首頁 大陸新聞 魏廷朝之女為邵子平叫屈:時代悲劇

分享
文章

魏廷朝之女為邵子平叫屈:時代悲劇

中廣新聞
魏廷朝之女為邵子平叫屈:時代悲劇

八十二歲的旅美法學專家邵子平,因領有大陸身分證,被移民署機關註銷邵子平台灣戶籍,邵子平揚言對移民署提告。

白色恐怖受難者魏廷朝的女兒魏筠,在臉書發文為他抱不平,強調邵子平的國籍問題是「時代悲劇」。

行政院長蘇貞昌今天痛斥邵子平擁有大陸籍又想要台灣的健保,「門都沒有」。

不過起草「台灣人民自救運動宣言」「美麗島」等事件三度入獄的白色恐怖受難者魏廷朝的女兒魏筠在臉書發文說,邵伯(邵子平)是她父親生前最好的朋友,無論是中國或是台灣都不把他當自己人。

他驚人之舉是告官,也許偏激,但如果知道他的人生過程,就可以知道他的矛盾為難,他告官訴訟可能會輸,但訴訟權是憲法權利,這是不爭的事實。

但邵伯的國籍問題是時代的悲劇,誰又能體諒呢?對此,陸委會主委陳明通上午用臉書帳號回覆,表示此事不難解,邵子平只要出具放棄中國大陸護照、註銷大陸戶籍的證明文件,就可以向內政部申請許可恢復原來的身分。

魏筠表示,邵子平當年因為聲援魏廷朝等人而成為黑名單無法回台,後來他選擇投共,否則他又能去哪裡,國民黨也不讓他回台。

邵子平在美國住了二十幾年,回到他的祖國中國。

她說,邵子平的國籍是時代悲劇。

那個年代統派、獨派都只反國民黨的專制殘酷,邵子平是統派沒有錯,但是他熱愛民主自由,他希望中國大陸也有一天能夠真正民主。

對此,陳明通上午透過個人臉書回覆魏筠的發文,表示這件事不難解,也不需要打官司。

陳明通表示,邵子平只要出具放棄大陸護照、註銷大陸戶籍的證明文件,就可以向內政部申請許可恢復原來的身分。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
涉包庇應召站 移民官吳鑑麒10萬交保 招募新住民! 移民署鼓勵企業跟進 邵子平領中國身分證還要健保 蘇貞昌嗆:門都沒有 魏廷朝之女為邵子平叫屈:時代悲劇 蘇貞昌批邵子平想要健保 門都沒有 蘇貞昌批邵子平想領健保 門都沒有 魏廷朝之女:邵子平的國籍問題是「時代悲劇」 選擇當中國人還要台灣福利 蘇貞昌嗆邵子平:門都沒有 領中國身分證還想插手台灣政治?邵子平隔岸批除籍違憲 無權查賄?移民署:治安機關責無旁貸
大家都在看
使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦...

首頁 大陸新聞 魏廷朝之女為邵子平叫屈:時代悲劇