首頁 娛樂新聞 影/蘇志燮私底下的木訥溫柔 《我身後的陶斯》萌生想要組一個家庭的想法

分享
文章

影/蘇志燮私底下的木訥溫柔 《我身後的陶斯》萌生想要組一個家庭的想法

BAZAAR哈潑時尚
影/蘇志燮私底下的木訥溫柔 《我身後的陶斯》萌生想要組一個家庭的想法

蘇志燮卸下防備

LOVE MELTS

在英挺帥氣的西裝線條下,蘇志燮,這個立志要帶給人幸福感的演員,最近也被幸福所融化了,成了一個更有溫度的男人。

今天首爾據說是入冬以來最冷的一天,是那種站在戶外幾分鐘,鼻子和臉都快要分離的那種冷。我們一行人在攝影棚樓下,等一件待會兒要送來讓蘇志燮穿上的衣服。衣服還沒到,一台車卻在我們面前停了下來,低頭走出來的是蘇志燮,他望了我們一眼,點點頭,微微笑,然後才走進攝影棚。此刻他當然還不知道我們是誰,卻為站在冷風中的陌生人捎來一絲暖意。

拍攝蘇志燮的時候正好快要跨年了,聽說他這一個禮拜,已經來這間攝影棚好幾次,忙著拍攝工作。BAZAAR Man這個封面,已經是他這周工作馬拉松的最後一個通告。他臉上不時掛著微笑,那微笑就像跑者跑到最後五公里時,臉上會有的那種笑容,又輕鬆,又釋然。卸下防備的他,跟周遭的工作人員自在談天,穿上西裝腳踩著帆布鞋,此時在鏡頭前,他身上有股更愜意自在的魅力,是我們未曾見過的。

 

當一個給人幸福感的演員

從15年前以《對不起,我愛你》中憂鬱頹廢卻深情的角色走紅,到後來與孔曉振合演《主君的太陽》,傲嬌深情的社長角色風靡全亞洲,出道23年來,蘇志燮的作品就沒斷過。2013年,他以《幽靈》、《主君的太陽》,連續兩年拿下SBS最優秀演技獎時,他手中拿著獎盃,卻在頒獎台上自陳著自己最脆弱的那一面:「從去年開始,演戲變得困難、痛苦、令人沮喪。連去片場都會讓我感到恐懼。作為演員,我應該為觀眾帶來活力和幸福。但我很抱歉,因為我覺得自己無法做到這一點,並因此感受到演技的不真實感。」他誠實地說:「每個演員都會經歷這種憂慮,甚至陷入低潮。此刻,我大概正在經歷這種低潮。我會努力克服、走出低潮,並努力成為能為你們帶來活力和幸福感的演員。」

也許努力給人幸福的人,自己也會變得幸福。於是現在我們看到的蘇志燮,以往眉頭間那憂鬱的線條,像是被熨斗熨平了一般。一個演員選擇接什麼戲,多半會與他的狀態有關,此刻他的臉上多了些笑容:「以現階段的心情來說,我好像就比較喜歡喜劇。因為拍攝的時候,也想要感染一些快樂的情緒、開心一點地拍作品。比起黑暗悲傷的故事,現在我好像比較偏好明朗的作品。」

 

被孩子融化的男人

去年《雨妳再次相遇》、《我身後的陶斯》這兩部作品,融化了蘇志燮身上剛硬的男人味線條,在銀幕上,觀眾看到更多在他木訥底下的溫柔。

大概只有天不怕地不怕的孩子,才有這麼大的本事把鋼鐵硬漢化為繞指柔。在《我身後的陶斯》幕後花絮裡,孩子撒嬌地搶坐在大叔旁邊,把他的手臂當作單槓拉。蘇志燮溫柔地從背後抱住孩子,輕聲細語,陪他們看窗台上的風景。孩子一撒嬌,他臉上完全就是招架不住的表情。蘇志燮笑說:「我好像總是拿孩子們沒轍,也常常被他們單純的情緒感染。」

拍《我身後的陶斯》的時候,他的口袋裡總是隨時放著幾顆果凍。「拍這部戲最難的就是跟孩子們溝通。因為他們看世界的角度跟我們完全不一樣嘛!所以溝通的部分是最難的。在等戲的空檔,我會跟孩子們培養默契,我想如果我們親密一點的話,拍戲的時候,他們也會比較舒服自在。所以我常常會和孩子們一起玩鬧、聊天。許多時候,當孩子們對著我微笑,過來抱我的時候,再困難的部分我也會忘記、就算再辛苦也覺得開心。很多人說過跟孩子們拍戲很難。但我覺得難雖難,然而大部分的時候,都是非常幸福的。」說著這些的時候,他嘴角漾著非常溫柔的微笑。這些角色甚至誘發了他的父愛,讓他萌生了想要組一個家庭的想法。

「我當然有想要結婚的想法。但不全然是因為演戲的關係。而是最近幾年,我特別能感受到時間的流逝,自然而然地覺得,如果生活中有個能夠互相理解、自在說話的人,陪伴在身邊,這樣的生活應該會更好吧!雖然我總是有想要組成家庭的想法,然而以目前的階段來看,似乎沒有什麼機會。」他苦笑著說。

 

佛系簡單生活

他甚至還突破了心房,上韓綜《森林的小屋》。儘管他之前才說自己不適合上綜藝節目,能少上就少上,但睽違七年,拗不住羅PD的邀請,他只帶了一個後背包,背包裡衣服也只有一套,連襪子、內衣內褲都沒有帶,就這樣到一個什麼都沒有的小屋,生活了13天。

蘇志燮說:「小時候當運動員時,就盡量帶『需要的東西』」。他帶了鹽,代替牙膏刷牙,把對森林的傷害減到最小。他也帶來了書,飯菜吃得簡單,可以如此佛系地活著,連羅PD都說,蘇志燮活得就像個出家人。

接受BAZAAR Man的採訪時,蘇志燮說:「出道23年來,其實我覺得自己內在的部分沒什麼變化,總是習慣宅在家,喜歡一個人安靜地待著,某種程度上來說有點無聊、沉悶。」因此森林小屋的生活對他來說並不難,只不過吃起牛排竟然就下起雪來的天氣艱難了些。「倒是外在的部分,我想我待人處事的方式跟以前不同了。所以現在的我在工作現場的時候,好像變得開朗了一點點。要讓周圍的人舒服自在一些,努力多說點話,也會開開玩笑,自言自語。」他笑了,今天工作的氣氛,的確也因為他而舒服輕快了起來。

走過23年、高潮和低潮,蘇志燮如今的確找到了平衡,處在一個最好的狀態。在採訪時他說:「現在的自己,比起18歲的自己應該更加帥氣吧!所有時間與經驗的累積都是有意義的,都成就了我的一部分,以後的我會繼續努力變得比現在更帥氣的。」

拍完BAZAAR Man封面隔兩天,MBC演技大賞頒獎典禮上,蘇志燮拿到男演員最優秀演技賞跟最大獎演技大賞。他在台上,一如以往地誠實剖白:「雖然我仍然有很多不足的部分,真心感謝喜愛《我身後的陶斯》的觀眾們。往後,雖然我不知道我能不能成為一個好演員,但是我會持續在演員的道路上前進與學習,在成為一個好演員之前,我希望能先成為一個好人。」其實他在許多粉絲的心中,早已是一個好人、好演員了。即便如此,他還是如此謙虛地朝著這條路上邁進。那股初心,讓他始終保有男人最純粹簡單的樣子。

 

【封面專訪】卸下防備—蘇志燮SoJiSub:「想要感染快樂的情緒,當一個給人幸福感的演員。」

 

BAZAAR Cover Star | 蘇志燮SoJiSub 卸下防備

BAZAAR Interview | 蘇志燮的Yes or No生活小秘密大揭露! 「現在的自己比起18歲更加帥氣。」

【本文轉載自「《Harper’s BAZAAR》國際中文版」;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
重映戰局夯!《諜影殺機》、《愛上變身情人》韓影接力重返大銀幕 影/金桐俊拍《閃耀的恩秀》多次被罵!想起蘇志燮提醒:「演員是現場氣氛的製造機 」 影/霸道總裁暫時退下!讓韓國6位療癒系歐巴男演員治癒你 BAZAAR MAN-蘇志燮 卸下防備 LOVE MELTS 影/蘇志燮私底下的木訥溫柔 《我身後的陶斯》萌生想要組一個家庭的想法 2019過年追劇推薦TOP5!話題神劇《Sky Castle》夯劇免費看... 偷窺大咖明星私密生活!盤點十大必看韓國最夯真人實境秀 影/車銀優靠完美外型超圈粉!這些行為不只電到林秀香心跳加速,連觀眾心也被炸裂... 只要妳活著就是我的!佔有系霸道總裁讓女孩都沉船 童顏女神林秀晶 新作《成為母親之後》演繹新手媽媽複雜心情 蘇志燮被濟州島美景吸引 睽違七年點頭出演最新韓綜「森林中的小屋」 蘇志燮睽違7年點頭出演最新韓綜《森林中的小屋》,竟然為了這理由... 拍戲玩出真感情 蘇志燮坦承動念「想婚了」 「韓國公共財」來了!姜棟元首抵台 親民度破表 韓國元祖國民男友姜棟元下周來台宣傳電影《宅配男逃亡曲》 小人物也有反轉世界大力量!《我只是個計程車司機》宋康昊意外捲入民主運動事件中,居然反轉了一個國家的未來... 宋仲基要養宋慧喬!甜求粉絲捧場《軍艦島》 《軍艦島》強大的不僅是卡司!更是....!為戲減重蘇志燮大嘆:腹肌都沒了... 【2017台北夏季最大旅展】台北國際觀光博覽會(5/5~5/8)‧必買必敗行程、餐券、住宿券!逛展小撇步分享(文末贈票活動) 林全會不會變成另外一個劉兆玄?
大家都在看
快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招...

首頁 娛樂新聞 影/蘇志燮私底下的木訥溫柔 《我身後的陶斯》萌生想要組一個家庭的想法