首頁 地方新聞 張榮味獄中親寫「福豬雲祥」送給孫子 張嘉郡po網獲廣大迴響

分享
文章

張榮味獄中親寫「福豬雲祥」送給孫子 張嘉郡po網獲廣大迴響

台灣好新聞
張榮味獄中親寫「福豬雲祥」送給孫子 張嘉郡po網獲廣大迴響

記者林秀鄉/雲林特稿

今年的過年對於雲林張家來說是一個缺陷不完美的年夜,去年7月張榮味被判刑8年,入獄至今已8個月,這是張榮味在獄中不能與親人享受團圓年夜的第一個年頭,張榮味親手寫了「福豬雲祥」春聯,送給孫子柏融,表達了思孫心懷,張嘉郡把「福豬雲祥」po上臉書,獲得廣大迴響。


初二,張嘉郡把「豬福雲祥」的春聯po臉書後,網友留言:「老縣長那股正氣必會帶來正能量」、「阿味兄新年快樂、「很感動,書法字寫得真好」、「祝福張前縣長身體健康快樂」、「大哥一直以來秉持正念感恩」……等滿滿的肯定與祝福。


在政治路上張榮味帶領的雲林張家,30年服務不中斷,也在雲林打出了「張家服務,品質保證」的品牌,不管風起雲湧所捲起的多少浪花,張家還是堅持那份從政初心,一路走來,始終如一。


民進黨執政後,荒腔走板的剷除異己,為了一個北農總經理把韓國瑜與張榮味打成南北串聯的菜蟲到最後北檢還兩人清白。為了雲林的選舉,不惜關了張榮味?「搶菜攤,丟江山」、「關阿味,敗雲林」成為許多人口中民進黨在2018九合一選舉最具體的代表作。


張榮味的「福豬雲祥」春聯透露出一種政治的無奈,當執政者讓人懷疑以司法手段讓「政治冤獄」呈現時,也許年底人民會再用選票還阿味清白?「關阿味,敗雲林」是不是也成為雲林政治歷史的軌道痕跡?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【醬料龍頭】為亡女堅強 醬料老董從不應酬 休市風波吳音寧須負責? 賴清德:尊重北農 快訊/22:27嘉義梅山規模4.6有感地震 雲林首辦龍舟賽 就在「小日月潭」宜梧滯洪池 雲林「新三寶」!阿公阿嬤照顧小孩可領補助 雲林食采節登場 李進勇與民同樂捏芋圓 「愛台不斷電、青年護台灣」接力路跑 張麗善率議員鄉鎮市長參選人參加  一週來加5次霸王油!工讀生氣炸踹車 快訊/21:38發生有感地震 南投竹山規模4.7 大甲媽駐駕西螺福興宮 神童團與志工爆推擠
大家都在看
夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 就是愛台灣 索羅門群島爆發示威潮... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾...

首頁 地方新聞 張榮味獄中親寫「福豬雲祥」送給孫子 張嘉郡po網獲廣大迴響