首頁 養身保健 牛奶是非人的食物?!|采實文化

分享
文章

牛奶是非人的食物?!|采實文化

采實出版集團
牛奶是非人的食物?!|采實文化

最近牛奶檢驗報導,又讓食安問題繼續延燒~
多數人總是想:多喝牛奶可補充「鈣」質,預防骨質疏鬆
但,【五代中醫】張維鈞院長表示:「並非任何人都適合喝牛奶,若攝取過量,反而會加重肝腎腸胃代謝負擔,還會導致骨質疏鬆。」

牛奶含有豐富的蛋白質和鈣質,且能補給熱量。人類從嬰兒時期開始到成長發育期間,蛋白質和鈣質的需求量很大,熱量消耗也最多,理論上,「牛奶」應該是最好的營養補充品。許多人以為牛奶有益無害,可以多喝,卻不知道如果攝取過量,反而會加重代謝負擔,造成內分泌失調,讓中年後的骨質疏鬆變得更嚴重。

*牛奶並非人人能喝,喝太多易造成「過敏體質」
1 牛奶含有高蛋白,多喝易造成「鈣質流失」
2 牛奶含有乳糖和酪蛋白,易造成「過敏」
3 牛奶含有動物性蛋白質,攝取過多易罹患「癌症」
4 牛奶是適合小牛的食物,並非人的食物
5 純粹以牛奶餵養嬰幼兒,對大腦發育沒有益處

其實,單純想補充鈣質的人,不妨偶爾吃牡蠣代替,牡蠣含鈣量是牛奶的21倍,一天吃幾粒,鈣質量就夠了。
此外,芝麻的含鈣量是牛奶的14.5倍,早餐撒一些在豆漿或饅頭上,或撒在飯上,也是很好的補鈣方式。
還有,多吃高鈣而低草酸的蔬菜,其鈣質吸收率比牛奶更好,像是莧菜、秋葵、芥藍、白蘿蔔、高麗菜、南瓜等,都是不錯的攝取來源。


圖文來源>>
五代中醫《下》養生解毒50招:「體質」決定你的健康,破解17個健康迷思,用20帖天然食補「把病吃好」!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
9成國人鈣、D不足,30歲起骨質流失!防止骨質疏鬆症,這時候補鈣最有效.... 「維骨力」可以改善骨質疏鬆? 對抗骨質疏鬆 維持骨本有四法 骨鬆務必提早因應 防治效果大於治療 每天5分鐘,輕鬆喝出「健康奇蹟」!《1日5分鐘的排毒奇蹟》黃金南瓜濃湯 一定要看!酸性體質是百病根源!如何讓身體從酸性變成鹼性?(歡迎分享) 一定要看!酸性體質是百病根源!如何讓身體從酸性變成鹼性?(歡迎分享) 長者健骨增肌補鈣更要運動 酸性體質是百病根源!酸掉命,鹼回命!為了自己和家人的健康一定要看! 不喝咖啡,就不會影響鈣吸收?!破除補鈣的3大迷思,避免成為骨鬆威脅的高風險族群... 30歲之後就要預防骨質疏鬆,9種人最容易得…1個公式測出你的骨密度! 預防骨質疏鬆 停經婦女應多吃大豆飲食 珍惜造骨黃金期 怕骨鬆不敢動? 三步驟提早存骨本 骨質疏鬆年輕化?預防骨質疏鬆不可或缺的五大營養素 媽媽老是說,少喝咖啡一點咖啡否則會導致骨質疏鬆?!營養師建議,愛喝咖啡的你可以這樣喝... 一個美國醫生的誠懇自白:健康檢查是醫院給你下的陷阱,開的藥物是要你命的真正原因... 一個美國醫生的誠懇自白:健康檢查是醫院給你下的陷阱,開的藥物是要你命的真正原因... 骨質疏鬆的日常保健|銀髮族 骨質疏鬆篇4 保骨新5足|銀髮族 骨質疏鬆篇6
大家都在看
【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除...

首頁 養身保健 牛奶是非人的食物?!|采實文化