首頁 地方新聞 傳藝博杯30萬獎金落誰家 謝阿嬤vs.李小弟228拚高下

分享
文章

傳藝博杯30萬獎金落誰家 謝阿嬤vs.李小弟228拚高下

台灣好新聞
傳藝博杯30萬獎金落誰家 謝阿嬤vs.李小弟228拚高下

記者陳木隆/宜蘭報導

今年農曆春節在國立傳統藝術中心宜蘭園區舉行的博杯比賽,出現老少並列最高紀錄的情形,來自彰化的謝梅花阿嬤和宜蘭在地的小弟李翊廷,各以連續擲出十個聖杯並列第一,究竟30萬元現金會獎落誰家,兩人將於228連續假期PK見分曉。


主辦單位全聯善美的文化藝術基金會表示,博杯比賽採刷新制,只要擲出最多連續聖杯,就可以獨得30萬元的現金大獎。初四上午10時15分,宜蘭縣的李小弟擲出連續十個聖杯。他說,其實根本沒多想,就是一直拋、一直拋,竟然就連續擲出十個聖杯。


原以為李小弟是今年博杯大賽的霸主,可是到了隔天初五上午10時48分,來自彰化的謝阿嬤竟然也同樣擲出連續十個聖杯,78歲的她身體相當硬朗,現在還能務農種芭樂,過年假期跟兒子到宜蘭傳藝園區一遊,看到博杯比賽覺得有趣就試試看。她說,她是以平常心參賽,並沒有特別緊張,因為神明若要賜你聖杯自然就會有杯,得失心不必太重。


宜蘭傳藝園區的博杯比賽,在初六傍晚6點半結束,最後仍然無人能夠刷新連續十個聖杯的紀錄。全聯善美的文化藝術基金會表示,已經聯絡這兩位幸運遊客,相約228連續假期用PK賽決勝負,拚出真正的傳藝博杯王。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
泰利不發陸警 宜縣9/14照常上班、上課 快訊/宜蘭10:30發生規模4.3地震 最大震度2級 國慶晚會在宜蘭免費入場券 首日即被索取一空 107年全國警消暨義消競技大賽 宜蘭縣代表隊締佳績 來去宜蘭 來去宜蘭 宜蘭近海傍晚發生規模4.8地震最大震度4級 快訊/05:47台灣東部海域發生地震 宜蘭最大震度3級 10:06宜蘭4.1地震 台北宜蘭桃園2級 10:56宜蘭地震規模3.6最大震度4級
大家都在看
南韓33年懸案終破!《信號》連環... 過期食物餵幼童 竹幼兒園罰15萬... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期...

首頁 地方新聞 傳藝博杯30萬獎金落誰家 謝阿嬤vs.李小弟228拚高下