首頁 美食特搜 北部8家超好吃甜甜圈總整理!日式、台式甜甜圈哪個是你的最愛?

分享
文章

北部8家超好吃甜甜圈總整理!日式、台式甜甜圈哪個是你的最愛?

Bella.tw儂儂
北部8家超好吃甜甜圈總整理!日式、台式甜甜圈哪個是你的最愛?

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

前陣子寫過千層蛋糕生乳捲甜點系列,今天儂編聚焦在「甜甜圈」!台式、日式甜甜圈大車拼,到底是在地滋味的脆脆撒上糖霜的甜甜圈勝出,還是口味創新視覺感十足的的日本甜甜圈取勝呢?讓我們來看看北部8家超好吃甜甜圈整理,快hashtag好朋友,2019一起幸福地發胖下去。

 

1.華陰街「鮮奶脆脆圈」

同事一致認證這間很必吃!除了在華陰街有店,在晴光商圈也是很有名,全名叫做《台灣人ㄟ甜甜圈脆皮鮮奶甜甜圈》,店名很直接很LOCAL,實際現場排隊後的心情是:大老遠就聞到鮮奶的奶香,混著油炸的炸香味,拿到手時還熱熱的,但有點給他燙手,寒流當道剛好拿來暖手,外酥內彈的口感咬下去,鮮奶的香氣充滿我的嘴裡,酥酥脆脆的口感讓人不只想買一個回家。(完畢)

  • 地址:台北市大同區市華陰街183號

 

2.米沙路娃娃

不用去台東也不用離開台北市,原住民小米甜甜圈在永和就吃得到囉!外酥內Q的味道挺實在,口味有三種原味、糖粉、巧克力粉,一塊35元, 三顆100元說貴不貴還算實惠,不過除了包裝印有原住民圖案,儂編其實吃不到「特別的」原住民風味,但是!聽說打卡送一顆是嗎?看在送的這一顆,還是給他大方吃下去。

  • 地址:新北市永和區民有街14號

 

3.美濃泰涼

這杯飲料怎麼這麼有家鄉味?(再怒吸)沒有錯,這就是來自高雄山水寶地美濃,原來這些年不只儂編北漂(拭淚),還好還有這些食物療慰My Heart!在地古早味香蕉、鳳梨清冰,雖然儂編在美濃沒有配著甜甜圈吃的經驗,不過下次來先跟老闆叫上一杯,然後再配個甜甜圈吧!品嚐風味很特別。

  • 地址:台北市大同區哈密街59巷21弄 13-1號

 

4.Hara Donuts

想起以前在瑞光路實習的時候,常常不知道要在內湖找什麼東西吃,因此覺得是美食沙漠!不過有句話叫做「相見恨晚」,就是儂編認識《Hara Donuts》的心情!西湖二號出口這一家!甜甜圈除了圖上的草莓、芒果口味,辦公室下午茶團購必訂!

  • 地址:台北市內湖區瑞光路583巷31號

 

5.haritts

之前去日本嚷嚷著要吃《Mister Donut》結果被同團姊姊打頭,去日本就不要再吃台灣吃得到的東西了,快來看看東京澀谷的《Haritts Donut》。

事隔多年後,又在台北再吃到《Haritts Donut》,突然有種滿心感動的心情,肉桂葡萄、巧克力、抹茶紅豆、原味、南瓜,偏甜偏鹹都好吃。總覺得所有店開到台灣就是會少一種感覺.....(身邊朋友都覺得),儂編想應該是悠閒旅遊靜下心品嚐的氛圍吧。

  • 地址:台北市松山區復興北路81巷33號

 

 

 6.Drip cafe

《好滴咖啡》在台北很多小間的分店,重點是價格小資可接受,店裝也挺年輕,很適合情侶的約會,幾次吃下來的經驗,儂編覺得這裡甜點比之鹹點毫不遜色,尤其是儂編再訪必點的香蕉巧克力甜甜圈可拿滋,濃甜滋味讓人渾然忘我欲罷不能,吃完直接變螞蟻人。不止站前店,東區也有《好滴咖啡》,筆記下來連假就來試試看!

  • 地址:台北市中正區南陽街1號2樓

 

7.Cronutt

除了東區《好滴咖啡》這間也不能錯過!造型多樣,簡直愛不釋手,仔細一看還有可愛小兵黃黃的萌翻模樣。

店裝十分文青風格,連泰國來玩的朋友也知道要來這裡拍美美的網美照、吃甜甜圈,可見《Cronutt》的迷人魅力不容小看呀!

  • 地址:台北市大安區敦化南路一段187巷48號

 

8.Ancre Cafe 安克黑咖啡

之前有寫過淡海輕軌,提到這家《安克黑咖啡》,好喝咖啡讓人想要流浪到淡水。今天來看看他船錨造型的鬆餅甜甜圈,超可愛的甜甜圈印有船錨,真的是很勾錐,配著絕美海景,坐上一整天都覺得很棒。

  • 地址:新北市淡水區中正路233-3號

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】  

延伸閱讀

IU一來台就吃的車輪餅是「它」!還有台北4家特色紅豆餅必吃

最強街拍甜點進駐微風台北車站!北海道ZAKUZAKU棒棒泡芙第4間開幕,黑白巧克力口味搶先開賣!

網超夯千層蛋糕《時飴》實體店鋪開幕!吃不到還有這4間推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
甜甜圈漢堡,挑戰你的味蕾!Crazy Good Donut Burger 超夯聯名甜點來襲!颱風來之前先去通通帶回家 霧台鄉道熱門小吃 部落的創意小米甜甜圈 八八風災後青年返鄉 自創「小米甜甜圈」爆紅 當你想減肥時卻看到桌上的甜甜圈!? 慣竊偷吃1整盒甜甜圈 警稱內含「這個」他秒認罪 夭壽可愛的寶可夢甜甜圈 北部8家超好吃甜甜圈總整理!日式、台式甜甜圈哪個是你的最愛? 米沙路巨無霸甜甜圈助孤老支持華山老人服務 台式餡餅新風貌!「金絲綠豆椪」貝果經典登場,鹹甜高雅、低油低糖...
大家都在看
蠟筆小新配音員子宮頸癌逝世 定期... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 千萬不能買2房 北市驚淪為首購族... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 周宜霈靠「健身」矯正嚴重駝背?!...

首頁 美食特搜 北部8家超好吃甜甜圈總整理!日式、台式甜甜圈哪個是你的最愛?