首頁 女人魅心事 S.H.E兵分三路後?Hebe 田馥甄:「一個人能使自己成為自己,比甚麼都重要。」

分享
文章

S.H.E兵分三路後?Hebe 田馥甄:「一個人能使自己成為自己,比甚麼都重要。」

MILK X 雜誌
S.H.E兵分三路後?Hebe 田馥甄:「一個人能使自己成為自己,比甚麼都重要。」

MilkX三月號封面人物,展現極具藝術與美的HEBE TIEN!

音樂,為她的生命帶來無限美好。愛唱歌的田馥甄,沒有甚麼遠大夢想,只一心期望能做好這件帶給她人生中最大快樂的事-用她美好的嗓音,唱出最美的歌曲。慢慢尋、慢慢聽、慢慢唱,依循她自由而篤定的步調,繼續以她的美好音樂療癒世人的心,將她內心所感受到的快樂傳達至世界上各個角落。讓聽見她歌聲的人內心能感受到真正的快樂,對她而言,心中已是巨大的滿足。

 

S.H.E兵分三路後

從從前的SHE三個少女,如今都成為成熟又獨立的女人,對於這心境轉變田馥甄說:「其實到了後期,我們三個在工作上都是自己做選擇,好比說專輯的方向或是要選甚麼歌,甚麼工作適合自己、甚麼不適合都已經有相當程度上的了解。」如今自己成立了公司她說:「一開始覺得可以更自由的作決定,很多的規劃、步調與投資都可以更隨心所欲,同時又必須更加小心謹慎。」現在這種自由,她更說道:「應該是架構在自己更知道自己的方向是甚麼,並且更懂得自律與取捨,內心心裡是要更篤實、更篤定,自由,更多了份責任。」

 

做音樂不忘以「快樂」為本

自己成立的新公司便以「樂來樂好」命名,其實從字面上便能看出田馥甄想表達的初衷:「音樂使我快樂,好的音樂也可以使別人快樂,以快樂為本;以音樂為本,我快樂的做音樂,讓音樂變得美好,也可以使別人聽到我的音樂而感到快樂,所以就以破音字來命名,希望以後無論做任何決定跟任何抉擇,或者要前往某些方向時,那就是我漂浮在大海上的錨,它至少可以時時提醒我根基在哪裡,不要離開這個初衷。」

 

30年後的《墨綠的夜》

去年2018年最後一個晚上,田馥甄分享了電影《地球最後的夜晚》裡她所演唱的單曲《墨綠的夜》,這也是她成立自己公司後的第一個作品,她回答:「其實這首歌原唱版本已經是1983年了,在唱首歌之前我先看過了電影,是一部非常唯美如夢境般的電影。與製作人陳珊妮老師合作下,我們兩人都很清楚這首歌的氣氛,也都很欣賞畢贛,希望大家在聽到這首歌的時候可以感覺與電影是一樣的,擁有一夜好眠的夢鄉。同時也希望帶出新的氛圍,加入我們彼此的情緒與感想來製作這首歌曲。」

 

反問交往對象?HEBE的愛情模樣

說到去年與五月天合唱了《愛情的模樣》,對於自己戀愛時開玩笑說:「那可能要問我交往過的歷任對象吧(笑)。」原來田馥甄也會撒嬌?「我自己是覺得如果當下氛圍對了,恰到好處的小撒嬌、小示弱,也是愛情中的情趣之一。在感情中知道甚麼時候該收、甚麼時候該放,也是一種天份。對於現階段的我而言,感情中我最重視的是兩人相處開不開心,見到彼此時心情都很好,因為工作已經讓平常處於緊張狀態,見面時彼此感到心情放鬆、沒有壓力而且開心,這是非常重要的。」

 

 

- STAR QUOTE -

寫出《自己的房間》的小說家吳爾芙曾如是說:『一個人能使自己成為自己,比甚麼都重要』這也是我的單曲〈自己的房間〉所想表達的意義。」

- Hebe 田馥甄

 

【更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
田馥甄的「真愛60句」,網友解讀她對Selina的愛:「你可以找到比張承中更愛你的男人,但絕找不到比田馥甄更愛你的女人。」 田馥甄坦言:幸福的秘訣在於「這個關鍵」 單身也可以活得很自在! 萬人情歌 KTV!謝謝田馥甄成就了每個人的小幸運 S.H.E兵分三路後?Hebe 田馥甄:「一個人能使自己成為自己,比甚麼都重要。」 田馥甄 華麗冒險的一年 BREAKING OUT 田馥甄「無人知曉」揭曉田秘密?卸貨倒數6周,自嘲是「苦行僧」 開唱倒數4週!田馥甄演唱會彩排,三小時練唱不停歇:「回家後累癱!」 田馥甄9月三場台北小巨蛋開跑 拓元售票正式開搶! 女孩們如展現自我魅力?HEBE田馥甄這樣回答,更用「一句話」道出她的婚姻觀... 開唱倒數4週!田馥甄為演唱會備戰彩排三小時練唱不停歇 hito青峰「限定合體」唱經典單曲 田馥甄飆「管好你的嘴」嚇呆記者 最動心時代劇主題曲!田馥甄唱贏畢書盡,霸氣榮登戲劇主題曲女王.... 田馥甄加盟《一把青》唱贏畢書盡 榮登戲劇主題曲女王 影/Hebe田馥甄:「最深層的叛逆,是忠於自己!」 最IN直播網紅/LiveMe「盈盈」:長得像田馥甄卻五音不全的馬來西亞女孩 曹格最新單曲「寂寞寂寞不好」發行 祝賀「寂寞寂寞就好」的Hebe田馥甄生日快樂 誰還敢說「周子瑜和她的快樂夥伴」!最強女團Twice人氣大盤點 【百大口碑】歌手排行榜 每一個都足以代表台灣每一時期的音樂指標 2020【Hit Fm 流行音樂全金榜】上半年20大金曲 蕭敬騰、林俊傑〈HELLO〉唱出感動初心的歌手舞台梁靜茹、艾怡良〈飄洋過海來看你〉為幸福發聲 愷樂間接承認當羅志祥「小三」 主持棒遭拔月損40萬
大家都在看
2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 共機再入侵西南空域 我空軍廣播「... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿...

首頁 女人魅心事 S.H.E兵分三路後?Hebe 田馥甄:「一個人能使自己成為自己,比甚麼都重要。」