首頁 男人品味 不脫褲子,就別當模特兒?「時尚大帝」老佛爺喜歡模特脫光光,看穿他的情慾心防...

分享
文章

不脫褲子,就別當模特兒?「時尚大帝」老佛爺喜歡模特脫光光,看穿他的情慾心防...

Bella.tw儂儂
不脫褲子,就別當模特兒?「時尚大帝」老佛爺喜歡模特脫光光,看穿他的情慾心防...

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

前幾日逝世的時尚老佛爺-卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld),除了在秀場、螢光幕前是品牌創意總監身分外,更是一位優秀的攝影師。但你不知道的是,那些藏在攝影作品中的內心糾葛,以及崇尚裸身攝影的他,到底藏著甚麼樣的美感堅持?甚至在相片中微露鋒芒的暴力美學,又是如何述諸激烈的人格探索呢?

 

褲子,就別當模特兒!

後宮佳麗三千人的卡爾,讓時尚界模特兒爭相角逐,就為了能站到他面前,但成為時尚大師的「衣架」可不是件容易的事!他曾在報導中語出驚人道:「若不想脫褲子,就不要當模特兒,可以去尼姑庵,他們一天到晚都在招人。」對模特兒如此嚴苛的他,其實是希望看見衣架最乾淨純粹的樣貌,才能打造服裝的完美線條。

身為他秀場上的謬思,誰沒被老佛爺扒個精光、看個徹底?不論是知名男演員傑克戴維斯(Jake Davie),還是有「丹麥王子」之稱的女模佛列嘉貝哈艾瑞克森(Freja Beha Erichsen),各界秀場寵兒無一個倖免。然而藉由裸身攝影,卡爾將從建築得來的光影靈感融入,捉住肌膚的光澤與肌肉線條的美感,呈現人體最無暇的樣貌。雖然表現方式有些赤裸(遮眼),但美學的展現不就是要跳脫結構式的思維,跟著感覺走嗎!

 

暴力美學其實述說兒時回憶?

在鎂光燈前始終帶著墨鏡的卡爾,曾在紀錄片《時尚大帝》(Lagerfeld Confidential 2007)中透露兒時的痛苦回憶,卸下面具面對鏡頭,即使不說話也能聽見他心中的喘息與自白。他用半嘲弄半嚴肅的語調講到,兒時曾遭性侵,對象甚至橫跨男女。而當時最讓卡爾痛苦的是,他一度向母親求助,母親反而怒斥他過於招搖,面對母親的冷漠,他只能自己承擔,甚至築起心中的城牆。漸漸地,卡爾習慣一個人的生活,「同居關係」對他來說更是一種累贅,但看似堅強獨立的他,越是在鏡頭前張牙舞爪,或許越是一種自我保護吧!

 

老佛爺內心的情慾癲狂

2010出版的攝影集《 The Beauty of Violence》,以老佛爺的男寵,義大利時裝模巴普提斯特賈比考尼(Baptiste Giabiconi)為主角,投射卡爾心牆內的激情火花,在他的鏡頭下,賈比考尼脫下《香奈兒》(Chanel)的華服,赤裸著胸膛,以猙獰的臉部表情和緊縮捲曲的肢體線條,呈現變色龍般的戲劇張力。他用挑釁、憂鬱的眼神勾引卡爾,甚至試圖將拳頭塞入嘴巴,完美詮釋老佛爺內心的掙扎與束縛。

鏡頭縮放的瞬間,賈比考尼又以退縮的姿態逗弄,或許正是描繪著卡爾對於兒時回憶的自我釋懷與接納。總是孤傲自居的卡爾,其實缺乏兒時的母愛與安全感,而這些裸身、抓狂式的攝影作品,如同他內心深處的寫照。他在書中更曾說到:「他喜歡探索這些吸引人的主題,甚至捕捉他們受到性暴力時身體的修飾與語言。」如此令人起雞皮疙瘩的美感掌控,讓儂編也想陷入他的柏拉圖式的思想中啊~~~(扭)

 

更多妳不認識的卡爾....

除了赤裸激昂的攝影作品外,卡爾也職掌多方面的攝影題材,不僅跨足時尚雜誌的人像攝影(和攝影師們搶飯碗?)、也涉略城市建築的捕捉,更曾與多位名人合作出刊攝影集,就連他的貓主子邱比特(Choupette)都是他鏡頭下的焦點。

拋開時尚外殼的防護,我們從攝影中看見卡爾對於美學另一種層次的解釋,不論是兒時回憶帶來的靈感,還是工作後的心靈寄託,不得不承認的是,他用時尚角度消除了暴力的威脅,並暗示著其中美麗誘人的魔力。即使傳奇不再,卡爾付諸於時尚圈的靈魂,依舊在儂編的心中徘徊著,連允指都會回甘呢~(喂?)

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】 

延伸閱讀

卡爾養出全球最有錢的喵星人?老佛爺甘成貓奴寵貓無極限的10大超狂事蹟

只知道他是老佛爺?卡爾拉格斐為何是一代大師,你必知這10件事

「老佛爺」卡爾拉格斐一過世,香奈兒即刻宣布接任者是?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
悲報!音樂劇《真善美》長女病逝,享壽73歲 《陰屍路》小鮮肉卡爾「最重要的5幕戲」!#4真的太揪心了啦QQ 不只有「洛基」!這些「新反派、新英雄」將正式在《雷神索爾3》中亮相!超強大的卡司陣容讓影迷high翻啦! 男大生走7小時上工...老闆霸氣送車網讚爆 「癌中之王」胰臟癌 癌症指數與超音波並非正確健檢工具 篩檢「癌中之王」胰臟癌 內視鏡超音波與腹部磁振造影最佳 不脫褲子,就別當模特兒?「時尚大帝」老佛爺喜歡模特脫光光,看穿他的情慾心防... 為什麼只穿黑白灰?總是孤獨?關於老佛爺卡爾拉格斐,用這15個金句了解他 「正能量女神」瑞瑪席丹秒變男生?!男裝女穿重新詮釋三位男神! 佑群老師獻上百萬珠寶,誘惑瑞瑪席丹丹女神變「男神」!?
大家都在看
歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏... 腿粗還分「脂肪型、水腫型」?不同... 眼睛打開眼線還在!內雙眼線怎麼畫... 新竹才不是美食沙漠!在地大學生帶... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每... 快訊/台北市出現今年首例本土登革... 女性最怕「器官走位」漏尿、發炎 ...

首頁 男人品味 不脫褲子,就別當模特兒?「時尚大帝」老佛爺喜歡模特脫光光,看穿他的情慾心防...