首頁 生活新聞 清明節掃墓防火 南市消防局呼籲民眾謹記四不二記得

分享
文章

清明節掃墓防火 南市消防局呼籲民眾謹記四不二記得

台灣好新聞
清明節掃墓防火 南市消防局呼籲民眾謹記四不二記得

記者李文生/台南報導

清明節近,民眾展開掃墓祭祖,由於掃墓時會焚燒紙錢等,稍一不慎就會引發火警,台南市107年有4位民眾不幸葬身雜草火警。台南市消防局第三大隊長楊子濬呼籲民眾祭祖掃墓用火時,務必要四不二記得,不亂燒雜草、不亂丟菸蒂、不飛揚冥紙、不燃放爆竹、記得滅餘燼、記得收垃圾,隨時做好防火工作,以確保安全。


消防局第三大隊長楊子濬表示,為強化防火意識及新的作為,第三大隊協調轄區的佳里、西港、七股、學甲、北門及將軍等6個區公所編列預算,針對公墓進行除草並購買200公升普力桶與拖地用水桶。該大隊則出動消防車在各公墓注水和發放小水袋,供掃墓民眾撲滅餘燼之用。


第三大隊長楊子濬表示,民眾祭祖掃墓時,務必要四不二記得,四不為不亂燒雜草、不亂丟菸蒂、不飛揚冥紙、不燃放爆竹,二記得是記得滅餘燼、記得收垃圾,隨時做好防火工作,以確保安全。此外,也請區公所、里長、里幹事們,利用里辦公室、廟宇等進行廣播宣導。


楊子濬大隊長指出,民眾如欲在住家旁土地或空曠處所燃燒樹木或雜草,可透過里長聯繫環保單位協助清運,減少私自燃燒。農耕時,建議利用機器絞碎後就地堆肥方式處理,不要以燃燒方式處理,以免造成公安事件及空氣汙染。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東北冰雪(二七) 瀋陽九一八歷史博物館、怪坡、瀋陽站 抓賊的其實就是賊 桃議員舒翠玲控海管處涉嫌包庇 金門老翁走失7天尋獲 餅乾成活命食糧 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人推薦的10個私房景點大公開 荒煙蔓草變慢壘場 2020欣欣盃慢壘賽開打 2020 寶藏巖光節「相依的總和」 16組藝術家與您一同尋找 寶藏巖光運行的軌跡 武界壩凌晨放水 露營4人遭沖走3死1失聯 台南築角改造社區環境 青年創意贏得肯定 【台灣】從水族館到台中巨蛋,從2020年到2026年,更多的日式風格在台與你見面!(附影片) 從建設公司轉戰藝文空間!她為古厝注入新生命,賦予藝術價值 【台南美食地圖】台南保安路美食推薦!21家飄香多年傳統美味,別錯過... 年吸30萬遊客不堪負荷 後龍「好望角」停車場擴建 立委集體涉貪 柯P:權力與金錢都是魔戒,讓人難以自拔 Hub遊─我把心遺落在蘇花公路上 台灣爆發本土登革熱病例 楊明州:加強環境整頓 【新潟】島旅旅人~佐渡島,閃爍的不只是黃金之夢 整地燒草不慎 苗栗通霄樹林起火 嘉縣查獲工廠偷排強鹼廢水 最高可罰2000萬 疫情過後的住宿方針 台東首創三合一共好夢享輕農園 助弱勢者共享圓夢
大家都在看
金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡...

首頁 生活新聞 清明節掃墓防火 南市消防局呼籲民眾謹記四不二記得