首頁 地方新聞 塗鴉、卡通、唐宋詩詞 河濱塗鴉牆揮灑創意

分享
文章

塗鴉、卡通、唐宋詩詞 河濱塗鴉牆揮灑創意

台灣好新聞
塗鴉、卡通、唐宋詩詞 河濱塗鴉牆揮灑創意

記者曹登華/台北報導

喜歡塗鴉的民眾有福了,台北市工務局水利處從2007年就開始規劃河岸的提壁塗鴉牆,讓民眾發揮創意,今年更增加了成美左岸塗鴉牆,目前總共有8處,總面積高達2400坪,而牆上許多有趣圖案,讓河濱也能有不一樣的風情。


從基隆河三號疏散門進入,映入眼簾的就是一覽無遺的河濱公園,無論是騎車還是散步都相當愜意。其實這裡還有一個能讓民眾發揮創意的地方,那就是提壁塗鴉牆。


來到成美左岸塗鴉區,整理過的白色牆面,已經被許多有創意的民眾添上新裝,有富有潮流氣息的美式字體塗鴉、速寫卡通人物,還有色彩鮮艷的拼裝圖案。而過了成功橋的成美右岸,街頭塗鴉內容更是豐富許多,臉譜、海報字體頻繁出現,更有富有古代文學氣息的唐詩宋詞、讓人看得目不暇給。


成美左右岸兩邊的塗鴉區,面積1067坪,其實從2007年開始,水利處就陸續規劃提壁塗鴉區,現在總共有8處,總面積高達2400坪,可供民眾塗鴉發揮創意。但水利處也提醒,不要畫上政治話語或不雅字眼,讓塗鴉牆能在河濱風景的相映下,成為台北市最特殊的景緻。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
劉晉彰數位影像創作展 即起在嘉義文化局3樓展出 這面墻上的塗鴉突然動了起來,嚇壞一旁的路人...沒想到竟然是史上最酷的求婚上演了! 大家看到這老房子的兔子塗鴉並不在意,認真看時卻發現一個驚人的秘密,這就是為什麼「老房子能留到現在」的重要原因! 不要隨便把東西帶到三次元!他「一秒把平面變立體」,卻出現超恐怖物體!阿楞不要啊QQ 西班牙塗鴉客闖入高捷機房塗鴉 疑與北捷同一群 孩子喜歡塗塗畫畫,該怎麼創造家裡的塗鴉區呢?? 北市河濱塗鴉區再添2處 超大畫布任你揮灑 塗鴉、卡通、唐宋詩詞 河濱塗鴉牆揮灑創意 當代潮流展登場!「藝時之選」展現青春文化 北市8處河濱塗鴉牆 揮灑創意不怕被罰
大家都在看
25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 趁年輕「存骨本」 這樣做能延緩骨... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 小米台南專賣店開幕 Redmi ...

首頁 地方新聞 塗鴉、卡通、唐宋詩詞 河濱塗鴉牆揮灑創意