首頁 奇聞軼事 盜版竟告贏正版!你分的出哪個是山寨版「Supreme」嗎?

分享
文章

盜版竟告贏正版!你分的出哪個是山寨版「Supreme」嗎?

image source:翻攝自網路

文/勞倫溼

繼美國New Balance、日本無印良品先後告輸盜版品牌後,日前深受許多年輕人喜愛的潮牌Supreme也遭遇同樣的情況,意外在與山寨品牌的商標戰中退敗!不只令許多網友詫異不已,連帶產生山寨品可以正大光明繼續賣盜版品的詭異情形,其中最讓人困擾的問題就是正版與山寨版究竟該如何區分。以下就要介紹這三間山寨版Supreme,看完後說不定你也會發現,原來自己身上穿的根本不是正版還渾然不知!

 

#1 Supreme NYC

來自於大陸的山寨版Supreme NYC,如果你仔細看的話會發現商標的右上角多了一個小圈圈,其實這個符號就是NYC的組合圖案,除此之外的設計與正版Supreme完全相同,不注意根本不會發現。這間大陸的山寨品牌,不僅光明正大的在深圳展場販賣,還向大陸直接申請商標權,可說是完全沒有在避諱。

 

#2 Supreme Italia

該山寨版品牌相信很多人不久前都曾聽聞,也就是三星鬧出的大烏龍。日前三星於中國舉辦新品發表會時,宣布與潮牌Supreme談妥合作美事,結果立刻遭Supreme在官方帳號上否認,一查之下才發下原來是不小心找上了山寨版,也就是這間Supreme Italia。

Supreme Italia事實上是由義大利黑手黨Camorra所創立的品牌,當初看上Supreme快速席捲年輕人之間流行的高人氣,並看準他們還未在當地註冊商標,因此搶先一步向負責部門註冊了Supreme Italia商標,然後將此放大印製在衣服上方,同時請來專業的設計師操刀,也相當的講求衣服質料。此舉讓該山寨品牌快速的在義大利竄起,不僅當地人以為是與美國相同的正品,知名NBA球星Wade也曾穿上他們的衣服,最後連三星都誤會是正版,鬧出國際笑話。

 

#3 Supreme Spain

最後介紹的山寨品牌Supreme Spain其實也是由義大利同個黑手黨註冊,但不同於Supreme Italia的是,面對2016年美國Supreme提起的侵權訴訟,最終法官判定Supreme Italia敗訴,但Supreme Spain卻抗告成功,依然可以繼續光明正大的販售相關商品,引發業界譁然。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
潮到出水?Supreme推3G聯名手機 就算不能上網一樣賣翻天 盜版竟告贏正版!你分的出哪個是山寨版「Supreme」嗎? 精打細算or貪小便宜?省錢小確幸讓台灣人命都沒了 他家衣服比iPhone X還難搶,一件T恤賣十萬,這家被年輕人養活的公司,憑什麼火22年
大家都在看
百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 台詞神預言?港片《表姊妳好》情節... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 彰化「洪家臭豆腐」超香夠辣好銷魂... 日本一個很強的心理測驗,幫你了解... 為2020年夏天接風!5款耐走、... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 田僑仔照領萬元紓困 衛福部醒了!...

首頁 奇聞軼事 盜版竟告贏正版!你分的出哪個是山寨版「Supreme」嗎?