首頁 娛樂新聞 影/挨罵中成長為金鐘影帝!屈中恆的回憶有洋蔥...

分享
文章

影/挨罵中成長為金鐘影帝!屈中恆的回憶有洋蔥...

中視
影/挨罵中成長為金鐘影帝!屈中恆的回憶有洋蔥...

屈中進入演藝圈逾30年,參與過電視、電影及舞台劇的各種角色,更在1999年以《將軍令》一劇,贏得金鐘獎最佳男主角,被譽為詮釋小人物悲喜的最佳代言人。他從國小就萌生演戲念頭,後來同時考上華岡及國光兩所藝校,他為何想都不想,毅然選擇國光藝校? 屈中恆日前在中視《改變的起點》節目透露,原來當年跑船的爸爸,錢還沒寄回來,家裡吃飯都成問題,實在唸不起私立的華岡藝校; 而隸屬國防部的國光藝校,註冊費只要華岡的十分之一,當然成為屈中恆的首選!

屈中恆出身早年的台北縣泰山鄉眷村,父親是1949年跟著部隊來台的老兵,在屈中恆國小時,父親離開部隊,轉職跟著遠洋船隊掙錢;屈中恆回憶,爸爸不論是待在部隊,或出海跑船,總是一年見不到幾次面,家裡三個小孩的大小事,都全由媽媽張羅。「我記得好幾次,尤其在寒假或暑假結束前,媽媽等不到爸爸寄回來的生活費,只好跟鄰居借錢。」屈中恆說,媽媽本來希望他去讀一般高中或五專,但想到國光藝校學費較便宜,就不再反對他走演戲這條路。

由於家貧,屈中恆記得國光藝校的開學日,他只能穿著國中制服去報到,加上理了個大平頭,被同學笑到不行! 屈中恆在中視《改變的起點》節目裡還提到,其實考國光藝校是有身高限制的,他當時太矮,但一直考到最後一關的校長面試,校長沒有刷掉他,還叫他把一口亂牙好好整理一下,再來入學!「或許是我跟校長特別投緣,結果我真被錄取了,還成為國光藝校全校最矮的男生!」

屈中恆歷經國光幫的輕狂歲月,演戲時被導演狂罵,還送交電視台的管理組懲處,這都充實他勇於挑戰艱難角色的養份;近期演出舞台劇《上帝的兒女》,屈中恆逼著自己熟稔手語,讓全場聽見"愛的聲音",再次呈現屈哥金鐘影帝的不凡功力!屈中恆精彩的人生故事,盡在本週六下午2點 中視《改變的起點》。

 

金鐘影帝屈中恆 演繹人生百態《改變的起點》精彩預告

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
春節防疫不鬆懈 黃敏惠提嘉市10... 台東某兒童之家交通車疑視線死角 ... 9歲女童驚魂!高捷站外冒出怪叔叔... 「最美魚販」劉心語圓夢發單曲 許... 內政部公布前3詐騙手法 假投資排... 《請問 今晚住誰家》改版注新血!... 宏達電推全新NFT交易市集 搶攻... 防疫戒慎不恐懼!150萬莫德納來... 網紅遭爆賣「臭酸年菜」!判決曝驚...

首頁 娛樂新聞 影/挨罵中成長為金鐘影帝!屈中恆的回憶有洋蔥...