首頁 電影資訊 【風式影劇分享】:飢餓遊戲2:星火燎原|襲風

分享
文章

【風式影劇分享】:飢餓遊戲2:星火燎原|襲風

襲風
【風式影劇分享】:飢餓遊戲2:星火燎原|襲風

中文片名:飢餓遊戲2:星火燎原

英文片名:The Hunger Games: Catching Fire

 

 

  『妳不必說抱歉,即使這樣對我不公平!』

 

  當看完這部電影,會發現……中招了,會變得非常想看第三集XD

 

  可是這本來就是預計要拍三部曲,而這三部的觀念皆不相同,與其當作科幻商業片來看,不如當作劇情電影,我想會更為入戲!

 

 

  飢餓遊戲第二集,星火燎原,其實比我預期中的要好看很多;將一、二集連著看會更有感覺。

 

  第一集是在描寫低層的無奈,人民無力反抗的接受,為求生存不得已展開廝殺遊戲,階級觀念傳達。

 

  而第二集便是開始深刻描寫,人物內心角色變化,當那一絲希望來臨之時,無所抒發的恐懼,是如何緊抱唯一的希望……然後準備點起一場革命!

 

 

  打消人民所有希望,消磨鬥志,只讓恐懼纏繞著所有地區的人民,這是飢餓遊戲主要目的!

 

  也是統治者的希望!

 

  沒有英雄,打贏的唯一一個就是王者,自然的受到照顧,自然變成施惠國那一方的人,從來沒有例外卻誕生一個例外!

 

  藉由這樣的一個例外,隱藏在所有心中的想法,自然的被引起、點燃……!

 

 

  革命之火的燃起,是需要經過一段前奏,這是我非常喜歡這個電影的地方。

 

  也可能是唯一一部比起電影的後半段,我更喜歡他前半段的鋪陳,跟人物內心性格變化!

 

  星火燎原,就我認為他著重的重點並非在飢餓遊戲這一塊上,而是作為準備點起革命的那把火!

 

  人民的心態包含著女主角自己的心態怎麼產生變化!

 

 

  飢餓遊戲畢竟只是遊戲!

 

  可革命卻是一場戰爭,他的死亡數量是無法算清的多,因此在點燃及不點燃這把革命的療火之間。

 

  猶豫的內心戲碼,是這部電影我最喜歡的地方!

 

  革命前的鋪陳!

 

 

  統治者的心態、人民的心態,施壓的恐懼、擁抱的希望,完美的對比,再三的較量,這只是號角前的準備曲!

 

 

  這一次星火燎原的結尾定在一很妙的地方。

 

  就我個人看法而已是好的,因為第二集觀念其實已經在那一個畫面全部交待完畢,沒留任何遺憾的!

 

  但就如我一開始所說……中招了……所以第三集快出吧!!

 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【電影】飢餓遊戲2 :星火燎原|梁清 《飢餓遊戲》原著第一集:精彩閱讀│大塊文化 《飢餓遊戲》原著第二集:2-2 精彩閱讀│大塊文化 《飢餓遊戲》原著第二集:2-1 精彩閱讀│大塊文化 《飢餓遊戲》原著第三集:3-1 精彩閱讀│大塊文化 【飢餓遊戲 : 自由幻夢 I 】當上集已成往事。|梁清 《飢餓遊戲》原著第三集:3-2 精彩閱讀│大塊文化 【飢餓遊戲:星火燎原】世界首映倫敦盛大舉行 【飢餓遊戲:星火燎原】預告_凱尼絲艾佛丁篇 【飢餓遊戲:星火燎原】終極版預告搶鮮看 【飢餓遊戲:星火燎原】電影片段搶先看:人民怒吼篇 【飢餓遊戲:星火燎原】洛杉磯首映星光熠熠 欣電影/讓人想再看一次《飢餓遊戲2星火燎原》 【飢餓遊戲:星火燎原】票房全球燎原 刷新影史開片紀錄! 【飢餓遊戲:星火燎原】珍妮佛勞倫斯和英國特有緣 飢餓帶旺新生代帥哥克萊弗林 《專輯》電影原聲帶【飢餓遊戲:星火燎原】(精裝版) 11.12 【風式影劇分享】:飢餓遊戲2:星火燎原|襲風 【飢餓遊戲:自由幻夢I】導演首度公開菲利浦西摩霍夫曼逝世後拍攝過程 革命前夕 風起雲湧【飢餓遊戲:自由幻夢I】首支前導預告 凱妮絲 終於現身!! 【飢餓遊戲:自由幻夢I 】首波長版預告、海報、劇照釋出
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆... 快新聞/黃鴻升靈堂開放3天 週六... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!...

首頁 電影資訊 【風式影劇分享】:飢餓遊戲2:星火燎原|襲風