首頁 娛樂新聞 梁靜茹回來了!情歌天后睽違七年 五月推出新專輯

分享
文章

梁靜茹回來了!情歌天后睽違七年 五月推出新專輯

民視新聞
梁靜茹回來了!情歌天后睽違七年 五月推出新專輯

配合新專輯以梁靜茹「自我追尋」為概念,主視覺特別拉到加拿大溫哥華的大遍曠野森林,營造出探索冒險的情境氛圍,恰巧梁靜茹踏入歌壇第一張專輯《一夜長大》正是在溫哥華錄製完成,讓她深感是老天爺安排之餘,也回想起當初被李宗盛送來加拿大錄音室只為了磨出真正屬於「梁靜茹」的歌,也成就出日後無數經典梁氏情歌!而這趟加拿大之旅不但呼應這次新專輯自我探尋的概念,也解答了梁靜茹過去沉寂七年的自問自答,原來當初那個愛唱歌、想唱歌的小女孩,一直都在心中沒變!

從二十年前的《一夜長大》、到二十年後《我好嗎?──太陽如常升起》,象徵梁靜茹奠定情歌天后之路及二十年里程碑的重要專輯,巧合地都在加拿大孕育出,讓梁靜茹在溫哥華拍攝主視覺時有時光交錯的感覺,猶如踏上時光機,當年往事歷歷在目;當年個人第一張專輯會遠赴加拿大錄製,主要是剛從馬來西亞辦到台灣的梁靜茹,因為水土不服呼吸道過敏,導致錄音狀況不佳,製作人李宗盛決定安排她到加拿大的錄音室專心錄唱,沒想到這一唱竟然一整年都沒錄好,梁靜茹說:「大哥總覺得我唱別人的歌都唱得很好,唱自己作品卻沒有自己味道,叫我一直重唱再錄!」

遇到低潮的梁靜茹不得已回到馬來西亞的民歌西餐廳駐唱休息幾個月,在駐唱的過程中想起李宗盛的一句話,給了她答案,也成為日後鼓勵自己的座右銘:「不管在任何狀態唱歌,都要跟當初為什麼要唱歌的是一樣的」。梁靜茹花了兩年時間「找到自己」,找回唱歌的樂趣與自信,更「一夜長大」,而當年這趟往返加拿大錄音之旅,也奠定日後情歌天后之路!

出道至今出過12張專輯、締造全亞洲唱片銷量超過一千八百萬張的情歌天后梁靜茹,堪稱是正宗療癒系情歌的本格派,細數過去各款的「梁式情歌」療癒了無數歌迷的心,每個人生命中總有一首代表自己心情的「梁靜茹」,包括曾與梁靜茹合作或是翻唱過梁式情歌;適逢梁靜茹出道二十周年推出全新專輯《我好嗎?──太陽如常升起》之際,唱片公司特別邀請了現今華語樂壇分量舉足輕重的歌手一同說說自己對於梁靜茹的情歌記憶裡的一首歌,包括五月天、王力宏、孫燕姿、劉若英、李心潔、陳綺貞、許茹芸、Selina任家萱、Ella陳嘉樺、Hebe田馥甄、范瑋琪、戴佩妮、光良、品冠、張棟樑、盧廣仲、韋禮安、王冠逸(電視劇《延禧攻略》「海蘭察」)等18位人氣歌手都共襄盛舉,各自推薦他們生命中「梁靜茹」的一首歌!

其中王力宏提到與梁靜茹合作的〈絲路〉讓他印象深刻、李心潔則選了〈可惜不是你〉當成內心深處思念之歌、與梁靜茹同年出道的孫燕姿則推薦〈如果有一天〉、推薦了以「東京鐵塔」日本小說為靈感而創作的〈會呼吸的痛〉的ELLA讓她想起書中親情深刻的部分;而戴佩妮則推薦〈第三者〉這首歌教會她生命中的每件事,陳綺貞則喜歡〈崇拜〉這首歌的歌詞:「只要有人懂我的天真,我就會愛他」。盧廣仲則最喜歡〈愛你不是兩三天〉,還幽默地表示:「覺得這首歌旋律編曲歌聲都好棒,還有一個感想是:不是兩三天的話那到底總共是幾天?」曾為梁靜茹打造經典金曲〈勇氣〉的光良意外推薦了〈只能抱著你〉這首歌,他表示:「這首歌是他在新人階段第一次為其他歌手寫的歌,靜茹在多年後某一天對我說:雖然這首歌很難唱,但我好喜歡這首歌!讓我很感謝靜茹!」

值得一提的是,環球唱片配合梁靜茹新專輯首波主打歌「微光」20 秒預告影片將於4/9下午三點於梁靜茹的臉書粉絲團、官方IG及微博上線曝光,特別訂4/9這天為「梁靜茹日」,藉著這次「我生命中的梁靜茹情歌」網路串流活動邀請眾明星推薦他們心目中最愛的梁式情歌是哪一首並同步於4/9中午於各自的社群網站上po文,藉由這些大明星的響應號昭歌迷,喚起歌迷們心中對「梁式情歌」的回憶!

資料、照片提供:環球音樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
反差萌!蕭煌奇44歲生日與歌迷同過 私底下熱愛收集各種絨毛玩具 2020【Hit Fm 流行音樂全金榜】上半年20大金曲 蕭敬騰、林俊傑〈HELLO〉唱出感動初心的歌手舞台梁靜茹、艾怡良〈飄洋過海來看你〉為幸福發聲 出車禍「只怕不能彈吉他」律師蘇明淵首出專輯就入圍金曲獎 出車禍「只怕不能彈吉他」!律師蘇明淵首出台語專輯就入圍金曲獎 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 金曲入圍公布!梁靜茹、鄧紫棋爭后 青峰、周華健爭王 金曲31/新人獎最大遺珠?吳青峰揭超暖心內幕 金曲獎10/3登場!「這些人」被點名入圍呼聲最高 金曲獎10月3日登場 外界猜入圍名單「陰盛陽衰」 《落雨聲》、《你是我的眼》他編曲!馬來西亞陳飛午變「正港台灣人」 “最暖心”偶像萬芳送上生日蛋糕 驚喜現身小球生日演唱會 新加坡「K歌製造機」譚志華  曾為徐若瑄老公抓刀定情歌曲 13年前經典歌《暖暖》爆紅!梁靜茹明日赴暖暖國小獻聲 沖繩歌姬夏川里美9度攻台開唱 特邀く不想睡》原唱THE BOOM樂隊的主唱宮澤和史同台演出 梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同簽字離婚 藝人梁靜茹9年婚姻玩完 與趙元同簽字離婚 梁靜茹化身「療癒大使」 全身散發正能量靠這招! 品冠靠這幾招,3周內激瘦4公斤!老婆喊「我有這麼毒嗎?」 梁靜茹全新國語大碟《我好嗎?-太陽如常升起》亞洲發片記者會 實力“認證”情歌本格派 睽違7年!梁靜茹推新專輯 首度挑戰作詞
大家都在看
快新聞/內湖公車衝人行道撞死人 ... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 21 日上午9:21發送「國家級...

首頁 娛樂新聞 梁靜茹回來了!情歌天后睽違七年 五月推出新專輯