首頁 大陸新聞 民航機降落新竹機場 軍方闢謠警方追查網友行逕

分享
文章

民航機降落新竹機場 軍方闢謠警方追查網友行逕

中廣新聞
民航機降落新竹機場 軍方闢謠警方追查網友行逕

最近大陸戰機飛越海峽中線與台灣空軍對峙,引發民眾對空防的重視。

一名網友在臉書社團「新竹爆料公社」中PO文指稱:剛剛一架民航機往新竹機場降落,由於PO文只有短短一句話,沒有附上照片,引起網友開始討論。

空軍四九九聯隊也緊急闢謠,強調絕對沒有民航機降落。

警方則指出,如果不實言論引起恐慌,恐涉及社維法,警方將在調查後再決定是否裁處。

(彭清仁報導)新竹一名網友在臉書社團「新竹爆料公社」中PO文,「剛剛一架民航機往新竹機場降落..」,立即引起網友熱烈討論,有鄉民回應「共產黨投奔自由?」,也有人說「習老大來找林智堅嗎?別嚇人了!」有鄉民直接打臉PO文者「發文不用附上證明喔?話都隨便講」「沒求證就爆料,此風不可長」。

而這篇PO文也引起情治單位和空軍新竹基地的極度重視,空軍四九九聯隊也在八日晚間緊急澄清,也強調查證並無此事,並說明新竹機場並非一般民航機場,除了軍機之外,只有總統和副總統專機、行政專機和救難直昇機可以停靠。

新竹市警方則表示,最近大陸軍機因為「飛越中線」,造成兩岸關係緊張,針對網友的留言內容是否可能引起社會恐慌,目前警方已調查釐清,如果發現是造假的不實言論,的確有觸犯社會秩序維護法之虞,警方將在調查後再決定是否依法進行裁處。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛官求生發報機採購涉弊?劉建國赴監院陳情 蔡英文首搭空軍一號 視察花蓮空軍佳山基地 活化國有土地 竹市錦華公園改善啟用 漢光演習甫登場 驚傳1架F16戰機失聯 空軍查證中 空軍一村11月完工 李坤城盼帶動地方發展 空軍:依照規定攔截共機 沈一鳴升參謀總長 張哲平升軍正副部長 瑞士空中分列式 機隊飛錯地方表演 F-16戰機拍板官兵難尋?國防部否認 空軍官校9/1九十週年校慶空軍司令主持
大家都在看
使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦...

首頁 大陸新聞 民航機降落新竹機場 軍方闢謠警方追查網友行逕