨特魅力,從陶器、銅件、玻璃、浪漫香氛、再到老燈具,賞玩每個東西的細節,閃爍著迷人的小光芒。

  • Info 地址:台北市大安區信義路四段30巷41弄7號 
  • 營業時間:週四到週日12:00-20:00 ; 週一到週三(預約制)   

 

琥珀氏

愛玉控一定會愛死這一家,將桂圓甜湯與愛玉細煮的,就是這碗招牌必點的「鍋煮熱愛玉」,吃得到的手工愛玉,此外來這裡也可以吃到果昂甜品的甜點,深獲少女心寵愛的水果塔、蛋糕捲,吃著甜點看著對面的雙城公園放空,偶爾耍廢在這裡,甜滋滋的感覺真好!

  • 地址:台北市中山區雙城街43巷1-3號
  • 電話:02-2592-3600
  • 營業時間:12:30 - 19:00

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

國父紀念館下午茶推薦!「微兜」台式披薩、珍奶瓦帕吃完想再訪

時尚下午茶推薦!連潮模、文青都愛去的4家創新時尚茶店

冬季限定草莓季開跑!7間草莓控不可錯過的療癒甜點

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
可愛圖像 下午茶時間 你絕對沒看過的KUSO小物! 這也太剛好了,星巴克咖啡竟然變成了... 7-ELEVEn咖啡 第2杯半價 冰滴咖啡 家中簡單DIY 你喜歡喝咖啡嗎?看了這張圖你就不會這麼確定了!!!! GROWER'S CUP 推出攜帶式咖啡沖泡袋Coffeebrewer 優雅的女人在咖啡店裡喝咖啡!感覺自己很優雅.... 剛剛我撿到一支iphone5,正想還時......
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
大家都在看
... ... ... ... ... ... ... ... ...
合作媒體

首頁 美食特搜 週末5個高質感文青去處!喝咖啡、選物、吃早午餐都在這篇