首頁 地方新聞 土城中正非營利幼兒園揭牌 侯友宜:讓幼兒園數量倍數成長

分享
文章

土城中正非營利幼兒園揭牌 侯友宜:讓幼兒園數量倍數成長

台灣好新聞
土城中正非營利幼兒園揭牌 侯友宜:讓幼兒園數量倍數成長

記者黃村杉/新北報導

土城區中正非營利幼兒園2/11日由市長侯友宜及林金結、黃永昌、江怡臻、洪佳君及林銘仁等議員共同揭牌開幕,侯友宜表示,將持續活化校園空間,增設公共幼兒園提供市民平價優質教保服務,並指新北市每年將以20至25班的速度,讓幼兒園數量倍數成長。


侯友宜表示,新北市於108學年度預計增設40班公共幼兒園,0至6歲幼托總數將達4萬5千多人。今年8月起,還要銜接中央政策,辦理2至4歲育兒津貼就學補助,期望減輕家長育兒負擔。



侯友宜說,新北市每年將以20至25班的速度,讓幼兒園數量成倍數成長,雖然中小學因少子化已騰出許多空間,未來再有不足,將盤點公有空間,例如空間較寬大的市民活動中心,或是在都更案多爭取公益回饋空間。



教育局表示,中正非營利幼兒園委由財團法人三之三生命教育基金會辦理,於107學年度第2學期開始營運,計招收2個班60名幼兒,園內教保師資合格專業,課程活動結合生命教育,落實社會關懷並扎根生命教育。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市第二家「非營利幼兒園」開幕!家長反應熱烈 公立幼兒園抽籤搶破頭 里長建議保障在地優先 3歲女童試讀幼兒園遭捏耳瘀青 狠師被列不適任名單 光天化日賊偷幼兒園 食髓知味再來一回 太好偷!賊半夜偷幼兒園不夠 光天化日再偷一次 檢察官闖入幼兒園興師問罪 園長自責向家長道歉 桃市幼兒園 明天到後天開放第二階段登記 蘇揆再放利多 幼兒津貼 敢生也養得起!教育部力推準公共幼兒園 中市幼兒及家長有福了 百家準公共幼兒園簽約
大家都在看
「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領...

首頁 地方新聞 土城中正非營利幼兒園揭牌 侯友宜:讓幼兒園數量倍數成長