首頁 娛樂新聞 影/大塚 愛坦誠:女兒是救贖她的存在 中文新年問候台灣粉絲

分享
文章

影/大塚 愛坦誠:女兒是救贖她的存在 中文新年問候台灣粉絲

愛貝克思
影/大塚 愛坦誠:女兒是救贖她的存在 中文新年問候台灣粉絲

日本創作女歌手大塚 愛迎接出道15週年推出紀念全精選《愛 am BEST, too》,延續2007年推出的個人首張精選《愛 am BEST》的概念,透過這張精選輯的名稱清楚的傳遞,即便邁入出道15年內心依舊滿載對於音樂的熱情,也仍然保有初心做最真實的自己,在發行後也連續五週登上日本ORICON公信榜。收錄在精選裡的每首歌還有編排都是出自大塚 愛本人,她也很有自信的說:「濃縮我這15年來的點滴,都在這張精選輯當中。」

這次精選的專輯封面主視覺以側寫的15字樣呈現,從正面看似一個愛心形狀,非常有大塚 愛一貫的風格。在這次推出精選輯之前也有一個特別企劃是以「便利商店」為概念出發,將每一首大塚 愛的歌曲商品化,搭配歌曲的歌詞和意念延伸功用。大塚 愛也期許自己的音樂對每個人來說就像是便利商店一樣貼近大家的生活,也能如同便利商店中的商品一般,豐富且具多樣性。隨著推出精選輯,在日本六大電影院舉辦影廳巡演,除了播放『LOVE IS BORN ~15th Anniversary 2018~』演唱會畫面外,還有電影院限定從未公開過的影像,另外大塚 愛本人也親自踏入戲院舉辦talk show,和歌迷朋友們近距離面對面。


為了追求音樂夢想離開家鄉到了東京,2003年正式主流出道的大塚 愛,近期接受日本媒體採訪坦率的分享了這幾年來自己在面對工作和生活上的想法和心情。出身大阪的大塚 愛直白的表示:「因為〈櫻桃〉這首歌受到許多人的喜愛,讓我給人的第一印象就像歌曲一樣充滿元氣,但其實我自己並不完全是這樣個性的人,說的直接一點是完全相反。有機會和我深聊的一些人都會覺得我好像很容易想太多或者是有點負面,怎麼和想像中的大塚 愛不一樣,這些都是蠻常會接收到的反應。〈櫻桃〉這首歌原本是想要寫給別的歌手唱的,但當時來到東京打拼的我沒有任何退路,我知道我不可能只是唱我自己喜歡的音樂,所以我也寫大眾喜歡的歌,努力準備好自己達成出道的目標。」

 

2019年大塚 愛新年問候ID

在2008年左右演藝事業已經有了很不錯成績的大塚 愛,因為一些事讓她意識到自己做選擇的自由被剝奪了,覺得必須要休息一段時間沉淺,甚至連引退這個想法都出現過,但女兒的出生對她來說是一個轉捩點。大塚 愛說到:「在那個時期拯救了我的就是我的女兒。因為生產我休息了一些時間,在養育孩子的過程中,我覺得自己也被孩子影響,視野必須更開闊。學習從她的角度看待事情,也讓我決定不要只創作一些具有商業性的歌,希望能打從心底的喜歡自己,做自己想做的音樂。」這也是為何在產後重新開啟音樂活動的大塚 愛,在音樂風格上有相當明顯轉變的原因之一。

迎接出道15週年推出的紀念全精選《愛 am BEST, too》即將於2月15日正式台壓發行,此次推出初回藍光版(2CD+Blu-ray),2CD共收錄歷年來暢銷歌曲共31首,從一首首的歌曲中也不難發現大塚 愛在每個階段不同的風格呈現,在音樂上唯一不變的堅持就是求新求變;Blue-ray則收錄2018年9月9日舉行的15週年紀念演唱會「LOVE IS BORN ~ 15th Anniversary 2018 ~」精彩演出內容!產品附中文翻譯歌詞。本次還有兩款台壓版專屬特典,①:妄想商品明信片組。明信片後附有大塚 愛給台灣歌迷的新年問候!每組6〜7張,共5款,按不同通路贈送。②:日本進口B3海報。大塚 愛出道15週年紀念全精選《愛 am BEST, too》!從不劃地自限,大塚 愛的音樂世界就如同便利店一樣豐富多樣,貼近著你我的生活。本張精選輯以虛構的便利店作為設計概念,鋪陳出大塚 愛音樂的親近感,每個人都能從中找到自己的共鳴。距離首張精選輯《愛 am BEST》推出,相隔12年再度推出精選輯,收錄曲目皆由大塚 愛親自選曲,除了網羅大家耳熟能響的歷年名曲之外,也收錄為舞台劇「他的來電」所創作的新曲〈Dear,you〉。只要聽完這張全精選一定就能了解大塚 愛這15年來在音樂裡想傳遞給大家的信息,也相信這是一張無論何時聽都會覺得很棒的ALL TIME BEST ALBUM!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
見過一次就再也忘不了東京十大春櫻美景 0319讀報/經濟:12檔三財報加持 大吸金 毛骨悚然!6張讓人看了瞬間起雞皮疙瘩的「超恐怖真實歷史照片」!#6 以前郵局竟然能寄「動物屍體」?! 6張最新「P圖大神爆笑力作」再度讓網友笑到崩潰。#4求大神把「好基友」P慘的結果...真的變基啦 「求大神幫我P得有內涵一點!」4個不死心的妹子硬要大神幫P圖,#3 這麼正的妹子竟然忍心... 這些COS太狂!9個只有外國Coser能完美還原的經典角色,#7性感女超人大到「漫」出來了>< Berluti為父親打造時尚型男 父親節精選推薦 影/大塚 愛坦誠:女兒是救贖她的存在 中文新年問候台灣粉絲 優良公寓大廈評選更名台中樂居金獎推動社區友善居住環境 歡慶父親節 彰化美術館舉辦書畫典藏特展
大家都在看
環署攜手7-11、全家 廢電池回... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 小米台南專賣店開幕 Redmi ...

首頁 娛樂新聞 影/大塚 愛坦誠:女兒是救贖她的存在 中文新年問候台灣粉絲