首頁 運動體育 確定至少蟬聯125週球后 戴資穎將創新紀錄

分享
文章

確定至少蟬聯125週球后 戴資穎將創新紀錄

民視新聞
確定至少蟬聯125週球后 戴資穎將創新紀錄

世界球后戴資穎週日在馬來西亞公開賽女單決賽,以21:16/21:19擊敗世界排名第四的日本好手山口茜,拿下本季第一個冠軍,也成為繼2006年中國選手張寧後,13年來第一位女單三連霸。

戴資穎不但可以繼續穩坐球后寶座,而且排名第二的陳雨菲,和第三的奧原希望都在大馬公開賽四強止步,因此戴資穎一直到4月30日出爐的最新世界排名,都不會收到兩人威脅,因此戴資穎的球后寶座將可蟬聯125週,正是打破原先李雪芮保持的124週世界紀錄。

不過戴資穎在打進大馬公開賽決賽之前,曾經在接受訪問的時候提到,她已經為了羽球付出10年的時間,因此計畫在2020年打完東京奧運之後退休,引發所有球迷熱烈討論,紛紛希望戴資穎打消這個念頭,對此戴資穎的家人也說,會全力支持戴資穎的想法。

戴資穎父親戴楠凱表示:「沒有就小朋友很辛苦嘛,就尊重她的決定,她想怎麼走,我們家裡的人都會支持她!」戴資穎祖母戴杜秀連也說:「都可以啊,隨便她!她現在已經長大了,為她高興,我也不會感到(可惜),她要不要(退休)她自己決定。」

即便戴資穎打完東京奧運也才25歲,帶著如日中天的氣勢和球技一旦退休,也真的是羽球界和球迷不願看到的,無論如何距離東奧還有一年多的時間,未來的計劃還充滿很多變數,大家關心的還是戴資穎能再創下多少紀錄。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戴資穎直落二勝山口茜 完成大馬賽三連霸紀錄 戴資穎大馬公開賽三連霸 高雄親友緊盯轉播加油 確定至少蟬聯125週球后 戴資穎將創新紀錄 新加坡公開賽/戴資穎力退中國好手 周天成拚衛冕直落二過關 戴資穎新加坡公開賽 首戰失誤過多險勝 戴資穎復仇大馬公開賽擊敗陳雨菲晉級冠軍戰 羽球/印度聯賽奪八連勝!戴資穎助暴龍隊連霸 全英公開賽二連霸!盤點戴資穎曾創下四項紀錄 5連冠穩坐世界球后!盤點戴資穎創下的亮眼紀錄 羽球/全英公開賽周天成、戴資穎過頭關 臉書曝戴口罩「碰上不友善的事」 戴資穎遇停電臨危不亂!新加坡媒體大讚「黑暗中閃耀光芒」 戴資穎大馬三連霸 將成在位最久球后 拚戰三局淘汰成池炫 戴資穎晉新加坡公開賽四強 武漢肺炎威脅體壇!全英公開賽照打、寶島夢想家續延賽 戴資穎再寫歷史 追平124週球后史上紀錄 羽球/最佳女運動員公布 戴資穎三度落空 凱旋回台!戴資穎:想拿幾座「沒拿過的冠軍」 才剛抱兩座冠軍回國!球后戴資穎目標再奪世錦賽、奧運金牌 羽球/BWF決議停賽!周天成2021再拚印尼羽賽衛冕 有望挑戰「李雪芮障礙」,盤點球后戴資穎的5項經典紀錄
大家都在看
江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 福原愛準備切了江宏傑 鄉民律師:... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心... 聚少離多分手收場 福原愛、錦織圭... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 日媒再爆江宏傑粗口霸凌!福原愛不... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ... 人人能參加!黃子佼、孟耿如5月辦... 跨國婚不易!李玖哲爆分隔相馬茜7...

首頁 運動體育 確定至少蟬聯125週球后 戴資穎將創新紀錄