首頁 娛樂新聞 賈靜雯睽違15年重返台劇!《我們與惡的距離》搭擋吳慷仁、溫昇豪,,口碑爆棚未演先轟動...

分享
文章

賈靜雯睽違15年重返台劇!《我們與惡的距離》搭擋吳慷仁、溫昇豪,,口碑爆棚未演先轟動...

CatchPlay
賈靜雯睽違15年重返台劇!《我們與惡的距離》搭擋吳慷仁、溫昇豪,,口碑爆棚未演先轟動...

公視、CATCHPLAY、HBO Asia《我們與惡的距離》全球首映記者會

《我們與惡的距離》盛大首映,賈靜雯搭擋吳慷仁、溫昇豪,口碑爆棚未演先轟動

公共電視、CATCHPLAY與HBO Asia共同推出、大慕影藝製作的2019年旗艦大戲《我們與惡的距離》(THE WORLD BETWEEN US),即將於本週日(3月24日)晚間9點全球首播,今(21)日盛大舉行首映記者會,製作人林昱伶、製作人湯昇榮、編劇呂蒔媛及導演林君陽率主要演員賈靜雯、吳慷仁、溫昇豪、周采詩、曾沛慈、陳妤、林哲熹、林予晞及謝瓊煖連袂出席首映記者會。記者會上,文化部次長丁曉菁、台灣公廣集團董事長陳郁秀、HBO Asia執行長施鵬騌(Jonathan Spink)及CATCHPLAY執行長楊麗貞也一同出席與會。

《我們與惡的距離》為女主角賈靜雯睽違15年重返台劇之作,「我這次非常榮幸,一拍就是引起大家關注的戲,所謂的好戲,不只是大製作,而是深入人心」,她相當感謝劇中所有的對手演員,尤其是飾演她先生的溫昇豪,兩人戲裡始終走不出兒子因無差別殺人事件喪命的傷痛,導致家庭關係瀕臨危機,賈靜雯認為「宋喬安」在家庭跟職場上都承受了很大壓力,因此她給這個角色設定了故作逞強又冷漠的個性,「劇中的昭國是喬安身後最大的後盾,雖然她選擇故意忽略,不管對她怎樣的冷言冷語,昭國還是永不放棄。」

一旁溫昇豪說:「雖然我的妻子走不出傷痛,可是人生應該繼續往前走,我仍盡力扮演一個好丈夫、好爸爸的角色。」最後還笑誇「這跟我本人還滿像的」。賈靜雯與溫昇豪在片場常有「即興演出」,劇中兩人女兒于卉喬與賈靜雯有多場母女爭執戲,有一次對戲,溫昇豪就即興發揮了一句,「妳說話怎麼沒大沒小,跟妳媽一樣」,引來賈靜雯側目,也笑翻現場工作人員。

劇中為了寫實呈現台灣新聞媒體的職態,製作團隊耗資近300萬打造300坪的主場景「SBC品味新聞台」,在每一集的開場都會有一條「SBC頭條新聞報導」,製作品質相當完整精美,連真正的電視台記者看過都讚嘆不已。賈靜雯與陳妤在劇中是上司對下屬的關係,兩人在開拍前分別到電視台實習,陳妤表示,以前幾乎不看新聞,為做角色功課要求自己每天看新聞,她坦言,導演像是我的剋星,開拍前跟導演討論時,我感覺自己好像什麼功課都沒有做好,於是我就把這個心境放進去戲裡,「真實演出看起來沒用沒用,欠罵的樣子。」

而劇中她還有另一個關鍵身份,是殺人犯的妹妹,她與劇中媽媽謝瓊煖母女間無奈又無助的親情對話,令觀眾為之動容。謝瓊煖認為這個角色「就是複製我的媽媽」,看劇本時每一集都哭,身為旁觀者,這些人都在一種很困苦的狀態。

影視雙帝吳慷仁挑戰演出法扶律師,他為了維護當事人應有的人權、為了追求事件的真相而疲於奔命,卻使得家庭關係岌岌可危,這回他與周采詩搭擋演夫妻,吳慷仁表示:「劇中由這個律師搭起橋樑,試著要用他認為的方法,因為他也不知道答案。」周采詩則大讚吳慷仁的演技,直言:「我把自己當全新的新人跟著他一起學習。」兩人常一起討論劇本,與編劇一起集體創作,「壓力滿大的,希望夫妻的火花可以更細緻。」劇中懷孕的周采詩,殺青後真的懷孕,她也笑稱,拍這檔戲等於先幫自己做了預習功課。

曾沛慈與林哲熹劇中扮演姐弟,因為弟弟患了思覺失調症,讓他們的平凡寧靜的生活順間變調。林哲熹演出前,花時間與真實病友相處,「病友有跟我分享他們的心境、生活的困難與掙扎,希望自己能夠詮釋出他們內在的痛苦」。曾沛慈也坦言,接演前,一度懷疑自己做不做得到,「很慶幸在這個角色得到了力量,哲熹跟陳妤真的就像我的弟弟、妹妹,就是因為這樣的真實,希望這樣的改變可以真實發生在社會上。」

劇中另一對夫妻代表則是林予晞與施名帥這對「醫療組」,林予晞飾演精神科社工師,劇組也安排她到療養院實習,她表示「安撫人最困難的是保持冷靜不要被挑釁、不能跟病人認真」。林予晞也表示,當初一看到劇本及得知堅強的陣容後,即便自己演出篇幅不是最多,深感不能錯過這個機會,也期待與觀眾分享討論劇中的生命議題。《我們與惡的距離》演員陣容實力堅強,勢必將為台灣戲劇再掀高潮。

公視、CATCHPLAY與HBO Asia聯合推出的旗艦大戲《我們與惡的距離》由賈靜雯、吳慷仁、溫昇豪、周采詩、曾沛慈、陳妤、林哲熹、施名帥、林予晞、謝瓊煖、檢場及洪都拉斯共同演出。

劇情講述品味新聞台編輯台主管宋喬安(賈靜雯飾)的兒子是二年前李曉明無差別殺人事件的罹難者,先生劉昭國(溫昇豪飾)是網路先驅報的創辦人,夫妻在兒子走後因現實磨難漸行漸遠準備離婚,但11歲的女兒行為卻日漸失序,為了女兒終逼二人必須重新檢視自己身上的傷口。李曉明的辯護律師王赦(吳慷仁飾),在李曉明死刑定讞之後,仍想要了解其犯罪動機,鍥而不捨的他,開啟了眾人命運的連結。

《我們與惡的距離》將於3月24日起,每週日晚間9點於公視、CATCHPLAY線上影音及HBO和HBO HD同步播出,一次播映兩集,敬請期待。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020下半年台劇推薦!《火神的眼淚》、《獵夢特工》…大片追不完,吳慷仁瘦成國父就是這部戲! 金鐘視后賈靜雯:「我不是不老,只是懂得好好呵護自己」,私下保養秘訣公開 公廣集團榮獲29座金鐘:1.《我們與惡的距離》風光摘6大獎 賈靜雯榮獲最佳女主角 2019釜山影展 《我們與惡的距離》奪下「亞洲電影市場展亞洲內容獎最佳編劇獎」 影/《我們與惡的距離》風光摘6大獎  《你的孩子不是你的孩子》獲5獎 影/《我們與惡的距離》成釜山影展唯一獲獎台劇 編劇呂蒔媛這樣說 公視《我們與惡的距離》、《你的孩子不是你的孩子》金鐘入圍大贏家 準戲王戲后齊聚一堂 【金鐘54】公視入圍 111 項刷新紀錄!《我們與惡的距離》與《你的孩子不是你的孩子》各入圍14項 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 金鐘大贏家!「我們與惡的距離」共14項入圍 【趨勢民調大數據】《與惡的距離》 三大角色網路聲浪大評比 原來我們與「惡的距離」這麼近 《我們與惡的距離》大結局奪戲劇節目收視率之冠,「宋喬安」:唯有放下,才有喘息的空間,未來更美好 影/賈靜雯:「唯有放下,才有喘息的空間,未來更美好。」 《我們與惡的距離》最終回收視率破3 影/《與惡》百萬觀眾都為「他」心疼?為「應思聰」加油!林哲熹:希望得到大眾理解 《我們與惡的距離》賈靜雯耍「惡」遭網友圍剿「黑特」,賈靜雯:喬安姐錯了! 賈靜雯耍「惡」遭網友圍剿「黑特」 陳妤身份曝光:「你們殺的人沒有比我哥少!」 影/《我們與惡的距離》吳慷仁對戲謝瓊煖「神演技」 3分40秒一鏡到底哭翻PTT鄉民
大家都在看
快新聞/內政部:8/11起首次申... 又是中國引發的傳染病! 「新布尼... 台灣出境者屢傳國外確診「社區破了... 再爆日籍工程師來台返日後「無症狀... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 疫情危機!搶實名制口罩 藥局買氣... 超強卡司!高流八月連續五場演出售... 談徐案竟要簽本票!黃郁芬.林穎孟...

首頁 娛樂新聞 賈靜雯睽違15年重返台劇!《我們與惡的距離》搭擋吳慷仁、溫昇豪,,口碑爆棚未演先轟動...