首頁 政治新聞 蘇揆主導公銀董總人事案 財長曾表達意見不被接納

分享
文章

蘇揆主導公銀董總人事案 財長曾表達意見不被接納

中廣新聞
蘇揆主導公銀董總人事案 財長曾表達意見不被接納

公股行庫高層人事上週大地震,任命案發佈後,今天第一金董座立即交接。

新任董事長廖燦昌正是因為慶富獵雷艦案離開合庫金,如今回鍋第一金擔任董事長,立委火力全開在財委會紛紛罵翻。

財政部長蘇建榮在立法院答詢時也坦言,第一金的人事案的任命過程中,他曾經向院方適當表達意見。

不過,由結果論,財長的意見並不被接納。

(張佳琪報導)公股行庫董總大地震,上週趕在清明連假期一鼓作氣全面發佈,週一陸續交接,動作相當迅速。

第一金原任董事長董瑞斌是慶富案後上台的救火隊,儘管任內表現不錯也頗受員工愛戴,還是必須結束短暫任期黯然下台。

換上前合庫金董事長廖燦昌。

廖燦昌則是因慶案獵艦案丟了合庫金董事長一職,這次反而接下第一金董座,立委大罵政治任命,更質疑公平正義盪然無存。

財政部長蘇建榮面對立委強大砲火,坦言第一金的人事案他曾向院方適當表達意見。

蘇建榮說:「過程當中有跟院互相討論。

立委:你跟誰表達意見。

  蘇建榮:院方」。

董瑞斌被撤換,明顯是因為非蘇系人馬,至於第一銀總經理鄭美玲由基層做起擅長對外溝通,這次可說無端下台,頂替她位置的蔡麗雪能夠出線應是綠營大老蔡哲雄的力挺。

蘇貞昌趕在2020年以前大動公股董總人事,淪為酬庸也不人意外。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 「180例本土只是開始」 醫師直... 影/防疫停業損失千萬 館長轟:錯... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 單日新增29例確診 一張圖看懂確... 法官父親到萬華「拿竹筍」確診? ... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭...

首頁 政治新聞 蘇揆主導公銀董總人事案 財長曾表達意見不被接納