首頁 親子話題 (說不出理由就)不要哭哭啼啼 法國媽媽為什麼要這樣教孩子?

分享
文章

(說不出理由就)不要哭哭啼啼 法國媽媽為什麼要這樣教孩子?

大是文化
(說不出理由就)不要哭哭啼啼 法國媽媽為什麼要這樣教孩子?

(說不出理由就)不要哭哭啼啼

Arrete de pleurnicher.

就連大人有時也會想哭,孩子更是如此。不論是在學校碰到不開心的事情,還是兄弟姐妹之間吵架……每天都有成堆想哭的理由。

我兒子從三歲開始上幼兒園,回家後只要疲累想睡,就會開始哭哭啼啼。正常來說,法國父母應該告訴他:「不可以哭哭啼啼。」不過這時就算詢問理由,也問不出個所以然,所以我選擇先靜靜抱著他。之後才在他沒有哭、也不感到疲累的日子問:「為什麼你經常在傍晚的時候哭哭啼啼?」雖然並沒有得到明確的回答,我還是會陪他一起解決內心的紛亂。

(圖片來源:https://pixabay.com

圖說:懂得反覆整理自己思緒的孩子,成年之後面對某些問題時,就能巧妙的取得精神上的平衡,克服種種障礙。

 

數個月後,那種狀況依然持續,不過哭哭啼啼的情形確實逐漸消失了。

在雜亂的房子裡,很難看清楚東西;情感方面也是一樣──父母或許得先幫孩子整理紛亂的內心,才能讓孩子的心靈得到平靜。

於成長過程中,懂得反覆整理自己思緒的孩子,成年之後面對某些問題時,就能巧妙的取得精神上的平衡,克服種種障礙。

 

本文摘自大是文化《法式教養口頭禪:從吃手手到念大學,法國父母怎麼對話而不責罵,孩子堅強有教養

 

【更多內容請上大是文化粉絲頁;本文內容未經授權,請勿轉載

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「哪段婚姻,不是縫縫補補?」老實說,我覺得要求一個人,在婚姻中百分之百的忠誠,或是百分之百的專一,實在太強人所難了 (說不出理由就)不要哭哭啼啼 法國媽媽為什麼要這樣教孩子? 磐石艦染疫支隊長背黑鍋?趙天麟批哽咽「不像男子漢」 教授嗆「同婚立法時你也哭啊」 敦睦艦支隊長落淚否認隱匿 趙天麟:哭哭啼啼不是男子漢 快新聞/哭泣「不是男子漢」說惹議 趙天麟出面致歉 還記得蒙丹嗎?15年後人變白臉變小了!帥翻了!揭「還珠格格」20大演員生存現狀! 周迅哭太多了,「不能再拍太多悲劇!」│Marie Claire 美麗佳人 揭明星分手奇葩原因:歐弟愛哭鼻、蔡依林尿頻 老公搞上小三後,她在臉書上PO了「感謝小三文」狠狠報復!尤其是第4點整個就是超慘的啦 看到應該會哭吧XDD 【鏡相人間】罕見的愛 罕病基金會創辦人陳莉茵專訪之一 「牠會哭著抱怨好幾個小時」18歲老貓只要自己的毛衣被脫掉,就會哭哭啼啼超傷心! 渡口之群鱷 《火影忍者》經典語錄,11個讓你曾經熱血感動的畫面…看到自來也死的那一段哭了!! 2018夏天屬於《延禧攻略》!15大名場面讓傅瓔、衛龍女孩看哭了 「變胖」其實是一種自虐的傷痛,理解後,才能真正擺脫肥胖! 【黑電影】橫道世之介。|幕後黑手 年後必須!8個讓你輕鬆瘦的飲食習慣 病床上,媽媽最後的一句話,所有的糾結,雨過天晴──專訪「野孩子劇團」姚尚德(張老師月刊445期) 婚姻不像戀愛 批陳道輝「不是男子漢」惹議 趙天麟道歉:用語失當
大家都在看
病毒量高!高雄男子染疫 同住友人... 威力彩連槓34期上看9.2億!4... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 東奧球評竟是換來的? 驚爆福原愛...

首頁 親子話題 (說不出理由就)不要哭哭啼啼 法國媽媽為什麼要這樣教孩子?