首頁 旅遊資訊 聖誕跨年/東京初詣求良緣除厄運 熱門地點公開

分享
文章

聖誕跨年/東京初詣求良緣除厄運 熱門地點公開

欣傳媒
聖誕跨年/東京初詣求良緣除厄運 熱門地點公開

圖說:祭祀關東三大不動明王之一的金剛寺可以祈求祈求交通安全、拔除厄運。(翻攝自kottouichi.jp)

欣傳媒 | 編譯林芳如/綜合報導

上篇介紹了東京三大熱門的初詣地點,可以按照自己想祈求的事情種類前往,除了明治神宮、淺草寺等,還有什麼地方能享受異國參拜氛圍?

求良緣和夫妻美滿 日枝神社

來到日枝神社,這邊的守護鈴、御守,很多都是做成一對夫妻猿的模樣,為什麼呢?因為猿猴,就是這裡的神明使者。在神門,便有設置夫妻猿的塑像。猿猴除了有除魔的力量,也因為對孩子擁有巨大母愛,被視為有助於安產、守護孩童的存在。去(2012)年日枝神社的參拜人數約30萬人。

土方歲三祭祀之處 高幡不動尊金剛寺

金剛寺位於日野市,這裡就是新選組土方歲三的家鄉。去年初詣人數為32萬5千人。身為祭祀關東三大不動明王之一的金剛寺,相當有人氣;除了新選組迷會來此追悼土方(他的祖先也埋骨於此),更多的民眾會來這裡祈求交通安全、拔除厄運。象徵防火、家庭平安、除厄的「扇形御守」(ほのほうちわ)最受歡迎。

具有歷史的全國冰川神社總本社 武藏一宮冰川神社

離東京很近的埼玉縣大宮,那裡的冰川神社遠近馳名。約280間的冰川神社中,它是具有霸主地位的總本社,去年參拜人數約210萬,非常可觀。大宮冰川神社建於古墳時代之前,擁有2400年以上的歷史,曾是祭祀武藏國大沼水神的地方。如今主祭退治八俣大蛇的須佐之男命、稻田姬命夫婦神,因此許多民眾到此祈願結良緣、開運、除厄、國家安泰。

選好心中首選的初詣地點,就等著新年時,跟著人群一起衝吧!

【延伸資訊】

明治神宮交通:JR山手線原宿站,徒步1分

淺草寺交通:東京Metro銀座線淺草站,徒步5分

湯島天滿宮交通:東京Metro千代田線湯島站,徒步2分

日枝神社交通:東京Metro南北線溜池山王站,徒步5分

金剛寺交通:京王線高幡不動站,徒步3分

大宮冰川神社交通:JR京埼線大宮站,徒步15分

從聖誕high到跨年,請進【聖誕、跨年 繽紛冬日節】專輯

http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=193

相關文章

2013/12/4

聖誕跨年/東京初詣之旅 第一次就上手

2013/12/4

東京夜未眠 凌晨享樂品甜食

2013/12/4

東京夜未眠 深夜營業商店特搜

2013/12/4

小編旅誌/私房密技帶你遊遍東京迪士尼

2013/12/3

聖誕跨年/外帶商機 七起司比薩、烤雞分享餐任選

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 世衛坦言「抗疫」經費不足 打贏新... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 ... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥...

首頁 旅遊資訊 聖誕跨年/東京初詣求良緣除厄運 熱門地點公開