首頁 料理食譜 在自然限度內,玩起烘焙組合遊戲!│二魚文化

分享
文章

在自然限度內,玩起烘焙組合遊戲!│二魚文化

二魚文化
在自然限度內,玩起烘焙組合遊戲!│二魚文化

文/葉菁燕

第一次烘焙的成敗非常重要,這將影響之後是否還有熱誠學習。從來沒想過有機會烘烤漂亮金黃色的「香蕉核桃磅蛋糕」,而且這是第一次學作糕點,此次的成功對燕子來說很重要,它是奠定個人烘焙的信心,及誘發想至烘焙教室學習的想法。同時在上課過程中,發現同學們最想學的糕點依然是最容易上手、適合送禮的「餅乾、瑪芬、磅蛋糕、司康、巧克力、布丁、果凍」。於是,讓我想到企畫此主題,也碰巧「食安」的問題一再蔓延,遂希望作一本容易操作,且不添加任何香精、色素的天然低糖配方烘焙書,讓吃甜點不僅美味,亦可安心照顧全家人腸胃。

在構思這主題時,腦袋瓜隨即蹦出一個理想作者人選廖敏雲老師,廖老師除了開一家客製化烘焙坊外,也熱衷於教學近20年,教導過不同年齡層、不同背景的學生,從中得知他們在學習上最容易失敗的地方是什麼?最想學的糕點有哪些?而且廖老師是追求天然飲食且低糖的愛好者,所以在《自然甜:食在安心低糖點心》一書中,將作法精簡到簡易明瞭、通俗易懂;製作的材料隨手可得,盡量採用天然的食材,非常適合家庭製作;加了步驟圖,讓初學者可以對照,減低失敗率;完成後的糕點透過簡易包裝法,立即提昇價值感。

每道食譜尚有製作訣竅,讓初學者皆可輕鬆上手,希望您能和我一樣,在自然的限度內,玩起味覺的組合遊戲,並激盪出令人驚艷的火花和美麗人生!

★簡單烘焙、天然食材、低糖健康。

★無香精、無色素的健康甜點和鹹點。

★步驟圖教學,深入淺出描述烘烤技巧。

★餅乾、巧克力、司康、瑪芬、磅蛋糕、布丁、果凍一次學會。

★烘焙專家陪您在自然的限度內,玩起味覺的組合遊戲。

★常用材料介紹、基本工具介紹、基礎學習重點、簡易包裝法示範、烘焙材料購買指南。

【更多精采內容請上《二魚文化》網站;《二魚文化》官方粉絲團】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/韓國瑜回應青年 當選總統... 高以翔事件遭批舔共 吳宗憲怒嗆「... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 全台均價最貴牛肉麵在新竹 郭台銘... 高雄「夢時代跨年派對」超強卡司全... 幾部經典韓劇成就的“流量保障”女... 大姨媽來就想喝一碗!「療癒系」4... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 12月1日新制上路!這幾點你一定...

首頁 料理食譜 在自然限度內,玩起烘焙組合遊戲!│二魚文化